yy985 发表于 2015-10-13 09:41:56

阅读,一定是阅读。自然而然识字,水到渠成的事

tongtongbao 发表于 2015-10-14 10:52:53

希望楼主也把答案公布下,让其他爸爸妈妈也学学下

demitang 发表于 2015-10-19 13:38:01

楼主孩子多大呀,有很多比识字更重要的事情吧

melissa_xb 发表于 2015-10-19 16:52:16

2kids 也不错啊,就是要用ipad, 对眼睛不好。

conniecxy 发表于 2015-10-22 16:20:31

原来有这么多方法。。。从来没有了解过,学习了,谢谢

mj56 发表于 2015-10-23 16:02:41

四五快读不错,悟空识字也不错。

gzx0374 发表于 2015-10-28 09:52:21

也在想用什么方法比较好那,识字卡那个出版社的比较好?

gzx0374 发表于 2015-10-29 14:59:06

昨天刚开始教了四五快读,然后又悟空识字,我们家更喜欢悟空识字,因为她觉得自己是在玩游戏,很好玩

米酱 发表于 2015-11-1 09:42:30

上面说的没弄过。。。
就是亲子阅读,然后书名让宝宝跟读一遍,接着就是晚上听着三字经入睡

Nokid 发表于 2015-11-2 15:32:02

我们读了好多,识字不多

乐飞了 发表于 2015-11-12 22:27:13

anniii 发表于 2015-1-15 12:28
这个不用急,等到了识字敏感期,学起来事半功倍

请教一下,识字敏感期大约是几岁呀?

faye1031 发表于 2015-11-18 17:02:38

请问悟空识字值得买吗

aboliqiu 发表于 2015-11-18 18:09:34

我老大属于超级省心的,在家真从没教过他认字,不过估计幼儿园老师教过。
他就基本就认识字了。。

fhmfly 发表于 2015-11-20 15:04:05

感觉孩子不反感认字就可以教,不用太教条。

inaword 发表于 2015-11-20 15:34:22

我家孩子4岁,现在随便丢一本书给她,百分之90的字都认得,还是在没有刻意教的情况下。3岁的时候她读《提姆和莎兰》这样字数稍微多点的图画书可以完全读下来,不是看,是朗读哦。分享一下我的经验1:我家孩子语言发展的特别好,所以快两岁的时候,我会把她会说的一些字词,写个小卡片,反面画个图,要自己画的简单那种就行,不必太像,偶尔看一下。(简单复杂无所谓,中文是像形文字,当图画看就行)。买的卡片感觉没有一起画的效果好,就废弃了。2:这样认得可能100个字左右,没具体计算过,以后就没有继续了。但是绘本读的多,从读标题开始,漫无目的,结果不知不觉就都会了。3:在外面她会主动认看到的字,不认识的会主动问,给她读绘本的时候听到新的词汇,会主动问下那个词在哪,我就指给她看下。这种不刻意的学习,让我惊喜多多,孩子完全是不知不觉就会了。

烨玥 发表于 2015-12-2 14:08:08

还没开始认字

两生花66 发表于 2015-12-3 16:24:43

薛丰飞 发表于 2015-12-6 00:01:56

六岁前小朋友自主去学可以适当指导,但不要刻意去单独学汉字。就我的经验这样的结果只是让宝宝死记硬背,不能理解文字的意义,还给宝宝带来不好的影响。

blueanne 发表于 2015-12-7 21:30:04

我家娃还没到认字敏感期,我是来学习的。

阳光灿烂兔宝宝 发表于 2015-12-8 11:30:54

学习了,我竟然不知道什么是四五快读

煦宝330 发表于 2015-12-11 15:46:52

我 都是用卡片教,指读认字对一些孩子可以。我家男孩,我指读了一段时间感觉效果不行。我也看到过论坛里 有妈妈说指读了两年还是不认识几个字的。但是用识字卡见效很快,而且使用起来很方便,会的就过,不会的反复复习。我家4月7个月,认识1000来个字了。

wawaxiaozhu6 发表于 2015-12-15 08:14:53

看绘本的时候,孩子感兴趣的字,教给她,她会记的特别快

萌在多村 发表于 2015-12-15 22:23:48

我家就是我自己做的卡片,不过小家伙有点烦了....

悦悦张小乖 发表于 2015-12-21 16:36:00

mark一下,我们4岁7个月了,还没正经学过。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 17:12:20

早教的好早哦,我现在都没给六周岁孩子认字

eugenie 发表于 2015-12-30 16:38:15

tks for the nice sharing!

撒气玛 发表于 2016-1-4 14:32:22

yy985 发表于 2015-10-13 09:41
阅读,一定是阅读。自然而然识字,水到渠成的事

非常同意,不要功利,这是一辈子的准备 :handshake

快乐浪人 发表于 2016-1-6 17:09:15

弟子规一个星期学七八句   每天读五遍   

小玲珑 发表于 2016-1-10 23:18:49

我们用四五快读

abby妈妈 发表于 2016-1-11 16:00:03

教孩子学字,孩子一点都不配合。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 最近在考虑用什么方法给儿子认字