网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingfangwei

2015-12-25 14:31:22 使用道具

我家小五,一直关注朋友初中孩子的反馈。基本上都谈到的最重要的一点是,语文:一定要在小学打好阅读和写作的基础,另外就是文言文要提前读一些,培养好语感。因为语文的这些问题在初中会反映的特别强烈,而且无从下手去补,完全处于四面漏水,沙包不够用的状态。然后数学:如果不参加小升初择校的话,奥数学不学就完全是个人选择了,奥数的主要用处就体现在小升初的考试中。英语:一定要在小学抓好课外的听力和阅读,初中才发现,小学的英语如果就是学校那点的话,基本上初中就算零基础了。
  • 你是我的天堂

2015-12-27 14:43:44 使用道具

很详细,好好学习了
  • jody99

2015-12-28 15:05:19 使用道具

学习啦!学习啦!
  • jinjuanhi

2015-12-30 21:47:49 使用道具

太感谢了,学习了,受益很多
  • dymm119

2016-1-4 14:55:24 使用道具

学习了,倍感压力山大啊
  • 愤怒的钱小鸟

2016-1-5 11:12:24 使用道具

谢谢分享!收藏!
  • cuitangdou

2016-1-5 11:49:12 使用道具

有选择的看吧。给大家在某种程度上提个醒也是不错的。
    个人认为小学需要注意的就是阅读和上课专注以及各种习惯培养。当然学有余力的孩子,家长也可以关注一下数学思维的培养。
    英语就不用说了吧,大家在这个坛子里的,大概之前很多都是冲着英语来的。
    很多孩子从小就学英语了,也有很多孩子,没有进行额外的学习。这方面的差距,肯定是有的。
  • hejoanq

2016-3-25 08:48:21 使用道具

谢谢这位家长的提醒,看来小学阶段也不能太放松了。
  • waittingMOM

2016-4-1 09:53:44 使用道具

明年上小学了,看完楼主文章,感觉家长责任好大啊
  • jacky2

2016-4-1 09:59:44 使用道具

感谢经验之谈,很有借鉴意义!
  • 猫妈家的虎妞

2016-4-1 09:59:54 使用道具

除了读书的习惯我赞同,其它什么奥数什么英语,似乎楼主的意思是小学时学了,初中就轻松了……但小学能学好的,初中不是应该比小学时更容易学会么?不过是把大量的困难的事情提前了罢了。对于超前学这事,我仍然持保留态度。
    一如不少人说,幼儿园里学了拼音,小学就轻松了——不过幼儿园不轻松。同样的东西,7岁学和5岁学,大不同。7岁或许真只需一个月学会的,5岁学了半年也没掌握。
  • maomaobaba

2016-4-1 10:21:08 使用道具

深有同感!!!
  • hhhzya

2016-4-1 15:57:15 使用道具

谢谢分享。有用~
  • 运朋妈妈

2016-4-6 11:04:02 使用道具

感谢经验分享,学习了,收藏
  • 你是我的天堂

2016-4-6 14:55:20 使用道具

好经验啊,谢谢分享
  • gracepan

2016-4-6 15:40:00 使用道具

之前好像看过,再学习一次!
  • 冉小冉

2016-4-6 15:44:56 使用道具

非常让我动容的一贴,很庆幸我现在读到了楼主写的文字,也不得不好好思考一下,该如何认真对待接下来的陪伴成长的日子。不想留遗憾,就多行动。提醒自己!
  • yuli00766

2016-4-6 16:54:37 使用道具

感谢楼主的分享,我们九月份进入一年级
  • jxfxhfxh

2016-4-22 09:25:20 使用道具

谢谢楼主的分享
  • mmdn

2016-4-22 17:41:42 使用道具

上高中你又会后悔了
  • 小猪y

2016-4-25 14:12:27 使用道具

感谢分享,小学阶段要重视阅读,学习了。
  • junjun_zhang

2016-4-25 14:32:39 使用道具

感谢分享,很有借鉴意义。
  • sunnyhexm

2016-4-27 16:05:46 使用道具

认真学习前辈的经验,要提前准备起来了。
  • jxfxhfxh

2016-5-6 09:08:43 使用道具

感谢经验分享
  • e07474

2016-5-6 16:41:27 使用道具

非常感谢经验之谈,很有借鉴意义
  • shiaufung

2016-5-15 13:09:20 使用道具

谢谢分享!
  • sammiwyp

2016-5-19 11:14:29 使用道具

好贴,必须要顶