astra2108 发表于 2012-1-18 17:06:36

我是菜鸟 需要慢慢学习

ch78101 发表于 2012-1-18 22:38:38

好厉害的爸爸呀

christine 发表于 2012-1-19 12:57:26

晨晨爸,你的帖子真是太及时了!我在信息城买了打印机,已经按照牛爸牛妈们的教程打印了10本左右的PEPPA PIG, 最最基本的打印虽已解决,但是装订又遇到大问题,最突出的就是中间页在装订会多出一大截,对我这个完美主义者实在打击很大。你的内容还没有详看,但直觉肯定能解决我装订时的若干问题。崇拜啊!

另外我和前辈漠子有同感啊,做你的LP肯定轻松,在孩子的学习和教育上投入这么多时间和精力,大部分家庭都是妈妈操心多,很难见这么一位耐心细心的爸爸,宝宝真有福!打起精神向你学习

sherryhua 发表于 2012-1-28 16:50:19

这书做得,以假乱真啊

christine 发表于 2012-2-1 08:57:55

晨晨爸估计你把10本装订成好几本了,小册子是针对10张纸一下的装订方式,高于10张就要采用别的方式,这样才能杜绝中间也出来的问题发表于 4 天前

PEPPA自制书只需4张A4纸,对折后一共是16页,装订后就是中间会多出来一块。

twinfang 发表于 2012-2-1 13:43:24

这个教程得洗洗的读

christine 发表于 2012-2-2 18:05:17

认识到这个问题,在装订书上继续学习,长草热熔机和铁圈装订机,鉴于铁圈装订机太贵,先淘宝个热熔机吧。生命不息,学习不止。呵呵

凌恰 发表于 2012-2-3 10:27:36

我老爸对这些还了解点,我老公,唉,不能指望啊

yuxiweb 发表于 2012-2-3 10:46:28

太专业了,学习一下。

voodoodoll 发表于 2012-2-3 10:55:49

这个贴子是打印自制书的典范呀!
晨爸真是太强了,我一直对于打印出来的书怎么自己裁剪好困惑,
如果是薄的骑马钉我都是用美工刀手工裁,但是厚的就是个大麻烦啊,
曾经送去楼下的图文店让他们弄,结果3本书收了我5块钱,害我心痛了几天!!

原来还可以用裁纸刀!!请问晨爸,这款裁纸刀对于冷裱后装订好的厚书可以用么?

还有用订书机装订好后的书,会不会有容易翻开钉的感觉?
特别如果封面纸太厚的时候,我试过用220G的纸+冷裱装订封面,
结果贴上封皮后,一翻开书,悲剧了,订子给扯脱了!

如果用128G的铜版+冷裱就好得多!

voodoodoll 发表于 2012-2-3 11:03:44

还有个问题请教晨爸,
这个裁纸刀是什么品牌?什么价位啊?
实在无法接受手工裁厚书,图文店的价位也让我郁闷,
准备下手败个。

christine 发表于 2012-2-3 12:12:09

看起来还是铁圈装订效果好,无论什么尺寸、厚度都能解决。
不过PEPPA自制动画书,小册子打印后,16页,用铁圈好像又少了点似的。继续研究

jyjqwe 发表于 2012-2-3 14:00:08

看起来心旷神怡。

fanmj 发表于 2012-2-3 23:26:11

收藏了,明天仔细看

badwiser 发表于 2012-2-10 21:35:15

真的是太厉害

yuxiweb 发表于 2012-2-10 22:00:08

想问一下:铁圈装订孔是手动打的,还是用机器?将书装订到铁圈上,是手动还是机器?什么型号的机器?大概多少钱?

小奥特曼妈 发表于 2012-2-11 18:48:09

刚刚入门 这帖子太实用了 看来我还缺个切纸刀和打孔机···············

niuniuya 发表于 2012-2-13 13:19:23

晨晨爸,有几个问题请教:您买的铁圈一般是多少毫米的啊?还有就是冷裱膜到底是什么啊?和不干胶纸是一回事吗?还是冷裱膜就是给相片塑封的那种东东?谢谢

ljm33844 发表于 2012-2-13 23:37:18

看完帖子我决定以后不乱买那么多书了,尤其是孩子的英语读物,尽量自己打印。

牛魔魔 发表于 2012-2-14 01:26:57

强大,我要继续学习啊

maggie0131 发表于 2012-2-15 10:42:20

专业人员!

小哲的秘密花园 发表于 2012-2-16 00:12:47

真是DIY的典范呀,现在要开始学习自己制作书喽。当然这得先收藏着一边学习 一边制作

douflower 发表于 2012-2-16 08:25:38

很好,有些复杂哦

lilianzp 发表于 2012-2-17 16:26:32

名贴果然是太太太强大了!{:soso_e179:}

jblee0787 发表于 2012-2-17 21:47:11

经典呀,又看了一遍

congmingbaobao 发表于 2012-2-18 02:25:33

收藏后,慢慢看~

qyqrchen 发表于 2012-2-19 13:09:03

这篇帖子我总是看不够!!

saychen@126.com 发表于 2012-2-19 17:19:39

打印到了这个境界,就是享受了

smartzz 发表于 2012-2-21 11:57:48

晨爸,你现在还是用的A4冷裱膜么? 如何解决冷裱膜比打印纸短一截的问题呢?

书脊和封面封底是一张纸么?那长度要>A4长度才够呢。书脊用什么胶贴在书侧面?是先将封面封底书脊都装好再贴冷裱膜还是先将膜贴好再贴在书上?

急待《猪小妹家长手册》的详细制作过程啊。。。

皮皮妈2008 发表于 2012-3-1 15:19:39

太强了,学习中ING
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 打印之美终极篇----每日更新中