俣妈 发表于 2015-11-20 18:29:57

2015年11月19日
接着看完

俣妈 发表于 2015-11-21 13:51:24

2015年11月20日

俣妈 发表于 2015-11-22 10:00:53

2015年11月21日

小N丸子 发表于 2015-11-23 10:07:16

太历害了吧,佩服。每天要用多少时间阅读呢

俣妈 发表于 2015-11-23 13:00:14

2015年11月22日

俣妈 发表于 2015-11-23 22:50:24

2015年11月23日

俣妈 发表于 2015-11-25 20:45:09

2015年11月24日~25日

叶子飞飞 发表于 2015-11-26 13:01:55

坚持得真好 
书买的多还是借的多?

俣妈 发表于 2015-11-27 10:20:15

2015年11月26日

俣妈 发表于 2015-11-27 22:15:07

2015年11月27日
朗读《新月集》的《天文家》两遍,《日有所诵 小学四年级》第三单元两遍,《论语》子路篇第十三的10~21两遍

俣妈 发表于 2015-11-29 19:58:27

2015年11月28日~29日
大俣这两天就忙着研究这本书了

tjalexandra 发表于 2015-11-30 15:42:55

读了很多哈利波特的书呀,我一直期待着,看我们家的什么时候可以到这个层次.
前几天读了一本成语故事书,按照他们办主任老师的要求,听写了其中简单的三个成语,两个都写错了.问他其中复杂的两个成语的大概意思,结果讲不出来.达不到老师的要求,只能打回去重读.他们老师这学期布置了四本书,要求精度,现在一本都不合要求.郁闷呀.不过泛读跟着你们读了不少好书,小袋鼠的故事他很喜欢,还有尖叫成语,每晚都要翻看.

俣妈 发表于 2015-12-1 22:09:09

2015年11月30日~12月1日

大俣把才买的《生存手册》带到学校看,结果书就丢了,还没看几页呢,郁闷 :'(

俣妈 发表于 2015-12-3 10:52:33

2015年12月2日
朗读《新月集》的《天文家》两遍
《日有所诵 小学四年级》第三单元两遍
《论语》子路篇第十三的10~21两遍

轻轻霓裳 发表于 2015-12-7 11:18:14

俣妈,能给推荐几本地理方面的书吗?家里这类书很少呢,也不知道该买什么?

俣妈 发表于 2015-12-7 12:33:03

轻轻霓裳 发表于 2015-12-7 11:18
俣妈,能给推荐几本地理方面的书吗?家里这类书很少呢,也不知道该买什么?

地理方面我买的也少,好像就地图,希利尔和中国历史地图集,世界历史地图集

轻轻霓裳 发表于 2015-12-7 13:31:48

俣妈 发表于 2015-12-7 12:33
地理方面我买的也少,好像就地图,希利尔和中国历史地图集,世界历史地图集

谢谢!
我家在看《跟着芭比游世界》,很喜欢的样子,不知道你家男孩子会不会喜欢。

snow20002 发表于 2015-12-7 16:14:58

轻轻霓裳 发表于 2015-12-7 11:18

我们买的是刘兴诗爷爷讲述的环球地理,包含中国地理和世界地理共七本,孩子还是很爱看的

歌唱着生活 发表于 2015-12-12 00:08:54

仰望中 大俣读的中文书 不但比我家小朋友多很多 比我自己当年也多很多呀 佩服佩服

果果子 发表于 2015-12-14 14:57:55

孩子年龄相仿,楼主的帖子太有指导性了.细心又无私的妈妈:victory:

athena_yan 发表于 2015-12-14 15:31:30

罗尔德.达尔的这几本书我家的也正在看,大爱呀。这个星期天,一个下午都座在床上看,然后跟我说,妈妈,这几本书太好看了。半年前看杨红缨的笑猫日记,也是一口气把二十本全看完。

athena_yan 发表于 2015-12-14 15:39:08

我们早上的时间没有诵读,基本上以听为主,一般是课文的音频、日有所诵的音频,还有就是每周有外边上的故事班老师布置的小古文和古诗的音频。

anniesunshine_7 发表于 2015-12-14 17:21:54

请教俣妈,达尔的哪本最好看? 我给我们家Annie,也读一段. 一般, 小说类,我嘴动了,她才会心动.:'(

anniesunshine_7 发表于 2015-12-14 20:46:13

再取取经,你们读吴姐姐讲历史吗?

俣妈 发表于 2015-12-15 09:45:05

anniesunshine_7 发表于 2015-12-14 20:46
再取取经,你们读吴姐姐讲历史吗?

吴姐姐没买,家里历史类书太多了,林汉达的,上下五千年,中国通史,世界通史,希利尔的,目前只看完了林汉达。大俣历史类听的多,小鲁,中华上下五千年,世界上下五千年,最近着迷的听懒人听书上袁阔成的三国演义,我这次活动买了原著文言版带评注的三国演义,前天到货他居然看了二十多页了;P

anniesunshine_7 发表于 2015-12-15 09:54:44

俣妈 发表于 2015-12-15 09:45
吴姐姐没买,家里历史类书太多了,林汉达的,上下五千年,中国通史,世界通史,希利尔的,目前只看完了林 ...

种草啊,我们目前在读“写给的。。。”,读到秦朝统一,我想把每个历史阶段给细化下,你觉得 林汉达的,历史故事,上下五千年,哪本好些? 小鲁的,我很怕他们的台湾腔,还没给annie放过,等寒假试试。

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-15 12:19:55

这个注评本怎么样?

俣妈 发表于 2015-12-15 21:48:26

anniesunshine_7 发表于 2015-12-15 09:54
种草啊,我们目前在读“写给的。。。”,读到秦朝统一,我想把每个历史阶段给细化下,你觉得 林汉达的, ...

上下五千年中包含了林汉达的故事,不用都买。大俣对历史的兴趣就是从小鲁开始的,那一年反复听了无数遍。

俣妈 发表于 2015-12-15 21:53:46

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-15 12:19
这个注评本怎么样?
我还没看,不大清楚,照了张内页看看,大字是正文,小字是注评的

迷糊妈晓雪 发表于 2015-12-15 23:21:48

大俣都可以看这些书了,真是厉害啊.
有个问题想请教:我家宝我感觉她读书没走心,她自己读貌似只关注认字了,而我与她读,好象她也没关注,她爸爸有时间问她刚刚听了什么,她也讲不出来.请教我应该引导她怎么听,还是顺其自然,多读自然就好了呢?
谢谢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 07年大俣的中文阅读记录