网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阳阳Z妈

2016-10-13 14:05:35 使用道具

棋和乐器是时间两大杀手
  • haomamals

2016-10-13 17:07:14 使用道具

兴趣什么的还是要看孩子喜欢什么。
  • paulinaliu81

2016-10-14 08:34:03 使用道具

感谢分享,听说围棋非时间,所以一直下决心,看了这个就彻底放弃了
  • damonbaby

2017-6-29 16:54:43 使用道具

不能同意更多。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • damonbaby

2017-6-29 16:55:16 使用道具

真的喜欢,大了自己去学好了。。。。。。。。。。。。。。
  • 越2010

2017-7-4 11:47:33 使用道具

讲真,现在兴趣班遍地开花,家长还是要擦亮眼睛,该坚持的坚持,该放弃的放弃。
  • ccxujie

2017-7-7 13:28:17 使用道具

学什么都是要看是否有兴趣,没有内驱力,靠家长推着走,都很累。
  • diloncai

2017-7-24 10:01:32 使用道具

其实大了以后也可以学,思维也更成熟点
  • cycindy1210

2017-9-27 12:27:29 使用道具

我个人觉得围棋要学 但不一定非要报班 作为自己的兴趣爱好即可
  • 大眼睛咯咯

2017-9-27 16:06:26 使用道具

感谢分享,还有想法让孩子入坑,正好听听过来人经验
  • shihuiyan

2017-12-26 10:41:04 使用道具

不是走专业路线,开心就好
  • 青石cn

2018-1-8 15:18:48 使用道具

现在入门,学来玩玩,学会即可,不去考段了。
  • 家有两帅哥

2018-1-31 20:29:09 使用道具

说的都是实在话,很受益!
  • cherrywxf

2018-2-6 16:12:46 使用道具

感谢楼主分享体会~ 现在学围棋的的确很多
  • cococoai

2018-2-15 10:18:14 使用道具

其实学什么都一样要做到好都是花时间的,加油~

• 糊涂爸爸

2018-2-15 10:32:17 使用道具

确实如此。。。
  • 水漪涟

2018-3-1 10:37:16 使用道具

费眼睛就不考虑了。
  • 添添2010

2018-3-1 12:23:02 使用道具

昊昊0303 发表于 2015-12-8 07:47
    家长都感觉没什么好的,反正也学会了,为何不放弃呢?

孩子喜欢,真的是没办法,但是还没喜欢到非它不可的状态。我家孩子的爱好也是一样,我是广撒鱼,同时进行,时间不够,让他自己选择放弃什么。我家的性格和学东西的状态,和你家宝好像!我也适当在督促。
  • Iupi0203

2018-3-1 13:25:17 使用道具

培养个爱好吧,你这样说太绝对。
  • 欣然妈

2018-3-1 17:05:32 使用道具

不走专业路线,不值得花太多时间,棋类的基础性质是游戏,而不是竞技。能从中获取娱乐的意义远远大于从竞技中获得名次的意义。我家也是学会国际象棋基本走步后就自己玩了。
    个人觉得提高思维能力完全是瞎说,只能说是本身本身就具有逻辑数理思维的孩子学这些更快更容易,而不是学了棋类能提高学数学能力。
    将因果关系给搞错了。
  • letheforever

2018-3-3 13:34:03 使用道具

围棋会就好了

不当职业道路走

太累人了
  • wh169

2018-3-7 23:51:24 使用道具

我是一名围棋老师,48岁。我只谈围棋对我影响。记得学棋(自学)的时候是12岁,上初一,那时候老父亲很反对。但我还是坚持下来了。初二前我的学习成绩都一般,到初三的时候,满分120的数学课,考试从来没下过105分,当是的我也不太明白。更差异的是考上技校,我很少听高数课,居然在考试前自己学了两周多考了85分。
  • wh169

2018-3-7 23:58:12 使用道具

学习围棋,可以培养抗挫折能力,抽象思维与逻辑思维能力等等。个人认为对学习数学影响还是很大的。置于学了围棋到底对孩子有什么好还真不能量化。学习任何知识兴趣是最好的老师。
  • wh169

2018-3-8 00:26:25 使用道具

每一个孩子都是千里马,然而千里马与伯乐缺一不可!
  • emmagao

2018-3-8 10:09:01 使用道具

我们一年级暑假上了二段,现在小二半年多了,棋还没怎么涨,确实围棋太耗时间了,经常感叹,有这个时间, 真是学什么都学出来了,可是前期花费的时间太多了, 又已经到了二段,感觉就这么放弃真的很可惜
  • wh169

2018-3-11 02:58:20 使用道具

学习围棋三十余年(业五),深深感受到只是刚刚踏进这扇门。
  • 燃烧地板

2018-3-12 09:36:41 使用道具

有同感。倒不是说学这项兴趣没用。而是人的精力毕竟是有限的。同样的精力和金钱投入,家长自然希望有更实际的收获。这也不能叫功利。
  • echofan

2018-3-13 13:54:29 使用道具

感谢楼主分享,不考虑围棋了
  • witchynana

2018-4-12 15:49:33 使用道具

我觉得任何兴趣班学习,初衷还是为了培养孩子一个终生的爱好,如果孩子建立起了兴趣,那么就没有白学。
    而且,孩子如果想学了就要和他说清楚不能轻易放弃!
    大人也要坚持一下。
  • 水冰凌1216

2018-4-13 16:28:45 使用道具

正准备去学呢,9月份中班,想着幼儿园可以学点啥,想想男孩子学个下棋,能不能开发点智力呢