网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elaineyanyan

2015-6-1 18:36:12 使用道具

minniexin 发表于 2015-6-1 15:35
    感谢回复,上周末孩子做卷子考下了7级,我跟老师进行了沟通,要求老师指点一下下棋,老师开始每次课给我们 ...

说来惭愧,因为大班了,进入学习幼升小阶段,我比较恐慌进入小学,孩子会不适应,所以,我们目前在学习2门英语,一个凯顿,一个大脑地图、爱上新数学、看图说话、硬笔书法、围棋,自己在家每天在教识字,另学了休闲类的东东,乐高、画画、轮滑,共9样,马上开始有个游泳课,放寒假加上去旅行又浪费了些时间,所以近大半年,我对孩子的围棋抓的不是很紧,围棋进步十分缓慢。目前,在对弈平台,我们只有4K.
       这个月开始,决心真的要开始狠抓围棋了。但还是感觉力不从心啊。。。
  • yunshangsky

2015-6-1 20:06:24 使用道具

我们是学了2个月参加定级赛的,然后每月一次
  • minniexin

2015-6-2 14:36:24 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-6-1 18:36
    说来惭愧,因为大班了,进入学习幼升小阶段,我比较恐慌进入小学,孩子会不适应,所以,我们目前在学习 ...

我们也是大班,着手的太晚,才上了20几次围棋课,也是马上幼升小了,感觉围棋很耗时间,有时下盘棋、做几道题,一会1个小时过去了,还要练练琴,亲子阅读什么的,时间过得飞快,你效率真是高啊,一个晚上能进行那么多项

2015-6-2 20:18:27 使用道具

minniexin 发表于 2015-6-2 14:36
    我们也是大班,着手的太晚,才上了20几次围棋课,也是马上幼升小了,感觉围棋很耗时间,有时下盘棋、做几 ...

虽说,我们从中班开始学围棋至今快2年整了,但因为小家伙生病、旅行等原因,我算了下,总计停过4个月吧,一旦停下,又重新启动,耗费了很多的时间,让我至今还是有些耿耿于怀的。再加上这大半年,为了幼小衔接,也为了兼顾让孩子能多些运动些,所以,围棋我们放松了很多。上个月,2级又未过,最近,我深受刺激呢,所以,我经常减少了孩子去幼儿园,放在家里多多学习。否则,我们也是无法平衡安排学习时间的。
  • minniexin

2015-6-3 12:19:29 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-6-2 20:18
    虽说,我们从中班开始学围棋至今快2年整了,但因为小家伙生病、旅行等原因,我算了下,总计停过4个月吧, ...

你们很厉害了啊,我们也上乐高和画画,还学琴和围棋,这四样就忙不完了。现在乐高和画画基本只是周末去上课了,琴和棋每天都要练习一下,再加上巧虎、亲子阅读、英语,太赶了,我拿巧虎当幼小衔接的读物了,所以没有额外增加其他幼小衔接的内容。很想再加个运动类的,可是实在没有时间了,只能自己在家跳绳、踢球、轮滑、抖空竹或是偶尔去公园玩会

2015-6-4 00:39:55 使用道具

呵呵,比不尽的牛娃啊,虽然从没想过让她成为牛娃,但一直希望女儿的将来是有目标、有计划的。
    今晚与老公的一位狼爸同事聊了一下后,又不得不重新坚定了一下,我家女儿学围棋的终极目标,业余五段!据这位棋力有4段的狼爸所说,孩子不学到5段,那就不要让他学什么围棋了,纯粹浪费时间、浪费金钱、浪费精力。。。呵呵
    女儿围棋学校的老师说,一般智力的孩子都能学到2段,而2段以上就需要孩子有天赋了,而狼爸说,他的一位朋友的孩子是弱智,头、眼、嘴都斜的  ,都学到了3段,凭什么智力正常的孩子学不到5段?哎,2小时的交谈,明显感觉自己快变弱智了。
  • ross99

2015-6-29 10:41:55 使用道具

美妈很厉害啊,安排了这么多学习内容。上班族感觉真是时间少,任务重。我家目前学围棋兴趣浓,不知道能坚持多久。
    至慧学堂的材料能发我一份吗?让娃也接触下,非常感谢!muboyu@163.com
  • ross99

2015-6-29 10:50:56 使用道具

美妈真厉害!安排了这么多内容!我总感觉时间不够用哦!
    我家刚开始学围棋,兴趣浓,不知道能坚持多久。
    至慧学堂的材料能发给我一份吗?muboyu@163.com 非常感谢!
  • XXQYQ1981

2015-6-30 13:54:11 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-5-29 13:54
    钱震祥:这里的学生安排,我感觉很细致,他们有专门的后勤老师,根据级别来安排每次上课的学生数量,一般一 ...

刚刚看过您的帖子,收货颇丰,麻烦您发份题给我,也让孩子好好学习一下数学
    我的邮箱25680181@qq.com
  • 辛夷

2015-7-6 00:55:59 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-6-4 00:39
    呵呵,比不尽的牛娃啊,虽然从没想过让她成为牛娃,但一直希望女儿的将来是有目标、有计划的。
    今晚与老公 ...

