大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-16 00:13:05

不好意思,第30楼,是我那个笨老公发的。
本来我说我去洗头发,你负责把这篇我写好的文给我发在这里。
我交代的是那么清楚,是那么明白,可惜啊,我前脚一走,人家后脚就给我发上来了……
还邀功滴说:“看,我还给你使用了很多漫画表情呢!”
55555我满怀欣喜的走过来,却又泪流满面滴无语了,我说你发的倒是挺快滴,但是你为什么没有登录呢?
没有登录账号就发上来,这是不是只有男人才干的出来?{:soso_e109:}

meimeielan 发表于 2011-9-16 05:40:15

真棒的妈妈!这样子记录生活该是多么的幸福!

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-16 15:26:32

meimeielan 发表于 2011-9-16 05:40 static/image/common/back.gif
真棒的妈妈!这样子记录生活该是多么的幸福!

谢谢亲的喜欢,呵呵我会继续更新~{:soso_e102:}

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-16 16:11:58

“80后的我们,对工作倾注了火一样的热情,但不会逃避和颓废;80后的我们,对家庭无私奉献,却不会因此失去自我和自信;80后的我们,对生活充满激情和感恩,但不会忘记反省与自我反省、批评与自我批评……

80后的我们,有着重返职场的困惑,是继续全职还是重返职场,重返职场后是不是时刻牵挂着家里的小宝贝,上班揪着心,下班归心似箭?幻想自己是只机器猫,或者有无敌分身术,“假的我”出门上班去了,而“真的我”却在家陪大晨睡觉,24小时都和大晨在一起。呵呵,想想都觉得很开心~

80后的我们,是育儿“百事通”,我们倡导科学育儿、快乐育儿,我们博览育儿群书,但不照本宣科。如何引导“语言爆发期”、怎样应对宝宝护食、怎样对待孩子的画、怎样度过“可怕的2岁”、怎么给宝宝选择合适的幼儿园……我们都有自己的一套噢。

80后的我们,热爱生活,懂得生活,有自己喜欢的事,听歌、写字、画画、购物、瑜伽,当然,还有三五个可以坐在一起聊天、说说心里话的党党。

80后的我们,懂得知足常乐,了解自己,认清自身心理。在成长的过程中,拥有了更加丰富的人生感悟,这是为人父母之后,孩子带给我们的深刻的人生感悟。我们的每一处乐观,都“传染”给了孩子。

80后的我们,深知“言传不如身教”的道理,与其让孩子在“不许这样”、“不许那样”的说教式环境中成长,不如用自己的实际行动来引导孩子。训子千遍,不如培养一个好的习惯!训子千遍,不如家长的一遍实际行动!

80后的我们,热衷亲子阅读,知道亲子阅读的威力,面对孩子的“十万为什么”,保持十二分的耐心,有问必答。珍惜亲子时光,和孩子一起画画,周末带孩子去游乐场。

80后的我们,是智慧的“孩奴”,不会拿自己的孩子跟别人的孩子比,给孩子想象和创造的空间,保持童心,和孩子一起探索世界。

80后的我们,有十八般武艺,用自己的双手,DIY出温馨的家。

80后的我们,也有遗憾,因为身在职场,所以,我们会错过宝宝成长过程中太多的“第一次”,孩子成长的每一个瞬间,我们都渴望自己能在第一时间里见证和分享。但是,我们对孩子爱,不会因为遗憾而褪色……

80后的我们,懂得感恩。感谢孩子,让我们更加幸福和完满;感谢孩子他爸,给予我们欣赏与包容;更感谢父母,为我们无怨无悔的付出。

80后的我们,快乐工作,精彩生活!”

