dandanlinda 发表于 2014-12-10 15:05:39

楼主真是好人啊,说得非常在理!确实如此,大家要警觉,再次谢谢分享!

haihun1977 发表于 2014-12-10 15:14:57

感谢您的分享,对于我们这即将进入小学的娃娃们来说,真是太重要了。
非常感谢!

JYM 发表于 2014-12-10 15:58:34

很有借签意义,谢谢楼主

里恩 发表于 2014-12-10 16:42:07

认真学习了,从小二抓起,希望不晚

ying68300401 发表于 2014-12-10 17:24:36

mark 留着有时间读

yfang1976 发表于 2014-12-10 20:09:32

很现实,也很诚恳的一篇文章,非常感谢!

wwf 发表于 2014-12-11 00:55:15

谢谢楼主的总结,学习了。

辉辉妈妈2008 发表于 2014-12-11 08:35:23

非常感谢经验之谈,很有借鉴意义

god麻衣相 发表于 2014-12-11 09:13:36

说得太好了,受益匪浅

兜兜妈2010 发表于 2014-12-11 09:19:30

谢谢分享,压力山大呀

雨轩1980 发表于 2014-12-11 09:42:13

谢谢分享,借鉴了,俺正好刚开始上学,一定要从小养成好习惯

addictsx 发表于 2014-12-11 09:43:13

谢谢分享,孩子现在一年级,借鉴下吧。其实还是觉得孩子的学习习惯和生活习惯是收益终身的事情,成绩高真的说明不了什么问题。中国的教育体制下,高分低能的人大把的在。所以,相对于分数,我更关心孩子的综合素质。但是作为家长,又不能不在意孩子的成绩和分数,因为关系到孩子的自信心和老师的利益啊

xx09103108 发表于 2014-12-11 10:53:51

感谢分享 家里有个正上小学一年级,一定要培养好她的学习习惯

ldakoo 发表于 2014-12-11 11:53:25

真是个负责的家长,现在社会是在活家长
现在国内的机会有限,竞争激烈,一步失去了机会,以后变数就多了

易悠 发表于 2014-12-11 11:58:56

真是压力大啊!

水蓝兔兔 发表于 2014-12-11 12:35:54

有些经验管用

但个人认为学习习惯的建立和培养要在尊重孩子学习兴趣的前提下
没有兴趣,强制出来的学习习惯,即使培养出所谓的成功孩子,我是不要的。

一个人的一生时间是有限的,我情愿让他成绩差但是明白自己的学习方向,有更开阔的眼界,擅长和人沟通
结果我发现出路只有一条,就是不走体制内路线,不走就不走吧

水蓝兔兔 发表于 2014-12-11 12:38:30

说到课外读物,我还想说,我小学有大量阅读的经历,这对于我保持一贯优秀的学习成绩的确很有用。

但是如果家长把课外读物当做学习目的本身,不会收到好效果,相反小心孩子抵触课外读物

楼主什么都想做,实际上哪里有那么多时间,要奥数、要课外读物、要英语补习

如果让我选一样,我只选课外读物,只有这个有乐趣可言。为此,我势必要牺牲奥数和英语的学习时间

各位看客应该想想,如果要你选,你选哪样?

快乐芒果 发表于 2014-12-11 13:30:48

很实用的建议

tuoyu 发表于 2014-12-11 13:40:49

所以这就是中国的教育

小肉包 发表于 2014-12-11 14:17:28

总结的太好了小学的知识很简单 但是一定要扎实   我小学的时候一直在学奥数   虽然没有获奖 但是初中 高中的时候真的觉得思维模式很重要~~

华灯初上0922 发表于 2014-12-11 14:45:05

多谢分享!受益匪浅!

妈妈的宝贝 发表于 2014-12-11 16:10:58

还好我们不晚,谢谢分享

魔法小精灵 发表于 2014-12-11 17:30:45

如梦初醒呀,现在孩子刚上二年级,还有时间改正,多谢!

用户3830766616 发表于 2014-12-11 22:58:05

感谢分享你的经验

nmbbk 发表于 2014-12-12 08:11:11

用心的家长,谢谢分享!

luo7128 发表于 2014-12-12 08:23:32

感谢楼主分享!对我们在小学的孩子很重要!

奥妙宝贝 发表于 2014-12-12 08:33:06

感谢楼主分享!
非常感谢

金牛座1982 发表于 2014-12-12 09:40:48

十分感谢这位家长的无私分享,学习了!

淡若昕语 发表于 2014-12-12 09:47:51

楼主妈妈辛苦了 感谢分享你的经验

flora1238 发表于 2014-12-12 12:39:48

总之,谢谢楼主的文章,一定收藏!!!!

无私的分享,给了我们很多思考啊……谢谢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: ZT-一位初中家长感慨:小学真的太重要!