半夜看完贴~~真佩服月月妈~~能平衡好这么多项内容~~

2015-7-6 14:37:59 使用道具

辛夷 发表于 2015-7-6 00:55
    半夜看完贴~~真佩服月月妈~~能平衡好这么多项内容~~

已经发了哦,请查收
  • taoxinqin

2015-7-7 02:17:02 使用道具

本帖最后由  taoxinqin 于 2015-7-7 02:19 编辑

您好,半夜看完帖子,您的帖子太励志了!小娃向您家学习!请问学堂资料能发送一下吗?taoxinqin53@163.com 非常感谢哦!;)
  • 小米粥888666

2015-8-11 14:41:19 使用道具

楼主你好,我家小孩4岁多,学了半年围棋,基本还在启蒙阶段,入门都不能算。一周2次围棋课,一次1小时,100元一次。上课时老师也很随性的,基本就是找差不多水平的小朋友下几盘棋,然后再讲解一下就结束了。家里基本每天也有练习下棋。但我觉得他的进步很慢,是我儿子年龄小,理解力差还没正在入门呢,还是应该换个棋院。看了你的帖子,想向你取一下经。
  • novemliu

2015-9-21 15:04:12 使用道具

很庆幸孩子刚学了一节围棋课,就看到你的帖子,希望经常来交流和传授经验
    另求智慧堂资料,已发短信,谢谢!
  • wuxiaoqing0226

2015-9-22 00:22:30 使用道具

楼主你家孩子现在少儿对弈什么水平了,我家也在少儿对弈上下棋的,现在一年级,1K,可以一起下棋的
  • momomm

2015-10-19 09:41:38 使用道具

月月妈,真佩服你的坚持,我家是今年暑假开始学的,就目前情况来看,除了小孩子对围棋的兴趣以外,家长的每日学习进度监督也是必不可少的。这点自省下!全篇一口气读完,感谢!已发你邮箱,谢谢!
  • justin1203

2015-10-26 10:49:16 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-3-18 08:36
    这个问题也让我很纠结的,月月在中班至大班上学期时,一般一周有4-5天,坚持60-90分钟吧,网上下棋及 ...

能不能把智慧堂的资料发我一份。谢谢

2015-10-27 08:16:29 使用道具

justin1203 发表于 2015-10-26 10:49
    能不能把智慧堂的资料发我一份。谢谢

您的邮箱?
    站内短信我吧

2015-10-31 07:31:05 使用道具

wuxiaoqing0226 发表于 2015-9-22 00:22
    楼主你家孩子现在少儿对弈什么水平了,我家也在少儿对弈上下棋的,现在一年级,1K,可以一起下棋的

你家宝贝很棒呢,1K,我家目前一直停在2K上,不知何时可以上1K呢。你家宝贝在上海还是哪个城市呀?目前围棋证上是几段水平了?我感觉1K,至少也是1段水平了。我家在对弈平台上的名字是:石婧萱,你家宝贝呢?你们一般一天下几盘棋呀?
  • wuxiaoqing0226

2015-11-9 08:23:22 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-10-31 07:31
    你家宝贝很棒呢,1K,我家目前一直停在2K上,不知何时可以上1K呢。你家宝贝在上海还是哪个城市呀?目前围 ...

我们在无锡,现在一段,幼儿园的时候每天2盘棋,现在一年级每天一盘棋
  • Carolyf

2016-1-11 12:05:14 使用道具

你好,看到你的贴很受用,我家儿子今年8月四岁半开始学围棋,这个月底有个定级赛我正在犹豫要不要给他报名真心怕他坐不住。另外那个智慧的资料能发我一份么?谢谢啦。我的邮箱:1412399325@qq.com
  • julian021

2016-5-1 14:42:37 使用道具

能不能传一份数学资料给我呀?我家的目前是中班,对数学很感兴趣,也对围棋感兴趣,刚开始学,以后多交流!
    邮箱是16573558@qq.com
    谢谢!
  • 我是钊爸爸

2016-5-1 14:59:47 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 水清疏影

2016-5-21 13:21:48 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-3-18 08:36
    这个问题也让我很纠结的,月月在中班至大班上学期时,一般一周有4-5天,坚持60-90分钟吧,网上下棋及 ...

你好,教材能否发我一份,非常感谢。我的邮箱380159432@qq.com

2016-5-21 21:29:17 使用道具

发了三位家长的至慧资料,不知漏了谁没有。。。再请留言吧
  • cimlch308

2016-7-28 11:16:01 使用道具

写的真好,你的帖子我看了好多次了
  • 步步蓮花

2016-8-1 16:02:12 使用道具

我们家9月份上大班,刚5岁,现在暑假开始学围棋。兴趣挺高的,不知道能不能坚持下去。
    美妈,至慧学堂的材料能发给我一份吗?57764794@qq.com 非常感谢!
  • 七月雪

2016-8-2 10:00:18 使用道具

wuxiaoqing0226 发表于 2015-11-9 08:23
    我们在无锡,现在一段,幼儿园的时候每天2盘棋,现在一年级每天一盘棋

我家也在无锡,你家在哪家上的啊?推荐下吧,我家还没开始,好惭愧。。。
  • 七月雪

2016-8-2 10:02:12 使用道具

elaineyanyan 发表于 2016-5-21 21:29
    发了三位家长的至慧资料,不知漏了谁没有。。。再请留言吧

牛娃妈啊,感觉你们学的东西好多啊,佩服你有毅力可以坚持下来,我要学习!
    那个至慧学堂能不能也发我份,谢谢!no1zl@163.com
  • myc1234

2016-12-29 15:10:01 使用道具

我邮箱773515449@qq.com 至慧的教材发我一份 谢谢