网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• arkhon

2012-8-9 08:07:47 使用道具

• 当时的月光光

2012-8-10 10:01:19 使用道具

很认同这点:教具不是重点。所谓教具不过是从生活中提炼出来的“要素”的载体,希望我们更加善于观察生活,善于利用生活引导孩子。

• 可黛

2012-8-18 01:22:48 使用道具

太棒了!赞一个
  • 溜溜妈

2012-8-20 13:28:22 使用道具

这个好像蛮难做的,要教具,还要教案啊
  • mike_msc

2012-8-21 15:13:12 使用道具

Very nice, thanks for sharing {:soso_e100:}
  • 浅笑盈盈

2013-7-22 16:03:41 使用道具

我先记号一下,小朋友醒了,来不及细看。
  • lisasun83

2013-7-22 22:46:52 使用道具

非常感谢,很有用,收藏了~
  • 小石头蜜糖儿

2013-7-23 00:01:11 使用道具

谢谢分享,收藏了好好看看。
  • qiqi2010

2013-7-27 22:43:44 使用道具

进来学习一下

• chenxiaoxuexue

2014-1-7 14:22:45 使用道具

自制的不错,买的话也不知道孩子喜不喜欢,还很贵,先自制几个看看情况
  • loifairy

2014-1-8 12:39:39 使用道具

我有个疑问请教一下:

我遇到的情况是这样的:某早教有一个课程按照图纸拼出图案(类似于七巧板),拼的时候,指导老师没有和他说任何话,他拼完后,指导老师说他拼错了,然后这个小朋友观察了一下,又改过来了。 这时老师也没有给什么评价,小朋友接着做下一道拼板了。

这是刚才我从帖子里边复制的一段话:“控制错误常被误解为,必须借助蒙台梭利材料引导儿童探索完全正确的方法。作为一位学者,蒙台梭利认为,错误存在于个体内部,是所有学习过程中有教育意义的成分。此外,错误被认为是认知自我建构的基本工具。因为对"错误"的知觉可以促使儿童仔细观察、分析现有的学习经验。蒙台梭利将错误控制(或设计线索)设计到学习材料中,为儿童提供活动的反馈。儿童自己能看明白材料提供的反馈,并且能对这些反馈作出解释。因此,控制错误最终将儿童从依赖成人的反馈中解放出来。蒙台梭利说,"通过材料控制错误,可以使儿童运用自己的推理能力、批判能力,以及不断发展的区分能力。"(Montessori,1967a/1948,p.103)。?
      人们通常举蒙台梭利圆柱体为例证明这种设计原则。这种材料是一些实心木块,每个木块中有10个带刻度的旋钮式圆柱体,每个圆柱体对应一个相同大小的插座。操作圆柱体材料时,儿童通常会找相应的插座与圆柱体匹配起来。匹配过程中出现的任何"错误"都很明显,因为圆柱体无法插入插座,或者因为插在过大的插座里,圆柱体摇摆不定,或者因为前面插错了,插完之后发现插座不够用。儿童在观察和实验的过程中发现"错误",最后专注于与材料之间的认知对话。获得这个经验之后,儿童逐渐学会判断,在以后的操作中逐渐减少对错误的明显的外部控制。例如,用无旋钮的圆柱体(一种适用于更高发展水平的学习材料)重复这种活动,但不提供木块、插座。儿童不能借助事先制作好的物体度量这些圆柱体的大小。这时,自主判断代替了材料结构的引导。?”

我的疑问是:
    这些教具和蒙氏提到的圆柱体教具的有些不同,蒙氏的一些教具如果位置不对可能就放不进去了,匹配过程中发生错误会很明显,它是直接反馈给小朋友错误信息。但是这个早教的这份教具只是图纸,加一个类似于七巧板的海绵板,如果摆的和图纸上不一样,也不会放不进去。
    当孩子在操作好之后,自己在对照图纸时候,没有发现错误,在老师提醒后,发现了错误,并自己改正过来。那老师需要在最后让小朋友讲出自己哪里和图上拼的不一样吗? 或者老师在这个过程中需要做什么,以更好的帮助小朋友吗?
  • 紫烟若凌

2014-1-8 15:03:28 使用道具

谢谢分享!
  • yanying

2014-1-9 19:29:49 使用道具

谢谢楼主的分享,资料好详细!
  • wendyxwj

2014-2-4 03:08:38 使用道具

谢谢,非常好的解读,正需要呢!
  • 硅谷幸福阳光

2014-2-4 04:21:46 使用道具

我个人更喜欢play-based幼儿教育
  • 哈哈新果果

2014-2-10 09:52:38 使用道具

春天的小少女 发表于 2010-10-20 13:55
    再强调一遍,教具不是重点。所谓教具不过是从生活中提炼出来的“要素”的载体,希望我们更加善于观察生活, ...

