网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2016-3-23 13:23:52 使用道具

家长说的不叫精读,是背诵啊。小说做精读当然有了,不过这种牛课不是一般人能开出来的。那种一句英语一句中文的方式也不叫精读。
    做的好的是精读+写作一起进行。不过真的只适合程度不错的孩子配上比较牛的老师。有家长说没有配套练习,老师能开这课就不用什么配套练习册了,侧重点都不一样了.真的做得好的是精读+写作+critical thinking
  • Melinda_Z

2016-3-23 15:12:00 使用道具

感觉还是不要背的好
  • Melinda_Z

2016-3-23 15:12:43 使用道具

孩子中文阅读也不背的,只是大量阅读
  • 风来心自凉

2016-3-25 10:22:50 使用道具

能用小说上精读课程当然好啊。但是这个对老师的要求比较高,如果纯粹就是一句一句解释句子意思和查单词,那种就不能算是精读课了。
  • xiaoxiaodemama

2016-3-25 10:38:34 使用道具

听,读,预习课件后上课才有效率了,课后功课也是重点。
  • 作业还没批

2016-3-25 11:34:55 使用道具

如果能引导孩子主动的阅读,如饥似渴的阅读,随时随地的阅读,比什么教学方法都重要。

精读, 在国内语文教育中占绝对的强势地位。普遍的思路是抛弃思维训练,偏重识字和练字这种机械的模仿和记忆。文章的思想,作者的目的,构思技巧等都退居其次,甚至是绝对避而不谈。大多数家长心中的精读,大多会受这种传统教育方式的影响,移植到英语学习之中。

国外小说繁多,家长该帮助孩子寻找他们极为感兴趣的作品,亲子共同阅读当然最好。阅读后,孩子会主动和你沟通他们阅读的乐趣,此时就是展开真正“精度”的良机,谈故事中的人物,情节,人物之间的关系,或者为什么喜欢某些细节,预设未来情节的发展,作者的写作风格等等。这才是内化的语言,同时训练了孩子的思维。

查词汇,背词汇,是针对成人学习者,或者是不能同步阅读的学习者(母语水平6年纪,而英语阅读水平还是K的阶段)的学习方法。如果属于这种情况,那确实需要“教”。条件缺乏的家庭确实需要这种方法。但这不是最好的办法。如果可以放下功利和焦虑的心态,即家长可以慢慢的等待的话,其实亲子阅读更符合孩子的心理需求,但过程要长一些。

机械性的为了激增单词量,规范语法而开展的“精读“,有作用!俗话说“殊途同归”,英语的学习是个笨功夫,无论怎么学,只要持之以恒都会有所成就。

但是 真的 不推荐这种“精读”,发自良心的不赞成。
  • Ashlee

2016-3-25 16:03:52 使用道具

之前从来没有考虑过在家给孩子做阅读的时候精度泛读问题,看完这个帖子觉得自己很赞成36楼的观点。
  • 漠漠0623

2016-3-30 11:22:07 使用道具

有朋友用小说精读,说效果不错,所以我以后也打算用小说,感觉孩子会更喜欢,学起来会轻松一些
  • gracepan

2016-4-5 11:27:09 使用道具

这个对家长要求也很高吧
  • linda012

2016-4-5 13:24:22 使用道具

孩子学习还是循序渐进吧
  • bmw3000

2016-4-5 14:14:43 使用道具

seawind 发表于 2015-3-5 08:56
    谢谢high5老师。

文本和mp3已经有了,在下面的链接,有兴趣的家长也可以看看。

可识别单词2333个
  • 羲之王

2016-4-9 11:26:11 使用道具

用小说做精读教材,内容连贯,引人入胜,不足之处就是不够系统
  • 小鱼游啊游

2016-6-22 11:58:43 使用道具

yaer2002cn 发表于 2016-3-1 19:59
    我家就是用小说做精读的,前阵子我发了娃写的小片段,就是精读课上的速写。
    看了你的要求,我娃的精读课和 ...

这个好,就是老师要求高,对文章有总体的认识和看法,能引用其他知识
  • 粉伍德

2016-11-22 13:33:23 使用道具

我家的现在是在学gk,按书的进度来,目前看来还行,学过的单词和句子都自己能读,我觉得这个教材挺好的,类似于我们的语文教材吧,我也看了g1,g2的课本,后面就比较难了,课文比较长,我觉得小说只适合用来范读,可以增强语感
  • 冰凌

2016-11-23 09:21:27 使用道具

同样想知道答案,请教
    平常小说就是读一遍
  • xieping629

2017-8-8 14:47:48 使用道具

只要是英语类阅读资料都行吧
  • seawolf1979

2018-3-13 14:39:35 使用道具

不错的资料,
  • ghghgh

2019-7-22 17:29:53 使用道具