yoyo 发表于 2011-9-28 16:48:56

也买了,但没系统用过,孩子识字是主要通过绘本学习的,不过这本书也很好,孩子偶尔会读读

小小豆米 发表于 2011-9-28 16:51:52

我买过,学到三还是四不肯学了,就丢在那里了,还是通过阅读来教吧

茶心 发表于 2011-10-4 20:25:54

没用过这本书,我们是上的真棒幼儿识字班。儿歌似的,做游戏,孩子很喜欢上。

煊煊猪宝 发表于 2011-10-7 15:56:25

看到爸爸妈妈的阐述,貌似与孩子幼儿园的趣味识字差不多哟

lamboal 发表于 2011-10-8 22:58:45

我们没能坚持

xiaosan_hs 发表于 2011-10-12 15:07:42

有朋友推荐过~~~这里的爸妈介绍的蛮详细的~~~谢谢~~~

iris0623ying 发表于 2011-10-14 19:53:57

我先下载了PDF版本,还没行动

sbysbysby 发表于 2011-10-15 14:46:34

我家买过一本,他不喜欢,因为那字他认识了,楼主宝宝都七岁了学校也在教所以不用买了.识字通过生活中也可以而且如果遇到不认识的字让他多读读拼音也是不错的,试着自己去练习,这个我感觉比较适合小的宝宝

淇淇田田 发表于 2011-10-15 14:52:45

这套书我是女儿4岁是买的前三本,很好用,女儿很快就认识许多字,看完这3本后我没有买后几本,主要是幼儿园也开始认字了。我建议一次不要买全套的,就买前几本就行。

julyjuly77 发表于 2011-10-15 15:08:37

cathychen 发表于 2011-10-18 15:06:40

我们也在用的,关键是要坚持

ROSY妈妈 发表于 2011-10-18 15:39:46

我们家的一点兴趣也没有,浪费了啊。

neomom 发表于 2011-10-20 17:11:09

学习学习,看看要不要买

宝宝贝贝 发表于 2011-10-20 23:02:40

我们家大宝用的这套书学习认字。学习之前只能亲子共读,学完之后,现在中文绘本基本上是自主阅读,像贝贝熊一类的书都是自己阅读,不认识的字会自己来问。
我们花了差不多一年的时间学习了前面6册,最后一册没怎么学,平时也不给压力,中间间断过很多次,但是下一次很容易就能接上。孩子比较有兴趣,尤其喜欢读书中的故事。学到后面2册,基本上每课中的生字只有2个和3个不认识,需要教,其他的已经自己会了。
现在我们接下来上《开明国语课本》,已经学到了100+课,不认识的字很少。
我觉得这套书的编排还不错,前面学了不多的生字,就上句子,短文和小故事,让孩子觉得自己能自己看书了,给了我家娃很大的信心。

宝宝贝贝 发表于 2011-10-20 23:24:35

我家大宝认字之后就喜欢字多的绘本了,简单的绘本不是很感兴趣,这个倒是正常的。
不过识字之后,确实会影响到读图。
比如有一次,我叫她给弟弟讲个故事,拿的是《小熊宝宝绘本》中的《过生日》,她翻开第一页,直接就念“嘀哩哩”,然后翻页,念下一页的字。我赶紧打断她,引导说,我们不能只看文字,要看这一页画了谁,他在什么地方,在干什么等等。但是引导效果不佳,她还是喜欢直接阅读文字。
所以我准备晚一点教我家二宝识字,二宝本来阅读的兴趣就不如姐姐,我想等他自己在阅读中识字,或者等到要上学之前,不得不学的时候再教他。

妮妮妈 发表于 2011-10-21 01:01:21

妮妮从不到2岁时开始接触的,2个月就认识了100多个字。后来担心她以后看书,只看字不看图了,就没有接着学。不过需要提前做好功课才行。

bbmm 发表于 2012-1-6 13:22:21

哪里有电子版的?

lxm790105 发表于 2012-1-6 13:28:38

我买了一套,说实话,没有说的那么好。但是反正也不贵,就当是鞭策自己教吧,毕竟他编排了识字顺序。有空就交几个

zsjren 发表于 2012-1-11 12:48:41

两说,不知道好不好

婧涵妈 发表于 2012-1-26 20:38:34

小小豆米 发表于 2011-9-28 16:51 static/image/common/back.gif
我买过,学到三还是四不肯学了,就丢在那里了,还是通过阅读来教吧

第三册到第四册是一个坎,我家那时也这样,可能小家伙觉得有些难,你可以把前三册复习一遍,再开始第四册,速度放慢就OK了,这个坎过了,后面就是飞跃了

zhizhuren111 发表于 2012-3-4 00:19:53

不用人云亦云,我感觉一般

louisama 发表于 2014-2-5 20:59:02

我家宝宝三岁三个月了,正在读第二册,单字和单词都是自己读的,没问题,就是读后面的短短文不行,读了一个句子后就马上转移注意力,无法坚持读完一课,真是急人啊。这是为什么呢?句子里面的字她也都认识啊,怎么就是不愿意读呢?

louisama 发表于 2014-2-5 21:00:54

还有,目前三岁三个月的木兰识字量是518个字,第二册她基本上没有生字的,可就是不愿意读句子,真是气人啊。有时候我就吼她,她才愿意读个句子。怎么办啊?各位家长给支个招吧。

zhm99 发表于 2014-2-5 21:19:03

louisama 发表于 2014-2-5 21:00 static/image/common/back.gif
还有,目前三岁三个月的木兰识字量是518个字,第二册她基本上没有生字的,可就是不愿意读句子,真是气人啊。 ...

让她试试读她喜欢的绘本呗,是不是四五快读的句子太枯燥还没图?

louisama 发表于 2014-3-3 23:33:52

终于想到了一个好办法让孩子自己读这本书,就是在读前就说:你读完一课就给你吃一块山楂糕。没想到这招奇佳,很快她就读完了4,开始读5了。呵呵。都是自己读的哎,我就教了她不认识的那几个字。

lele0306 发表于 2014-3-10 10:46:52

网上的那些悟空识字什么的建议大家不要弄,我弄了个,儿子刚开始有兴趣,后来就只想玩后面的游戏

w8112731 发表于 2014-3-10 14:20:52

crystalzhang 发表于 2014-3-10 20:34:09

听说这套书不错呢

三缘禾 发表于 2015-4-8 21:19:48

看来这本书,需要入手

norika 发表于 2016-4-29 16:13:48

原来四五就是四五岁的意思
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 四五快读这书怎么样,四岁半的孩子可以入手吗