研究研究去,谢谢分享
  • agudak

2014-2-28 15:37:41 使用道具

收藏,有空好好看!
  • zhishiji

2014-3-3 22:19:32 使用道具

非常感谢,正想好好学习呢!
  • 轩轩aza

2015-5-23 09:09:55 使用道具

谢谢,有自制教具的内容吗,如何自制?
  • 在路上的妈妈

2015-5-24 13:45:35 使用道具

收藏了,谢谢!
  • thiouf3e

2015-5-26 11:40:26 使用道具

html模版描写冬天伤感的句子
    1、冬天具有与生俱来的多愁善感,宁静有时也会让人惊恐,而白色有时也会让人觉得寂寞。在伤感的冬天,你曾碰到那令你伤感的事吗? 2、我信任冬天是一个离别的季候,芳华、魔难、愿望、失望、暖和……所有美妙苍凉的字眼呼啦啦从这一季澎湃擦过,张皇得来不及说再会,便在时间中凝聚成逐渐看不透的哀伤的脸色。像黄舒骏《马一直蹄的忧伤》里唱的:仿佛看到芳华流年细碎剪影卷带着忧伤滑过,马一直蹄不及挥别。 3、单调的纯白色,缭绕着冬天的年夜地。似乎也把一种孤单带到了人们身边。白色老是那么凄美,也让冬天充斥严寒,广州桑拿论坛,不再鲜花盛开,百鸟争鸣,也不再骄阳炎炎,暴风暴雨,就连那硕果累累,梧桐翩飞也不曾涌现。冬天就似一个白衣天使,带来的是一份沉浸在伤感里的安静美。在年夜树母亲的声旁,睡着了。因为他明确,冬天来了。枯草点燃,就激烈的燃烧,将本身化成灰烬,用火光来暖和本身冻结的心,跟着冬风飘向远方,哪儿还会是白色的吗? 4、凋零的雪花,像是我冻结的心,凋零,摔在地上,支离破裂。当雪漫溢的轻舞飞扬,我的忧伤,放纵成,满目标蝴蝶,落寞,却又翩跹。 5、冬天的太阳在正午时仍然像一个火球一样,发着炙热的光,仿佛要把你的皮肤也灼伤一样,晒在脸上是飞蛾扑火般的痛苦悲伤。 6、冬天是白色的安静的,固然白色总感到那么悲凉,也让冬天充斥寒意,但它就像天使,给人以种安静的美,也给人一种弗成疏忽的力气。 7、飞雪依靠我怀念,朝你的天堂无尽地舒展,昨日拜别容颜,还在面前,仿佛一场永无止尽梦魇,若要弥补这苍天,却选择将你遗忘到永远,泪光中的迷恋,化成天堑,故事本来无终点,再回想昨天,潮汐生海面,你微笑说永不分离,那时的誓言,只是个诱骗,梦醒来谁靠在我身边? 8、河水慢慢停下了急忙的脚步,为了不吵醒进入梦境的小鱼,广州桑拿按摩论坛,徐徐的流淌着。不知他的心坎是否也被冬天侵入,严寒了呢照样依旧坚持着温热。身旁的伙伴都已离去,只留的本身一小我默默太息,凝滞的望着迷茫的天空,心中全是说不出的无奈与孤单。只有守候在本身身边的那几颗木讷的石子,独一的交换方法也只有两眼相对。 9、本年的初冬缺乏了雪初冬一向期待着冬天的第一场雪他的初恋,一零年已将停止雪照样没有来她静静的守护着,期待着……在以往的飞雪中回忆着雪飞的舞姿,流放本身那冰凉的身材。 10、南边的冬天不会有冰封千里的年夜雪在唱着悲痛的歌,不会在天天凌晨醒来后打开门看到全部世界都是没有一点杂色的白雪皑皑。南边的冬天凌晨,有的,只是很浓很重的雾,浓得令人看不见前方的路。南边的冬天凌晨,听不见清脆的虫鸣鸟啼声,四周是逝世一般的僻静,连行人也少得可怜。凌晨8、9点时,坐在教室里,透过玻璃窗能看到窗外的阳光,很和煦很透明,此时若能站在阳光底下晒一晒,必定是彻心的暖和。 