网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 奋斗虎

2011-7-17 19:27:07 使用道具

真好!跟着学习了
  • 封疆大吏041010

2011-7-17 21:51:38 使用道具

再次,采访肥爸:如果这次cctv不成功的话,你还会认为你之前的方法对吗?

自恋下,如果happy是我的儿子,我回答:只要我的观念对,我会继续。不管CCTV大赛失败还是成功,我还是用我认为正确的方法。哪怕在赛区就淘汰,我觉得不是英语能力不行,而是大赛经验不足、演说能力不行、辩论能力欠缺。而非针对英语玩乐方法——就说错误。
    ——确实,我认为happy是实力+思维敏捷+演说能力取得佳绩的。英语再怎么好,只能入围,但不能突出重围。
  • 肥爸唐僧

楼主 2011-7-17 22:24:28 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-7-17 21:51
    再次,采访肥爸:如果这次cctv不成功的话,你还会认为你之前的方法对吗?

自恋下,如果happy是我的儿子, ...

我是个很矛盾的人.一直以来,我一方面认为我们这不行,那不行,另一方面却坚持着自己的做法;我一方面羡慕嫉妒恨别人的牛娃,另一方面又觉得自己家的也不差;我一方面想让儿子轻松一点,一方面又在施压;我一方面表扬儿子,另一方面又在打击他;
      是实上,在市赛的时候,我觉得能进省,但信心不足;在省决的时候,我觉得我极难进北京,但又暗存侥幸;到了北京,我内心设定的目标是前20,但每一关我都战战兢兢,觉得这太不可能.
      我想,我的想法,大数朋友都一样吧:).

如果我在CCTVI不成功,我肯定还会坚持我的做法:)因为这一年多的进步,那是实实在在的,你发不发奖,他都在那里:)

到目前为止,其实我也没有啥方法,无非就是尽量用英语学英语,减少传统学习,而不是过于死板;无非就是,我按照所谓孩子们学语言的一般规则:听说读写,而不是去写读说听.无非就是多些花样,唱唱玩玩说说闹闹.
      我做的一切,基本上都是在EBAMA的这一年多时间内完成的,所以我的困惑,迷茫,失败,成功,都在这里真真实实地反应出来了.我写出来,一是秀一下儿子和我的这一年的"付出",给这段时光画个句号.另外一个,就是给关心我的朋友们看一看,希望能有所帮助.你如果从头到尾看了我的这一切,你会发现,这里真没有啥灵丹妙药,什么武功秘籍,就是一天天的花上时间,一步步地前进.
      我觉得,咱们学语言,不重复,那是不可能,就看如何重复了.不花时间,也不可能,就看花多少时间了.我真的希望我的朋友们,如果你决定要学习英语的话,那么,你首先是能快快乐乐地享受生活,其实是能比较快乐地学习,直至学会英语,最终掌握,享受英语. 
      路漫漫其修远兮,我们一块求索吧.:)

• shunshun121

2011-7-18 15:23:02 使用道具

肥爸总结的真好,怪不得Happy的发音听起来偏英式一些,原来BBC的电台节目听得多。另外,名字也起得好,可不就是happy吗,Happy English and have fun!
  • tinasu

2011-7-19 09:42:03 使用道具

向肥爸致敬。
  • zhuer320

2011-7-19 15:53:02 使用道具

说得很实在,所以我觉得很实用,太多值得学习和反思的地方,每一篇都要看好几遍
  • 小臭乖

2011-7-20 12:21:14 使用道具

这位爸爸写的太好了
  • 平凡妈咪

2011-7-22 18:03:28 使用道具

跟楼主好好学习了!
  • bobolu608

2011-7-27 11:42:40 使用道具

真棒,这个坛子里面很多帮帮的宝贝
    呵呵,我继续学习中
  • syebfans

2011-7-30 13:59:28 使用道具

Yes, just for fun.
  • 恭喜发财

2011-9-2 10:31:26 使用道具

真棒,你可是用心的家长,你为孩子作出力所能及的帮助,这就够了
  • 魏玛妈

2011-9-6 10:28:37 使用道具

呵呵,先好好消化消化,真是牛娃啊,
  • candlepeace

2011-10-10 18:05:55 使用道具

我认为Happy应该是有良好语言天赋的孩子,更重要的是肥爸的引导和支持,恰到好处,从而使孩子的语言习得渐入佳境。支持肥爸!
  • 魉乎豆

2011-10-11 17:43:45 使用道具

学习前辈........
  • daydreaming

2011-10-29 10:54:50 使用道具

写得真好,坚决支持。
    我自己就是这样学的。不过以兴趣为导向的前提下,英语应用能力强,应试水平未必高。
  • 杨林吾爱

2011-11-17 20:09:05 使用道具

肥爸的观点让人耳目一新啊
  • 哆来咪发

2011-12-2 16:04:54 使用道具

总结得太全面了,有战略,有战术还有宗旨。
  • 乐羽

2011-12-6 20:59:17 使用道具

{:soso_e100:}享受英语。。。
  • kaibaoma

2011-12-20 09:13:05 使用道具

跟着肥爸好好学习了
  • 牛崽酷

2012-1-29 19:43:03 使用道具

劲抽啊...................
  • 格松曲珍

2012-1-30 00:58:39 使用道具

这个爸爸很棒很用心,致敬
  • ok9ok

2012-2-1 13:23:01 使用道具

授人以鱼不如授人以渔!肥爸的方法、经验都很重要,值得参考!
  • xinxin妈

2012-2-1 15:31:50 使用道具

爬楼学习来了
  • dylanshi

2012-2-1 17:12:12 使用道具

享受英语,学习了。
  • smile2009xiao

2012-2-6 15:52:08 使用道具

很感动,致敬!学习!享受英语!
  • jblee0787

2012-2-9 20:35:50 使用道具

祝贺!!!!
  • sevenlee802

2012-2-14 22:55:34 使用道具

肥爸写的真好
  • penggh2005

2012-2-26 14:09:31 使用道具

享受英语。真好!
  • penggh2005

2012-2-26 14:15:41 使用道具

享受英语。真好!
  • littleliuliu

2012-3-4 21:14:08 使用道具

英语之于人生,就是船之于河,船上装什么,才是最重要的.要不然,船再豪华,又有什么用呢

享乐英语~