这是博友“自由'奥'翔”读完我的书之后,
           把我书里每一章的重点内容都摘录了下来~组成的文章。
                                很开心,可以说,这就是《做个幸福的80后职场妈妈》的精华!
                                我要谢谢这位博友!谢谢所有支持我的人~
           我会不断努力滴~~

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-19 17:26:24

(手绘日记)关于这本书,带来的激情澎湃~
    我的《做个幸福的80后职场妈妈》目前已被国内几家报纸和杂志相继报道和推荐,我博客和微博的热闹程度,和当当销量,也很让人惊喜。上市以来,每天都会收到很多网友们的私信或纸条,我都会很认真的回复,生怕一不小心错过了任何一句留言,也生怕因为自己疏忽而伤了博友的心。

真的,你们对我的这份认可和感动,我一直牢记在心,很感恩很感恩。
  作为一名80后职场妈妈,作为一个不擅长华丽辞藻,只想用最本真的平实语言来紧靠这片踏实的土地的普通女性,作为一个喜欢画画,喜欢记录精致小生活的小女人,我只想让自己活的纯净无杂质,追求简单美,爱上简单爱,记住自己最初的梦想,自爱自强,把最真实的一面表达的淋漓尽致,就足够了。
  所以我的书里,写的就是在育儿过程中,在相亲相爱的生活中的一些小事情,然后通过小事情,把我的内心感悟和心得体会表达出来,并且一些育儿小难题,我也利用自己的方式轻松的解决掉,通过细腻的文字,通过我的原创手绘小插画,通过这种温情,一一展现在了大家面前,展现在了我的这本书里!
  所以,能得到大家的广泛认可,我很满足了。。
  这段时间以来,不管在他人博客,还是微博,不管在网站,还是论坛,我都会经常看到一些素不相识的来自天南海北的网友们对我这本书的评价,我都会很认真的保存下来,转载下来,在E盘里固定了一个文件夹,就专门收集这些感动的痕迹。
  让我很幸运的是,大家对我这本书,认可的多!基本没见拍砖的脚印~~阿弥陀佛。
  我对孩子一笔一划一丝不苟的成长记录,我对生活真诚认真的乐观态度,我对文字和绘画的痴迷热爱,换来了大家的肯定和支持。大晨妈真的很荣幸!
  在这里,我要再一次感谢买到我书的网友,以及来我博客的每一位朋友,感谢你们一直以来对我的宽容!
  我必须要深深的说一句:“谢谢你们!”                        

妮可妮子 发表于 2011-9-19 17:28:22

大晨妈妈以后多介绍一些绘图的工具哈~你用啥笔画得这样灵气滴?{:soso_e113:}

风行水上 发表于 2011-9-19 17:29:29

羡慕能写会画才华横溢的人……持续关注!

懒洋洋in杭州 发表于 2011-9-19 17:32:49

哇,才女妈妈!

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-19 17:35:22

妮可妮子 发表于 2011-9-19 17:28 static/image/common/back.gif
大晨妈妈以后多介绍一些绘图的工具哈~你用啥笔画得这样灵气滴?

好滴。我用的笔就是市面上最常见的彩笔,因为大晨也喜欢画画,所以我买了两套,我们一起用。
      普通彩笔只要好好的运用,还是会画出很美丽的画面的,不是越贵的越好,最重要的还是笔法,不在用什么笔的。呵呵~

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-19 17:36:54

风行水上 发表于 2011-9-19 17:29 static/image/common/back.gif
羡慕能写会画才华横溢的人……持续关注!

谢谢老师点评,谢谢您的肯定和认可。我会继续努力滴。呵呵~祝您天天好心情~

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-19 17:48:13

放烟花时,大人看到的是满天繁华,但瞬间消失,美丽,却短暂。有一点点失落,有一点点伤心。
      孩子看到的,却是一大片的美好,欢喜,永恒!~永不消落……{:soso_e178:}

niuniuya 发表于 2011-9-20 09:39:13

真是羡慕啊~!

niuniuya 发表于 2011-9-20 09:44:38

为啥我就不会画呢?楼主学过画画吗

liumingda34 发表于 2011-9-20 09:45:03

看看,不错!

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-20 20:10:27

niuniuya 发表于 2011-9-20 09:44 static/image/common/back.gif
为啥我就不会画呢?楼主学过画画吗

恩,学过滴~只不过学的是国画,学了20多年了。~漫画没学过。~可能有国画基础的原因吧。呵呵

春暖花开 发表于 2011-9-20 22:13:51

来学习学习。。。

niuniuya 发表于 2011-9-21 08:53:38

真好,看来画画,音乐得选一样让孩子学学,这是一种发泄情感的好方法~

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-21 21:57:28

niuniuya 发表于 2011-9-21 08:53 static/image/common/back.gif
真好,看来画画,音乐得选一样让孩子学学,这是一种发泄情感的好方法~

不是发泄情感,是抒发情感哦,哈哈~画画音乐看书阅读等,都可以修身养性,充实生活哦,呵呵~{:soso_e160:}

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-22 09:07:04

孩子的“巨大发现”,往往是大人最忽略的地方……{:soso_e176:}

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-22 11:37:34

(手绘日记)好爸爸的十条标准,您家男人占几样?

