网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨木木

2017-2-13 14:18:44 使用道具

我家娃娃和lz家差不多大,我家给娃娃买的是公文式2-3岁的那套手工书。两岁半之前拿出来完全不会玩。剪一剪那本,孩子根本不会用剪刀。后来试着用安全剪能剪开纸,再到后来能剪直线,也用了很长一段时间,34月龄时,再拿出来这套书时,里面用剪刀的部分,孩子能够在大人帮助下按着线的方向剪开,但是做不到沿着线条剪。
    连线和涂色,两岁半之前完全不会,就是用笔瞎划拉。进入34月龄以后,涂色能够按照内容在边框内涂色,连线也能有意识的按照要求连线。
    另外,逻辑狗,我是孩子两岁多给娃买的3岁龄的逻辑狗。买完才知道要孩子先能够熟悉认知五种基础颜色即红,黄,蓝,绿,紫。我家娃娃直到春节前(进入35月龄)才刚刚能区分这五种颜色,于是把逻辑狗拿出来给娃娃玩颜色认知那本。孩子能够在大人帮助下完成圆点摆放。涂色时也能按照上面的要求一对一涂色。
    很多牛娃可能都能超前完成,但是,那都是别人家的娃娃。我自己用下来的经验就是,如果书上标注2-3岁龄,真的是需要孩子两岁多接近三岁时才能驾驭,标注3岁的,需要孩子满三岁以后才能很好的驾驭。
  • 大君

2017-3-1 16:35:08 使用道具

进来学习!!我也觉得很多绘本啊教材啊标注的年龄,感觉并不是很适合那个年龄段,感觉有点超龄。。。不知道是不是我家娃反应慢。。。
  • mirror_3333

2017-3-17 08:41:22 使用道具

大家对于2-3岁的孩子使用的剪刀有推荐的吗?买了国誉的孩子用起来不得劲。
  • fengxi101

2017-3-17 12:59:33 使用道具

我们31个月 非常喜欢迷宫,在这方面不错,可是对于绘画,让人崩溃,所以孩子和孩子是不同的,不用太计较
  • Mo墨Ma

2017-3-17 13:05:18 使用道具

2岁半的时候买了逻辑狗,然后形状什么的都挺好,数学的完全没有概念,慢慢来吧
  • lllulei

2017-3-20 08:54:20 使用道具

多湖辉的其实也不容易,到了5-6岁的那些加减法认识时间什么的,我表示5岁娃基本都还搞不清,我猜到6岁前后能搞清楚就差不多?
  • yiyiyiyi2017

2017-4-7 19:33:19 使用道具

孩子真的不一样啊
  • 我的小窝love

2017-4-8 13:46:23 使用道具

每个孩子发育快慢不一样的,而且那些书标注的年龄有点超前。我家做阶梯数学2-3岁的时候就已经快三岁了,现在快四岁了开始做逻辑狗,会做,但是兴趣一般。
  • camalido

2017-4-11 06:47:03 使用道具

要给孩子点时间,让孩子慢慢来。
  • yiyiyiyi2017

2017-4-11 08:14:53 使用道具

很厉害!!?
  • evazhao

2017-8-3 16:20:48 使用道具

学习了,还是要慢慢来
  • beauty170

2017-12-22 12:05:01 使用道具

多湖辉都屯了有1年了,还没给孩子玩呢,估计现在让他玩,他也是这样
  • 小辈系

2018-5-7 08:41:42 使用道具

我家孩子33个月也不会