huhanyang 发表于 2018-4-15 12:42:58

我们也学围棋,属于不求上进的那种,题也不太做,网上下棋也不下,围棋班老师也不是特别待见
升小一了,我都感觉这样差不多就可以了,可小孩非常喜欢
我也想不好,到底要不要继续学

minmu 发表于 2018-4-15 20:33:59

以前就看过类似的帖子,因为已经入了钢琴坑,不能再入一个棋类,根本没时间,钢琴和围棋相似

有宝贝 发表于 2018-5-18 13:03:13

学习了,很有参考价值

茶小鱼儿 发表于 2018-7-16 19:58:04

谢谢楼主分享

stormbird 发表于 2018-9-10 11:35:01

刚刚开始接触,想看看小孩喜不喜欢,喜欢再谈下一步吧,不喜欢就不用纠结了。

1978zhll 发表于 2018-9-10 11:37:24

确实挺耗时间的

yiyiyiyi2017 发表于 2018-9-14 02:41:05

非常有用收藏了

dandanhuazi 发表于 2018-9-21 16:30:27

感谢分享体会。刚满四岁了,准备好了国际象棋的启蒙教材,等待时机开始自己教

尘尘妈咪 发表于 2018-10-10 17:04:09

本来还有意学,看完得好好考虑考虑

添添2010 发表于 2018-10-10 17:35:48

baby_Evan 发表于 2015-12-8 08:41
还不到8岁就近视的这么严重了

我家的也是近视这么严重的,现在连阅读都开始控制时间了

luo7128 发表于 2018-10-10 18:18:37

做家长的就是纠结啊!

mmdn 发表于 2018-10-10 23:59:01

下围棋有好处。。。就是太费时了

EmmaLiu 发表于 2018-10-11 14:09:49

学前学过一年多,上学后感觉跟钢琴一起练实在排不开就放弃了。围棋能否促进智力还发展有待科学考证,当然聪明的孩子学围棋和奥数自然都是很灵的...但不能由此就证明是因为围棋开发了智力,数学就好了...

映山红 发表于 2018-12-5 15:03:00

学习学习.........

wsx0504 发表于 2018-12-6 09:31:56

围棋就是培养兴趣,不能考虑考段位的事

毛毛重返 发表于 2018-12-6 11:13:33

确实,我们也是幼儿园孩子要求去学才学,学到二段,因为近视就没再让他学。现在六年级,忘得也差不多了。对孩子初期专注力,理解力,记忆力是有用,学围棋的孩子成绩都不错。但是眼睛伤不起。中断后忘得也快。

xiahelu 发表于 2018-12-7 11:06:36

但是好处就是数学基本可以不用发愁了

澄心妈 发表于 2019-1-11 15:14:28

这个费时间,那个费时间,那么时间应该用来做什么呢才不费呢?

幸福树林 发表于 2019-1-18 14:07:14

确实也要看孩子秉性,有的孩子比较静就比较适合学,可能还得看孩子兴趣和性格

林淳沐阳 发表于 2019-1-31 08:43:11

我觉得学啥都有利有弊的,所以没打算啥都学的精到专业,纯娱乐还是可以的吧?

大球小白白 发表于 2019-2-13 15:46:53

学啥都需要付出大量的精力才会有收获

夏天的冰淇淋 发表于 2019-2-15 15:24:23

大实话贴,说的我们都不想开始了

tiffany228 发表于 2019-2-26 10:34:32

围棋真不是什么人都能学得,自己欣赏不来,孩子不喜欢确实鸡肋,所有的兴趣爱好不都这样么,没必要刻意抹黑围棋。

tigerdai 发表于 2019-7-6 15:20:35

建议学国际象棋吧

小白吃吃 发表于 2019-7-19 14:00:03

参考一下

简单亮 发表于 2019-7-21 07:17:17

看孩子情况吧。我宝最开始喜欢下中国象棋,公园里老人下棋他在旁边看,跟着儿童中心的老师学了一学期以后就在家自己下着玩。1年级上学后学校有同学下国象,跟着一起放学后学了一段时间。2年级宝爸给报了个少年宫的围棋,儿子一下子来了兴趣,主要可能也是老师教的好,讲棋思路清晰,我听着都受益。娃自己吵着要我们跟他下棋,后来咨询了别的棋童家长,开始在平板上下棋。放假孩子都不愿意外出耽误围棋课。后来在机构报了集训课,周末两个半天都是围棋,确实是花时间,但是娃喜欢,问他他也不说累。昨天上课路上我说去小卖部买根冰棍吧,娃说,上课要晚啦,早到的都可以开始下棋啦。学了15个月,目前2级,孩子用心喜欢多辛苦多不觉得累。还说下棋有意思。我觉得关键是老师启发的好,多鼓励多引导。

Mervin 发表于 2019-8-12 09:03:44

可以大一点学,围棋如人生,对大局观有帮助。不过大都为升段,胜负心太重也就很难悟到什么了。我觉得兴趣嘛,就是兴趣,搞得太累的话,总是花得多得到少,但不经意间也许就获得很多了,但这些要积累,而且很难用什么来衡量的。总之,开心就好。

peter爸 发表于 2019-8-15 08:48:55

也许吧,为其不是适合所有人的。

Giant 发表于 2019-8-19 23:56:50

配合游泳怎么样?

grace6767 发表于 2019-8-30 14:23:38

看来以后要好好考虑啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 学围棋2年半了,真心不建议学