Just-go 发表于 2015-6-2 18:57:55

一定要学的

爱笑的小倩 发表于 2015-6-2 23:40:38

我刚买了新一,可是现在打算直接用加州的Wonders了,又浪费钱了:'(

bbsyzhangjing 发表于 2015-6-11 03:16:24

我们学的是青少版的新概念,也算吧,目前自己督促他学,借助倾听者复读机一句一句跟读,会被,时间关系只有少部分听写了,每天早上孩子赖床时放墙上的背景音响里的课文,所以孩子耳熟能详,机会提到哪里都会被。青少版每个故事的人物都是那些,有整体性,就是插图,孩子说上面人物画地太丑。孩子不排斥,也很轻松。

lala0 发表于 2015-6-11 13:04:48

哎,我读书的时候就读的新概念英语,真没想到,现在我儿子还是要读这个教材。。。

anita_suen 发表于 2015-6-15 19:46:24

我们家现在在进行新二,就是听熟了再读,然后背,感觉很轻松,孩子也不抵触,早上起床洗脸刷牙吃早餐的时候听,晚上睡觉听MTH。下学期可以开始新三的学习{:1_1:}

tina1975 发表于 2015-6-16 08:35:59

我们已经是小高了,马上面临小升初压力,所以为了应试,打算让孩子还是学一下

francise 发表于 2015-6-18 15:17:30

不要太绝对,适合孩子就是好的

cory1234 发表于 2015-6-18 15:36:28

正打算学{:1_1:}

chm8624@163.com 发表于 2015-6-18 18:43:08

正在为用什么样的教材发愁

荣五郎 发表于 2015-6-20 13:57:05

决定小学一年级开始自己教,我一二年级的语数外都准备自己教,省钱省力,有两个宝,现大班小班,老人都近80了,我一个人,接送不方便。
新概念青少年版都屯好了,准备大宝一年级用,现在自己先然他泛读,多掌握词汇和多接触各种绘本,比如牛津,体验,攀登,培生之类的,现在不教语法,等有一定的积累后再叫语法。

啦仔啦妈 发表于 2015-6-21 15:10:25

个人感觉,无论哪套教材,坚持学了都好!

Bellayou 发表于 2015-6-21 16:12:15

我现在就在教青少版的新概念。教材是死的, 人是活的。任何教材,不管其本身有趣还是无趣,只要通过恰当的方法进行教学引导,才是好教材。 目前我在教学中运用各种游戏,演绎的方法,通过活跃的课堂环境,也能让孩子们喜欢,并从中学到东西。

sdfixj123 发表于 2015-6-22 10:17:50

感谢喽主分享

Kittyqiao2003 发表于 2015-6-25 20:16:52

我所谓的学就是听懂,听写,背诵过。不做题目,不讲语法,不分析句型。

02224411 发表于 2015-6-27 10:00:13

catfox 发表于 2015-7-4 16:16:58

这东东有用吗?我搞不清楚啊。

我爱川贝 发表于 2015-7-5 11:35:48

九月份儿子上一年级了,准备学习新概念,幼儿园英语学的教材是洪恩幼儿英语,迪斯尼神奇英语跟读了一遍,英文阅读很少,就读过机灵狗1

angelxun1246X 发表于 2015-7-7 18:34:22

anywaygow 发表于 2015-5-12 09:11 static/image/common/back.gif
不讲语法,不背诵,只跟读,已经抽空读顺了新1,等孩子大些再找时间读一下新2
都说新概念是学语法的好材料 ...

亲,你们自学了新1?

maikeer 发表于 2015-7-7 19:01:53

Yytt05620 发表于 2015-7-13 09:24:49

新概念英语只需要背课文和单词吗?我还在给娃讲语法呢,就是进度很慢,已经3个月了才上到25课,请内行指点下,谢谢了!

cutemilly 发表于 2015-7-13 09:26:16

我们下学期老师让学新概念,其实我也挺喜欢新概念的,就是当年没有坚持下去:L

sun01759 发表于 2015-7-19 15:40:08

貌似趣味性太小了,虽然名头大,可是估计孩子会很快没兴趣的。所以我决定不选了

qht2007 发表于 2015-7-19 22:11:37

学新概念英语买一支外研社的点读笔是很有必要的。先听再用点读笔跟读。

qht2007于2015-7-19 22:16补充以下内容:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI0ODg0OTU2NA==.html

ttff201 发表于 2015-7-20 11:15:38

duduzx 发表于 2015-5-29 08:53 static/image/common/back.gif
前一阵研究小升初,据说英语要学到新二。还说青少版的学了没意思,直接从成人版的开始学。我正在观望中,等 ...

为啥说青少版学了没意思呀?青少版的词汇量比成人版的要大一些。

duduzx 发表于 2015-7-20 11:21:17

ttff201 发表于 2015-7-20 11:15 static/image/common/back.gif
为啥说青少版学了没意思呀?青少版的词汇量比成人版的要大一些。

我只是听说而已,我找了一下,原文如下,你自己自己看着办:

个人建议直接读成人版新概念,儿子一年级时,我也想着过渡一下。但事实上是走了弯路,成人版的新概念分成一上和一下,一下的语法点是层层渗透,如果读了新青,即使读完二A二B,在衔接上也显得不上不下

ttff201 发表于 2015-7-20 11:45:31

duduzx 发表于 2015-7-20 11:21 static/image/common/back.gif
我只是听说而已,我找了一下,原文如下,你自己自己看着办:

个人建议直接读成人版新概念,儿子一年级 ...

谢谢分享!
我们在学青少版1B,成人版的字太小了,密密麻麻的,至于衔接,自己应该可以补充。

duduzx 发表于 2015-7-20 12:14:30

ttff201 发表于 2015-7-20 11:45 static/image/common/back.gif
谢谢分享!
我们在学青少版1B,成人版的字太小了,密密麻麻的,至于衔接,自己应该可以补充。

仁者见仁智者见智吧。我们暑假里开始自学成人版新1,感觉太简单了。就因为简单,女儿还挺乐意去读。我对女儿有背单词的要求,增加词汇量,课文暂时不背。

ramaomao 发表于 2015-9-24 11:12:58

坚决不学!

就感觉当年我自己语文书上学王二小,现在女儿语文书上依然是王二小!同一感觉。

多少年过去了,教材也要与时俱进对吧;P

月华华 发表于 2015-9-24 13:13:25

我们只读背,不讲语法,不做题,一年级完成新一,现在二年级准备完成新二上,三年级准备完成新二下。一周一课,每天跟读三遍,一般周末都能背诵了。每天所花时间五分钟左右,再花点时间英文原版阅读听音频等。其实学新概念就是为了有条主线,希望完成一套教材对英语有一个完整的认识。另外,准备三年级开始讲语法做练习,从新一开始。

zhaojinrui 发表于 2015-9-25 08:17:51

月华华 发表于 2015-9-24 13:13 static/image/common/back.gif
我们只读背,不讲语法,不做题,一年级完成新一,现在二年级准备完成新二上,三年级准备完成新二下。一周一 ...

我们现在已经开始背新一了,只背单数课,也没讲语法。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 有多少人想让孩子学新概念英语?