cindy泡沫之夏 发表于 2011-8-3 11:54:06

大部分人电脑中的电子书基本上都是电子垃圾,自从下载后可能几年内连打开都没有打开过,沉睡在硬盘中,当硬盘挂掉的时候,与硬盘一起飞灰湮灭
这句话写的太好了。可我这个水平,实在是担心搞不定打印机啊。

windy 发表于 2011-8-3 11:59:30

真是好啊,每次看到这些打印出来的美书都很心动,可自己太懒,到现在也只是打印了几本小册子而已。

小猪mama 发表于 2011-8-3 12:17:29

每天都上来看看,每天都有惊喜!家里之前买的是A4大小的塑封机,应该也能用于封面的冷裱吧

dancingsnowliu 发表于 2011-8-3 12:25:42

谢谢晨爸辛苦写出来,期待继续呵呵

cheny 发表于 2011-8-3 14:41:27

那个书皮书脊是不是要自己重新设计然后打印出来,这个书脊是怎么设计出来的咧??

才败回来一台佳能四色打印机,今天打印了个三十多面的小册子正在想怎么包装,订书机好像是不行了

淡茶 发表于 2011-8-3 14:44:25

简直太厉害了,等出游回来也去败个打印机学习。

xh_haze 发表于 2011-8-3 14:53:17

学习了,楼主太厉害了

漠子 发表于 2011-8-3 15:39:56

哇,真是越来越精彩。
本来我还有点小郁闷,想着那两本汉声,又要费好多时间。

但今天看到你做的厚书,太帅了!
修两本书,换这么多经验,值了!
你简直就是盗版作坊嘛,哈哈。
向你学习!

我昨天才知道EPSON可以打印一两米长的纸,今天知道了用A3的纸作封皮,以解决封皮小的问题。
帅!!!

急切等待你的冷裱 ,这也是让我头疼的问题
因为经常弄不好就费了膜。

所以没搞清楚,你说的卫生纸垫着啥意思?
裱短了,岂不封皮也要重新打?还是怎样?

你是手工裱,还是机裱?

漠子 发表于 2011-8-3 15:45:38

书做成这样,还买书干嘛,哈哈。

咋晨爸的书,好像都没见过呢~~

jesstoo 发表于 2011-8-3 15:49:57

很好,很强大

ebmex 发表于 2011-8-3 16:58:49

很想知道下,这样制作一本书需要多长时间。

时间成本核算对上班族来说至关重要啊。

心澄 发表于 2011-8-3 17:20:52

眼花缭乱!我,晕头转向!{:soso_e113:}
对你的敬仰犹如黄河之水滔滔不绝……{:soso_e179:}

liushengli9595 发表于 2011-8-3 17:23:27

晨晨爸太专业了吧,学习了!相比之下我打的书真没法看了。但是我打的每一本书都是女儿必读的。

samanthaliu 发表于 2011-8-3 17:34:30

真够专业的

syebfans 发表于 2011-8-3 18:37:06

此帖不顶,枉为坛民

谦谦妈妈 发表于 2011-8-3 21:37:26

太强大了,以前学习了打印数之美,现在又开始学习装订了,太给力了。晨爸能不能详细说明一下打印的大概成本呢?加上装订的话,成本也不低了吧。我是一个很想自力更生的“笨”妈,有心做却担心自己搞不定,有时都想找图文公司做算了,估计不省米。

惟意 发表于 2011-8-3 21:49:21

崇拜了~~~~

谦谦妈妈 发表于 2011-8-3 22:04:06

晨晨爸,不好意思,不知道怎么回复点评,又占楼了。那打印小册子的成本是多少啊?这样说吧,用连供的话,一页A4的双面彩打要多少呢?(小册子是不是只有A4的一半呢?)

smartzz 发表于 2011-8-3 23:09:11

之前看了晨爸的贴走上自制小册子的道路,现在第一批打出来的书皮明显旧了,有些还被孩子扯破了,所以现在最关心冷裱和硬封面的制作法。。。手工冷裱是什么步骤?估计我要再败台冷裱机回家,一屋人要疯一大半。。。

海尼曼我用double a 80g打
绘本内页用80g,封面封底用120g的彩喷纸,但时间长还是会破损。

qing4555 发表于 2011-8-4 08:33:40

这个太强大了~~ 一个城市的,得好好学习一下。

侯爸猫妈 发表于 2011-8-4 10:27:34

强大的晨晨爸啊。。。我在考虑怎么说服老公再买台打印机。家里的是激光的。。估摸改不成连供吧。。

晨晨爸 发表于 2011-8-4 10:31:42

侯爸猫妈 发表于 2011-8-4 10:27 static/image/common/back.gif
强大的晨晨爸啊。。。我在考虑怎么说服老公再买台打印机。家里的是激光的。。估摸改不成连供吧。。

激光的成本太高,打印一本比买的还贵

cathy-georven 发表于 2011-8-4 10:33:37

太精致了,很羡慕

zwfzhh 发表于 2011-8-4 10:35:37

如果晨爸能帮坛子里不擅长打印的妈妈定制就好了,期待中...