11、伤感的冬天,单调的白色,缭绕着年夜地。冬天,代表着春天的到来,严寒即将曩昔。冬天事后迎接的会是一个百花斗丽的春天吧!春天随桃红柳绿,但我更爱好那宁静、惨白,带着一份奇特之美的冬天。 12、它们依旧飞着,答复我的是阵阵鸟鸣。于是我静下心去凝听它们的诉说,不知怎的,我竟从中听出了一丝悲痛。转念一想,是啊,它们正在经由的每一片天空、云彩,以及这下面临应着的每一寸地盘,都是它们曾经飞行、生涯过的处所啊!没错,这一丝丝悲痛,恰是它们心中的不舍,与对这里的万般迷恋。它们在向这里的人、这里的物、这里的一切做着离别。再谛听,拜别的伤感披露无遗。是的,它们是要把本身的体力连同眼泪一路毫无保存地挥洒在这片生它养它的地盘上,哪怕本身会因为这点儿时光的耽误而晚到暖和的处所,还会在途中饱受很多不需要的熬煎…… 13、天冷了,似乎说冷就冷了,前些日子明明照样暖阳明媚,一场风雪说来就来了,毫无前兆的。冷的叫人措手不及。就如同如今的我,坐在这内行脚冰冷,品味着从心底赓续钻出来的冷气,我一向说本身冷,可从来没象今天这么冷过,仿佛心里一会儿就跌进了什么器械。这么沉。 14、晴和了,阳光透过厚厚的穿帘折射进来,广州桑拿按摩一条龙,整间房子都显得特殊光明。阳光照到了我的脸上,心在一刹时坠入了谷底。好冷,真的好冷。我拉扯下房间里所有能取暖的物品,我把所有的器械都盖在了我身上,可是我照样好冷。发狂似的撕扯失落窗帘,断了线的珠子失落在地板上,发出清脆的声音。我砸失落了房间里所有能发光的器械,我撕失落了所有关于你的物品。瘫坐在地上,看着房间里一片的狼藉。风、吹动着窗外的树枝,敲打着窗台,仿佛是寂寞在唱歌! 15、想想,漫长的严冬,让人何等的不忍!可,人生总有风雨,路无法一向走得自在,安定。记的有人说过:冬季是最忧伤的季候,冬天,没有了阳光、沙岸、波浪的豪情,没有了鸟语、花喷鼻、蝶戏的馨喷鼻,有的只是刺骨的严寒或雪后的皑皑。怎能不认可,你的情感一向沾染着我,我也是何等的愿望华美而浪漫的夏日! 16、一小我的冬天,习惯的把本身锁在房间里面,把音乐开到最年夜声,我认为那样就不会认为寂寞,我认为那样就不会想起你。那也只是我认为罢了,我毕竟逃不外回想。音乐吞没了思惟,心底深处也开端泛泛作痛,我逃失落了你,可却逃不出曩昔。 17、一小我的冬天,习惯在天黑后行走在热烈的街道上,点燃一支烟静静的斜靠在陌头的墙角,看着来交往往的行人,注目着那些不属于我的幸福,眼泪不知不觉的划过了脸庞,本来那幸福我也曾拥有过。 18、一眼望去,似乎也早已看不到街道的止境,就像我的心早已掉去了温度。一阵昏黄的雾,漫溢了我全部世界,我已经迷掉了自我。我找不到暖和与问候,看到倒是冷淡与荒谬;南飞的年夜雁一部在我心中激起半点涟漪,留给我的只是面临实际的孤单与无助以及对故乡的无尽怀念!
  • zhuchun1207

2015-5-27 08:57:20 使用道具

正在研究了,真不错,谢谢!
  • benbenzhu

2015-9-11 21:49:02 使用道具

收藏了,谢谢
  • benbenzhu

2015-9-16 13:52:38 使用道具

非常感谢,学习了
  • 果果麻9293

2015-9-17 14:03:17 使用道具

好用心的妈妈,谢谢分享!