waterlily 发表于 2011-8-8 15:57:21

这套书买了,还没开始用。在用语文闯关,里面有贴纸,小朋友更感兴趣一些。

地平线 发表于 2011-8-10 01:31:07

推荐,我们刚刚学完,我觉得很不错,就是要孩子很大人一起坚持

furong 发表于 2011-8-10 07:22:24

孩子认字真的不用交。买一个教材不需要。
他喜欢什么画报书籍,读书的过程中就会了。

flowerml 发表于 2011-8-10 13:03:06

同意楼上的MM,我们家的就是看绘本自然而然认字的

diana_d 发表于 2011-8-11 00:00:41

我们正好在用,不过刚学了4、5课,我就出差了,已有7、8天没学了,不知道前面学过的忘了没有。
我的日志中记录,可交流

tjalexandra 发表于 2011-8-11 15:31:54

不错的识字方法,主要是认识了几个字之后就可以进行阅读了,可以读小的句子,孩子很有成就感。

dudu_mama 发表于 2011-8-11 15:39:03

因人而异吧,有的孩子学的就很好,关键看家长的坚持。我家孩子就没坚持,只学了两册。

地平线 发表于 2011-8-12 01:06:01

孩子不一样,家长也不一样,
反正我自己在用,我身边的好几个妈妈也在用,
挺好的

moonbaby 发表于 2011-8-25 15:17:17

四五快读挺好的,我家小孩子3岁的时候学过几册,只学到第4,不过,他平时出门也问我别的字,目前4岁,一般的儿童读本,自己可以读下来了。比如幼儿画报

daisy8164 发表于 2011-8-26 09:23:41

向楼上这位妈妈学习,我家女儿也不到四岁,不过只学完了第一册,第二册才认了一部分,主要是我坚持不下来,孩子倒是很愿意学。

lemonbaby 发表于 2011-8-26 13:06:22

这套书挺不错的。目前第四册快教完了。

悦耳琳声 发表于 2011-8-28 15:06:44

我们也在学,就是进度较慢

songfei3020390 发表于 2011-8-28 15:22:25

想让孩子利用这套教材长期保持识字的兴趣好像有点难

泡沫奶茶 发表于 2011-8-28 23:21:07

去年就买了两本,但是孩子不怎么爱学,送给同事家3岁多的孩子看去了,据说效果不错。但是还是得家长教的。

小酶 发表于 2011-8-28 23:26:27

有朋友推荐过,还不错

qhhu226 发表于 2011-8-29 23:31:11

还不错 偶们学到第三册了

前2册 每课生字不多,一般1-3个左右。
平时阅读+出门看店名,路名,公交地铁的站名。。。也学到很多字。

第三册 每课生字超出50%了,
小朋友读后面的短文虽然吃力,
还是读的很起劲,
可能快到识字敏感期了.

librapig 发表于 2011-9-6 15:45:07

想给孩子试试

dporange 发表于 2011-9-7 09:26:20

可以入手了,慢慢教,孩子会认字的

艳扬天 发表于 2011-9-7 15:32:32

挺好的,儿子3岁时开始学过一本!

xqsong2007 发表于 2011-9-7 16:20:21

我也想知道,谢谢!

sunnyyssun 发表于 2011-9-11 11:58:34

听说过,不知道是什么,进来看看

两只猪妈 发表于 2011-9-11 12:14:36

叮叮当当 发表于 2011-8-5 12:55 static/image/common/back.gif
我儿子现在也认识几个字了,但是看书的过程还是不看字,主要看图,正想怎么让他自主阅读呢

我家的状态跟你家的一样~!看图不看字~!

frostbird 发表于 2011-9-14 15:11:31

认字的书,我们彬没能坚持下来,不喜欢看,大了一岁,哪天再拿出来试试。

tinabinchen 发表于 2011-9-23 13:06:05

指读效果恐怕更好,至少我闺女从小就是这么开始认识上千字的

lx_ynb 发表于 2011-9-24 21:05:14

我们是中班开始用的,花了八、九个月的样子学完了全部七册。基本上是一个月一册,最后第七册是总结和扩展,我在其中穿插教了拼音和边旁部首,所以用的时间比较长。我们家用下来情况非常好,第一孩子学的非常轻松愉快,很快就掌握了阅读的基本规则,第二学完后基本上就可以自己自主阅读所有的绘本,只有个别字不认识。现在已经自己看中文桥梁书了,一点问题都没有。孩子在中文阅读上非常自信,也爱看书。唉,不枉我从小每晚给她念了那么多故事。
我们学习的方式是这样的:每天放学后复习前天学的一课,只读生字和词组,再读昨天的学的一课,生字、词组和小故事都要读,最后学新的一课的生字。每课大概三天学完。因为《四五快读》的课程设置本身就是不断重复前面学习的内容,再逐步加入新字,所以孩子学的很轻松。我推荐给了音音幼儿园好几个同学,他们学下来效果都很好。

泡沫奶茶 发表于 2011-9-24 21:12:38

我买了前两册,还行吧 第一本还没有学完,不过我们没有每天坚持了

hellen_qing 发表于 2011-9-24 22:31:03

挺好的,4岁半可以了

婧涵妈 发表于 2011-9-25 15:45:37

我们就用的这个认的字,进行的阅读,从2岁半开始用的这套书,已经全部学完,现在可以读500字左右的小短文,一般的绘本什么的,都可以自主阅读,反正我很推荐这套书用来识字阅读。如果楼主有不明白的地方可以问我,在识字中要多运用些游戏,效果会很好多,玩中学,孩子没有压力

happyleona 发表于 2011-9-25 21:14:32

建议没买的先只买第一册,我们家全买了,但是只用了第一册的一部分。教认字的方法都在第一册里有写。我们家没兴趣读这个,只喜欢绘本。

hxr1128 发表于 2011-9-28 16:40:39

我们正在学,还不错了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 四五快读这书怎么样,四岁半的孩子可以入手吗