网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-12 16:53:28 使用道具

4月10日-12日
         丫丫同学感冒了, 晚上7点多久睡了,可怜的娃
         这几天电商做活动,入了一些中文绘本,有点时间都用来讲中文绘本了,插空讲个I Love Dad和I love Mum,丫丫也提不起兴致。她要求看peppa pig,打开了也不愿意看,估计还是看不懂,这个还是得暂停啊。继续语感启蒙吧
  • melody2

2015-4-12 17:41:19 使用道具

这么早就英语启蒙了,真不错
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-14 14:15:29 使用道具

4月13日
        今天没有看视频,最近对语感启蒙1不那么热心了,不要求看了,我就自己给她演绎算了每天练上几首。晚上说要看书,读的是My Mum,From Head to Toe(这两本都是用点读笔读的),她就在我旁边转圈圈,也不知道听进去多少。Duck on a  Bike,人肉读的,偶尔看书一眼,就当她听进去了吧
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-14 14:17:59 使用道具

melody2 发表于 2015-4-12 17:41
    这么早就英语启蒙了,真不错

不早不早,爸妈网可是有几个月就开始的啊,我还在摸索中,一起努力吧
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-15 08:41:41 使用道具

4月14日
       今天回家,丫丫看到培生预备级的碟子,吵着要看,结果放了一点就不看了,因为是音频。继续给看语感启蒙1,The Chimney和 The Spider,感觉有点难度,好在旋律和前面的是重复的,没有排斥,接着看了ten little fingers,就不再看了。今天没有看绘本,直接拿了培生预备级的书给她看,兴趣一般,看了这本又要看那本,最后结果是啥也没好好看
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-16 08:12:30 使用道具

4月15日
       今天依然没有看视频,语感启蒙1的10篇我已经记下来10篇,直接边读给丫丫听边做动作,也不知道她听进去多少。拿了四本绘本让她选,勉强选了five little monkeys jumping on the bed,前面几页还挺有兴趣,后面就不耐烦了,我只好自己坚持读完,然后用点读笔放了两遍。Duck  on a Bike读了两页,直接把书抢走了好吧,讲中文绘本,海豚花园宝宝系列的你很快就会长高,很耐心的听完了,还是中文强势啊
         今天让我感到欣慰的事是,洗澡的时候,我跟她说了几个词,towel,brush your teeth,wash your hands/tummy/shoulder,因为边玩边讲的,没有任何排斥,说明还是要把英语融入生活中啊,我要继续努力。晚上睡觉前拿出培生预备级的两本书,让爸爸讲了The dog show,关于各种狗狗的,丫丫挺有兴趣,看到fat dog,还哈哈大笑。
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-17 08:24:56 使用道具

4月16日
       今天下班后去游泳了,到家就9点多了,上床的时候已经十点了就给丫丫讲了中文绘本 城市老鼠和乡下老鼠,其他的都没有看了,实在太累了。睡觉前复习了brush your teeth,good night,就呼呼去了
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-19 16:23:14 使用道具

4月17日
        今天给人肉读的语感启蒙1的1-8的所有内容,现在只有Dance your fingers,The Chimney和 The Spider这三个不太熟悉了,丫丫也不是很愿意听,没有强迫。
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-19 16:31:28 使用道具

4月18日
        为了增加新鲜感,给丫丫看了语感启蒙中的Head and shoulders,old_Macdonald,Mulberry_Bush,因为拷贝到光盘的时候没有按顺序,难度明显增加了,不过还好节奏明快,依然喜欢。至于内容,和生活结合得很紧密,所以有待我在生活中帮她加强啊!不过还是打算明天俺顺序看语感启蒙2。
          书主要看了培生预备级,今天好像还挺感兴趣的,看了who can curly see?和A Home for Curly,主要讲一些虫子的,丫丫还比较喜欢。特别强调了Hole这个词,用手演示了一下,就明白了
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-20 08:22:36 使用道具

4月19日
       语感启蒙回到正轨,直接开始看2,前三集,看得不太认真,跟着手舞足蹈倒是开心。早上带丫丫去绘本馆看书,看了小米米系列的几本,都是中文的。又在绘本馆借了卡尔爷爷的棕熊系列的另外两本,little bear和polar bear,结果拿出来一看,好多我都不认识还是得先做功课才行啊。睡前看的是中文绘本,解决幼儿园入园问题的,可是丫丫同学不让我给她讲,还说要讲给我听,好吧,省事,我就听她对着图按照自己的理解给我讲啦有人讲故事的感觉真好
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-21 07:58:42 使用道具