侯爸猫妈 发表于 2011-8-4 10:37:09

晨晨爸 发表于 2011-8-4 10:31 static/image/common/back.gif
激光的成本太高,打印一本比买的还贵

所以看来我得想办法说服侯爸爸再买台打印机了。。。

yyonline0 发表于 2011-8-4 13:11:42

搬个板凳,坐等更新

smilefish 发表于 2011-8-4 13:31:50

太强大了,一眼瞄中了365夜,买不到啊买不到

zwyqs 发表于 2011-8-4 15:27:42

强大!再看看自己打的,真是惨不忍睹了

lenoven120 发表于 2011-8-4 15:51:39

我曾经试着做过一本绘本,装订太麻烦了,实在是佩服楼主呀

kimi 发表于 2011-8-4 17:00:38

这两天在网上找打印机,最终挑选了两款,楼主的这款佳能 iP4760 很不错,而且还有自动双面打印功能。就是不知道这款现在改连供成熟吗?在网上推荐的改连供机型中爱普生270主推,应该成熟吧。只是这款不带自动双面打印功能。下面是我在网上找的这两款机型的对比:
推荐机型:佳能 iP4760
市场售价:1160元
后期走势:↓
推荐星级:★★★★☆
  iP4760上市时间并不长,是佳能目前PIXMA系列喷墨打印机中配置最高的一款产品,也是佳能2009年发布的唯一一款彩色喷墨打印机。它拥有简便的操作方式,在打印质量和打印速度方面表现出色,是地地道道的实力派选手。
  外形方面,该机延续了前代产品iP4680的设计风格,机身圆滑,采用钢琴烤漆工艺处理,通体黑色,给人时尚神秘的感觉。顶部只有电源开关和取消按键,两个LED指示灯用于观察机器运行状态。标配进纸盒容量为150张,支持双向进纸。
  性能方面,该机采用了佳能FINE核心打印技术,拥有高达9600dpi的超高打印分辨率,可以实现黑白文本打印9.2ipm,彩色文本打印8.1ipm的速度,而打印4×6寸无边距照片只需要20秒。值得一提的是它还使用了1微微升、2微微升、5微微升的三种墨滴技术和单程双向打印技术,能够在提高照片色彩过度与细节的变化的同时,提升打印速度和稳定性。自动双面打印单元是为商务用户设计,家庭用户可以用来制作贺卡,也挺方便。
  耗材方面,iP4760采用全新的5色独立式墨水盒,每种颜色独立分离,充分利用墨水盒中墨水,打印到最后一滴。其黑色墨盒容量较大,型号为PGI-820GK,市场售价90元,而其他四色墨水盒型号为CLI-821,售价也都在100元左右。打印成本完全在家庭用户可以接受的范围内。
  编辑点评:虽然在定位上佳能iP4760比较模糊,但拥有照片级的打印品质是不争的事实。从整体配置来看,该机注重实用性,并没有太多花哨的功能和接口,操控非常简单,打印成本低。
推荐机型:爱普生R270
市场售价:1340元
后期走势:→
推荐星级:★★★☆
  爱普生R270是此次我们推荐的四款彩色喷墨打印机中,上市时间最长的一款。不过别以为款式老,性能就差,看完我们下面的介绍,你就会对它刮目相看。
  外形方面,该机体积比较臃肿,采用深色作为主色调,浅色搭配,算是比较传统的风格。双进纸单元设计,可以折叠和一级伸缩。机身正面仅有三个按键。
  性能方面,该机采用改进的高精准微压电喷头,结合MSDT新智能墨滴变化技术、BRS横纹消除技术以及多脉冲技术,黑白文本和彩色文本打印达到每分钟30页,完成4×6寸无边距照片打印只需13秒。新工艺精准微压电喷头技术的引入,使分辨率达到5760×1440dpi,精确控制调整墨滴大小和着墨位置,最小1.5微微升墨滴,并可自动针对色块大小,以最合适的墨滴量来显像,有效节省墨水使用。
  耗材方面,爱普生R270采用了六色分体墨盒,型号分别为T0821-T0826,售价分别为85元,黑色打印300页,彩打470页,售价90元,用户可以用完一色换一色,如果有批量打印的需求,可以选择大容量的T0811-T0816,市场售价在115元。当然,R270和目前ME系列的打印成本相比,的确是高了一点,想省钱的话,还选择连供系统,一套价格在130-160元之间,6瓶*55ML是330ML的大墨盒,可以将打印成本降低60%以上。
  编辑点评:虽然是老款产品,但爱普生R270在打印速度和打印质量上的表现胜过了目前市面上一些中高端喷墨打印机,而且用料考究,稳定性强。如果不嫌弃体积大,不够时尚,选它绝对是家庭用户超值的选择。
    还望楼主给些意见,再有就是我们都是对打印装订了解甚少,能否大概给出你上面提到的这些工具大概需要多少银子好有个预算。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 打印之美终极篇----每日更新中