an1_song 发表于 2015-7-17 12:40:24

7月7日   
音频:《岳飞传》
中文阅读:《我和我的影子》第二遍阅读。
语数真卷各一套。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:40:59

7月8日
中文阅读:《酷虫学校》第N遍阅读。漫画《加菲猫》
语数真卷各一套。
今天气的冒烟了,这一段时间做的语文真卷我没有检查,让他自己和答案对一下把写错的用红笔再抄一遍,今天发现他直接照答案抄了。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:41:25

7月9日               

音频:妈妈:今天故事我可听美了,(姥姥小音箱)《舒克贝塔历险记》3集全听完了,《了不起的狐狸爸爸》整本书都听完了。
中文阅读:《大侦探小卡莱》第一遍阅读。
数真卷一套,语文不做了。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:41:45

7月10日   

中文阅读:《大侦探小卡莱》
数真卷一套。
睡前吃西瓜,做了3个俯卧撑,看了30分钟电影《中国合伙人》。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:42:04

7月11日      
周六,上班前老公儿子在睡觉,姥姥去早上,我一个人打开电视瞄了一眼《京城18号》 国产的恐怖片,林心如演的。最后一句旁白我记录一下:愿得一人心,白首不相离。
音频:《岳飞传》吃饭时听,睡前听,听的睡不着觉。
中文阅读:《大侦探小卡莱》完。
语数真卷各一套。               

an1_song 发表于 2015-7-17 12:42:22

7月12日   
中文阅读:《四眼田鸡小玛诺林2》第二遍阅读。
做奥数作业。                     

an1_song 发表于 2015-7-17 12:42:46

7月13日   周一,白天不用出门去上课。
中文阅读:《蓝熊船长的十三条半命》完,这样的速度,不知道他是怎么看的,囫囵吞枣。
语数真卷各一套。
电视:《西游记》《天龙八部》各一点
电影:《猫头鹰王国》大约1小时

an1_song 发表于 2015-7-17 12:43:09

7月14日                                                   
9点30出门,19点进门。
中文阅读:《四眼田鸡2》完。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:43:31

7月15日   

音频:《岳飞传》第119回,至此全部听完。
中文阅读:无。
数真卷一套。   
电影:《猫头鹰王国》余下的看完,1小时。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:43:50

7月16日      
9点---19点在外面培训班度过。
音频:《岳飞传》又重新听第1,2集
中文阅读:《希腊罗马神话》。

an1_song 发表于 2015-7-17 12:47:10

7月17日

1、我是严重拖延症患者,

2、心情不好的时候时间都用来发呆了,虚度光阴啊!

3、语文英语毫无头绪啊!

中文 阅读:《希腊罗马神话》完,重温《波西杰可逊决战冥王圣殿》书的精彩部分,第7,8,24,33章,《列那狐的故事》全书完。

an1_song 发表于 2015-7-19 16:03:09

7月18日   
9点---19点出门在外。
中文阅读:《列那狐的故事》拼音版,他在比较两本列那狐。可惜我当初买书还不懂的去选版本啊翻译什么的,抽空赶紧买个好的权威翻译的给孩子看。
电影:《一个人的武林》一点点,不适合小孩看。换成《狩猎者》看完,适合孩子。

an1_song 发表于 2015-7-19 16:38:55

7月19日   
难得今天没课,爸爸带出去玩,7点就出发了。
我去虾开家长会。压力山大!
冬天12月就考试了,我们的中文阅读是不是该停止了,突击数学和语文积累吗?古诗词成语等基础积累。时间要分配到哪里呢?

blqsy 发表于 2015-7-19 21:31:32

看到虾语文就知道是西安的。在哪个小学啊,目标校是哪个?

tina1975 发表于 2015-8-25 12:12:44

咋没看到英语呢?

sqxyq 发表于 2015-9-16 09:57:27

挺有毅力的!

an1_song 发表于 2015-10-14 20:45:36

时间实在是分不开,英语暂停了

an1_song 发表于 2016-1-28 12:35:50

我好像一有烦恼就想来爸妈网取经。重度拖延症患者。

an1_song 发表于 2016-1-28 12:37:16

这两天的点考紧锣密鼓的进行着,都是孩子累,我们只负责送到就OK了,

an1_song 发表于 2016-1-28 12:43:27

虽然小升初正处在水深火热中,可是正值寒假,还是想让他的阅读水平提高一个档次,无奈每天除了一早上的奥数奥语,下午刷两套真卷,其余时间就是抱着系列《酷虫学校》看个没完没了,虾要求的《世说新语》,我要求的《上下五千年》宁可睡觉也不肯看,想什么办法诱导他呢?阅读群里有群友建议先听音频,而他一部《三国演义》不知道听了多久了,还没听完,根本插不进去啊?

an1_song 发表于 2016-1-28 12:53:32

正在午休,想到一个好方法:晚上回去忽悠他:每天看些虾要求的《世说新语》,我要求的《上下五千年》,春节回老家让他看电影。:P(其实都是我早计划的,因为回老家过春节指望他学习或阅读是不现实的);P

an1_song 发表于 2016-1-28 13:03:34

不知道晚上回去谈判的咋样啊?:P

leeleelee 发表于 2016-2-9 11:20:05

怎么感觉整个儿都是各种课外阅读书和电影,都是老师要求阅读的书目吗?考试会出这些书目有关的内容吗?

zlf5168 发表于 2016-2-9 22:09:59

我们马上面临小升初

xiaoxiaodemama 发表于 2016-2-12 20:47:01

我们也要报虾语文了。语文在小升初的考卷的重要性越发明显。

an1_song 发表于 2016-3-17 12:54:04

看完图书馆借的几本《老鼠记者》,我推荐的《鲁滨逊漂流记》他看完了,现在又抱着《猫头鹰王国》看上了。昨晚9点多写完作业,我说给他讲几道数学题,他说头疼,被女同学用文具盒打了,要睡觉。我就在外面看电影《机器人妈妈》,到10点50我进去一看,还在看《猫头鹰王国》,他说头又不疼了,气死我了。他磨蹭着不想刷牙又招了一顿臭骂,我被他爸制止,不让对他儿子河东狮吼。

an1_song 发表于 2016-3-17 12:57:57

最近这一个月晚上的休息时间迷上了练习单手棍花,照着视频父子俩练得不亦乐乎。老公从去年年底开始的每天晚上陪儿子半小时(默写古诗词),到最近开始懈怠了,大人都不想坚持了,何况孩子?

an1_song 发表于 2016-3-21 12:42:20

《三国演义》还没听完。要求阅读《汤姆索亚历险记》,语文课本里有节选。他自己选的是图书馆借的《老鼠记者》《怪物大师1》,交替着看。

an1_song 发表于 2016-3-22 12:51:16

下班到家,茶几上铺满了作业,沙发上有3本《老鼠记者》,问作业写完了吗?说是有1个操作题,量家里的客厅或卧室的面积。20点我有点冷钻被窝去了,他还在上课。好像21点下课后和爸爸还进行了半小时吧。说睡前看的是《沙僧日记》:funk:

an1_song 发表于 2016-3-24 12:58:27

孩子昨晚说我:妈妈,我发现你现在都不做奥数题了,总是躺床上睡觉。
我也很内疚啊,周一晚上他上课时表现不好我生闷气,也理屈没法训斥孩子,所以早早睡觉了。
所以说孩子的眼睛是雪亮的,大人真的应该言传身教啊,要行动,不要心动!!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 矛盾的小升初