俣妈 发表于 2015-10-6 08:03:39

2015年10月5日
小男孩比利一直盼着有两只捕浣熊的猎犬,贫穷的家无力购买,他自己辛勤劳动了两年终于攒够了钱,如愿买来心爱的小狗,强壮勇敢的老丹和聪明敏捷的小安,他们一起玩耍,一起捕猎浣熊,渡过了开心的时光。老丹最终为救比利被山狮咬死,不愿独活的小安也绝食死去,他们的坟上长出了圣洁的红色羊齿草。

俣妈 发表于 2015-10-6 21:41:36

2015年10月6日
看至184页

俣妈 发表于 2015-10-8 09:22:55

2015年10月7日
洋葱头接着昨天的看完

林菲菲 发表于 2015-10-8 11:07:27

laura98 发表于 2015-5-24 08:48 static/image/common/back.gif
我家的自己看了,中文。看赛尔号,我不知道他看懂了多少

同感,我家的7岁,刚上二年级,看赛尔号很快,一本战神联盟,8万字,两三个小时看完了。

林菲菲 发表于 2015-10-8 11:23:58

亲爱的楼主,你这书是怎么选的呢,是孩子兴趣选择的,孩子你直接买回家。
我们学校每年纪会指定一系列的书,20多本,我一般是先买回来让孩子读着,其他他自己感兴趣的书总感觉知识面都比较单一呢。

俣妈 发表于 2015-10-8 13:31:15

林菲菲 发表于 2015-10-8 11:23 static/image/common/back.gif
亲爱的楼主,你这书是怎么选的呢,是孩子兴趣选择的,孩子你直接买回家。
我们学校每年纪会指定一系列的书 ...

大俣看的书都是我买或借回来的,在论坛泡的久,自然知道哪些书比较好,对每本书的内容和评价有了基本的了解后,结合孩子情况挑选好,收藏等活动时买入,他自己在书架上选着看,我看过觉得好的也会推荐给他。
我们学校偶尔推荐书,看了介绍不喜欢的,我都不会买。不过现在有不少学校推荐的书单也还不错的,学校要考虑整体,不可能适合所有孩子,得自己根据自家情况挑选

zenglingxiaoMM 发表于 2015-10-8 15:02:01

ericayy 发表于 2015-5-29 11:56 static/image/common/back.gif
真不错的孩子!家长也很强大

怎么样恩威并施和诱惑的??呵呵请指教·

俣妈 发表于 2015-10-9 10:12:10

zenglingxiaoMM 发表于 2015-10-8 15:02 static/image/common/back.gif
怎么样恩威并施和诱惑的??呵呵请指教·
每日中英文诵读是强制要求,必须认真。
有时玩得太疯不肯看书,会要求他看会科普或小说,一般看个十分钟,他自己就不肯丢下了。;P前阵子整天看小说,就要求他每天必须看本《小牛顿科学馆 》,结果他一看兴趣上来,那阵子几乎天天看,120本差不多快看完了。
我每天也在看买的这些书,他一本书看完时,我会趁机推荐书给他,挑书中他会喜欢的部分简单讲给他听,他常被吸引就开看起来。

zenglingxiaoMM 发表于 2015-10-9 12:12:07

俣妈 发表于 2015-10-9 10:12 static/image/common/back.gif
每日中英文诵读是强制要求,必须认真。
有时玩得太疯不肯看书,会要求他看会科普或小说,一般看个十分钟 ...

不错不错,学习了:lol。中英文我也是强制读的,我家的比较懒,除非你和他说我们一起看书,他不会主动拿书看的。自己看能看20分钟就不错了。

俣妈 发表于 2015-10-9 13:02:06

zenglingxiaoMM 发表于 2015-10-9 12:12 static/image/common/back.gif
不错不错,学习了。中英文我也是强制读的,我家的比较懒,除非你和他说我们一起看书,他不会主动拿书 ...

大俣这么大时还不识字呢,从八个月大到近七岁之间都是我每天给他读故事,自己最多看看图画,你家已经很不错啦!

俣妈 发表于 2015-10-9 14:43:05

2015年10月8日

俣妈 发表于 2015-10-10 08:54:46

2015年10月9日
看至56页

俣妈 发表于 2015-10-11 09:43:39

2015年10月10日
接着昨天的看完

yaya323 发表于 2015-10-12 14:21:05

佩服啊,作为同龄人的妈妈想知道每天怎么有这么多时间看书的,我们怎么永远在应付功课啊

俣妈 发表于 2015-10-12 15:25:34

2015年10月11日

Jetty 发表于 2015-10-12 16:14:59

家有同龄娃,差距啊!看书时间越来越少:(

俣妈 发表于 2015-10-12 20:01:37

2015年10月12日

icegao123 发表于 2015-10-12 22:25:20

每周都来取经,受益匪浅,谢谢俣妈!

俣妈 发表于 2015-10-14 09:15:14

2015年10月13日

迷糊妈晓雪 发表于 2015-10-14 22:27:46

自从孩子开始上幼儿园晚上时间不够用,没时间读书了{:93:}

俣妈 发表于 2015-10-16 07:43:52

2015年10月14日

俣妈 发表于 2015-10-16 12:31:51

2015年10月15日

俣妈 发表于 2015-10-16 22:09:21

2015年10月16日
大俣今天放学时说起,老师对表现好的同学会发免罚卡,我俩不禁想起了好玩的《扑克游戏》。
书中新来的老师盛旦给同学们发放了一副特殊的扑克牌,这么有趣的牌,哪个孩子不喜欢呢?除了学习,盛旦老师还教会了孩子们如何享受生活。看完这本只有56页3.8万字的书,估计每个孩子都希望有这么位老师。

俣妈 发表于 2015-10-18 15:36:44

2015年10月17日
看至56页

ksand 发表于 2015-10-18 15:48:06

只能说无比佩服,我的小孩是肯定帮不到的

xilingxue17 发表于 2015-10-19 09:42:54

仰慕啊   我家孩子作业多读书时间少啊   

xilingxue17 发表于 2015-10-19 09:43:22

收藏了里面的好书实在是多啊   

俣妈 发表于 2015-10-20 21:05:29

2015年10月20日
接着之前的看完

tjalexandra 发表于 2015-10-21 11:25:39

俣妈,我们孩子也是8岁,现在上二年级,上学前也是识字不多,一直都是听我读,看了你们的自主阅读之路,简直太佩服了,我们到现在还是不愿意读厚一些的文字书.从你这里学到了很多,看到了很多推荐的好书,不过我们的时间是做不到这么大的阅读量的.很佩服孩子.
想向你咨询一下,我们早上也有经典诵读,读的是大学、古诗、三字经这些,也是轮换重复的。但是看你们早上除了有中文诵读外,也有英文诵读,不知道这块是如何弄得。谢谢。

俣妈 发表于 2015-10-21 12:53:43

tjalexandra 发表于 2015-10-21 11:25
俣妈,我们孩子也是8岁,现在上二年级,上学前也是识字不多,一直都是听我读,看了你们的自主阅读之路,简直太佩 ...

大俣目前每天诵读《日有所诵 小学三年级》《论语》《新月集》,英文是体验英语,每天的中英文诵读基本保持在各十五~二十分钟,大都在早上读完,偶尔没读完的,中午或下午放学补上
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 07年大俣的中文阅读记录