4月20日
        视频继续语感启蒙2,five little birds,five little  sausages;five Rabbits,出去玩的时候顺便结合实物强化了tree,lamp,还有跟身体部位相关的几个单词。绘本我讲的中文:我不要上幼儿园;爸爸给讲了Duck on a Bike,中英文夹杂讲的,丫丫似乎更喜欢。我勉强给她读完了five little monkeys jumping on the bed,就要上床睡觉了
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-22 15:59:47 使用道具

4月21日
       晚上游泳回家就九点多,收拾一下要上床睡觉,丫丫拿出城市老鼠和乡下老鼠,让我给她讲,呵呵,看来有阅读习惯了哈。然后让爸爸给讲了Duck on a Bike,还跟爸爸说,这个是yellow duck,嘿嘿!Brown Bear没有白看嘛! 请原谅我这个懒妈,就这两本书,就睡觉啦,实在是太累了
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-23 08:23:09 使用道具

4月22日
       今天的内容跟昨天差不多,中文绘本还是城市老鼠和乡下老鼠,英文绘本Duck on a bike。出去玩的时候一起复习了语感启蒙1的前七部分内容,边唱边做动作,挺好玩的,引来旁边一小姐姐的侧目。
    丫丫现在还带着家里的老人 天天说little bee,yellow duck,我奶奶大字不识一个,都跟着她学会了这个,好好玩。
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-24 09:17:22 使用道具

4月23日
       今天晚上出去见朋友,也带着丫丫,回家就十点多了,还是要求讲城市老鼠和乡下老鼠,还非要我给她讲,好吧,不能打击人家的积极性啊!讲完,睡觉
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-27 08:31:58 使用道具

4月24-26日
        最近每天都要求讲中文绘本,而且每天都是那本城市老鼠和乡下老鼠,英文的不肯看了。我读的话在旁边待不到三分钟就跑了,有点抓狂啊!
       周末中文绘本基本都是爸爸讲的,我不想上幼儿园,魔法亲亲,城市老鼠和乡下老鼠。英文的视频看了一次,语感启蒙1。书几乎没看,跟我一起,让我给练了两遍baby bear,baby bear,what do you see?
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-28 08:16:29 使用道具

4月27日
       今天一回家丫丫就要求看视频,还说要看新的。可能语感启蒙1她觉得厌烦了吧,兴趣第一,那就换吧。five little birds说不要看,继续换five rabbits,five little sausages,old_MacDonald。   晚上我给人肉读了Down by the station.剩下就是中文绘本了,威廉先生家的圣诞树,魔法亲亲,丫丫自己拿着书在那里讲,煞有介事的,我也不好打断人家,讲完了我再给她讲,她就不太爱听了,还需继续修炼啊!圣诞树那本,确实有点难了,丫丫现在还理解不了,反省一下。
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-29 09:26:27 使用道具

4月28日
       今天丫丫要求看peppa pig,考虑到她喜欢那个Dinosaur的声音,直接看了一集Mr. Dinosaur is lost,看的津津有味啊!不过晚饭后出去玩了一会,边走边听SSS,跟着节奏跳舞。可能因为午觉时间太短,回家洗澡就睡觉了,没有机会看书啦!早上补讲了一本中文绘本:我不要上幼儿园。
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-4-30 08:12:08 使用道具

4月29日
       今天回家洗完澡,丫丫同学不让我给讲故事了,直接拿了威廉先生家的圣诞树,说要讲故事给我听,哈哈,我当然非常开心啊,省心省力,听她给我编故事,真好玩。接着又讲了魔法亲亲,这本只看了一会,理解了意思,互相来个magic kiss,就完了。
        然后是英文篇,用点读笔给放了five little men in a flying sauscer五遍左右吧,节奏感不错。然后是我人肉读five little monkeys jumping on the bed,Henny Penny。
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-5-4 09:01:39 使用道具

4月30日-5月3日
        这几天迷上中文绘本了,拿起一本就要大人给她讲。城市老鼠和乡下老鼠,威廉先生家的圣诞树,如果你发烧了,小狼去哪里了,我要当...。来个人就要求给她讲故事,有点崩溃的感觉...我是后妈,英文还需努力啊
  • 小丫妈妈悠然

楼主 2015-5-6 09:28:06 使用道具

5月4-5日
       丫丫同学又感冒了,每天都是讲一本中文绘本就睡觉了,主要是:我不要去幼儿园,威廉先生家的圣诞树孩子,你快点好吧
  • tomatorenren

2019-12-30 19:13:28 使用道具

支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!!