对于女人来说,心中都会有一个好男人滴标准和形象~
或成熟稳重,或帅气硬朗,或幽默风趣,或居家典范,或几千年才出的那么一个才子,极品!

但是,对大部分女人来说,贴心的男人更会让她们芳心大乱,偷笑不已。~

本来想画“好男人的十大标准”,
后来觉得自己参透不了,因为好男人的标准太多了,比如顾家宅家是好男人,在外为家挣钱也是好男人,这事可怎么说呢~

没个具体界限~

你想让他24小时在家陪你,他就无法出去打拼~
你想让他出去打拼,他就无法24小时围着你转~
在外忙了一天累得要死,时间长了,他也不会总保持浪漫,
在家呆久了,与社会脱轨,他也抓不住什么时尚标~

哪有十全十美的人啊~
所以这些个极端,鱼和熊掌不可兼得。
好与不好,最终要看他们自己女人 的判断了~
(个人观点,不要对号入座哦)

不研究“好男人的标准”,于是,“好爸爸的十大标准”出炉了~
这些都是最基本的要求,男人做了爸爸后,要是一条都没有,那我就啥也不说了~

(晨爹同学,这事你看着办哦~(*^__^*) 嘻嘻……)

浪漫这俩字,看起来很美。~
虽说爱浪漫是女人的通病,但“婚”了后,女人还是务实一些好!

不过允许你心中还残留那么一丁点的浪漫小情怀,暖暖心窝就够了,可别当饭吃啊~

因为,因----为,男人“婚”了后,就真是“昏”了!
别说大把的玫瑰了,就是你一天换一身衣服,脸部表情有些许变化,或者你飘向时装橱窗的眼神,他能及时看到就不错了,更别提欣赏和赞美了。呵呵~

其实,这个时候,男人大吼一声“外面冷,你给我多穿点!”~确实比“送你999朵玫瑰,你闻一下,香不香”来得实用!呵呵~这是一种贴身关心。

我想,有时候,越是无意间的举动,越有爱!越是融入了生活细节中的做法,才越值得我们感动~和珍惜!

所以,好好爱自己的男人哦,呵呵~O(∩_∩)O~

dengxr1003 发表于 2011-9-23 12:16:47

不错,很喜欢

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-23 15:26:29

dengxr1003 发表于 2011-9-23 12:16 static/image/common/back.gif
不错,很喜欢

谢谢支持哦,呵呵~{:soso_e176:}多指点,多交流呀

cathy-georven 发表于 2011-9-23 16:11:44

好喜欢,可惜我永远都画不出来

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-26 14:52:18

cathy-georven 发表于 2011-9-23 16:11 static/image/common/back.gif
好喜欢,可惜我永远都画不出来

亲爱滴,您肯定有自己更独特的方式来记录宝宝的成长,呵呵~{:soso_e160:}

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-26 15:53:50

(手绘·成长)剪纸时顺便窜改歌词
  大晨同学窜改歌词不是第一次了,但是这一次,真叫一个乱啊~
  并且还带有一丝丝的煽情和痴情的成分~{:soso_e109:}

话说,大晨到了2岁8个月--9个月这个阶段,特喜欢拿剪刀,然后剪纸,称不上剪纸艺术,呵呵。~
      这个小年龄,还剪不出什么具体花样,只能在“乱剪”中,模糊的看出长方形,正方形,梯形……和锯齿状~~

一边窜改着歌词,一边把整张的报纸剪成碎片,然后再拿一张新的报纸,反反复复,持之以恒,以至于满地都是碎报纸,大晨才死心。

于是,晨姥爷买了一把特别的婴儿剪刀送给她,这种剪刀很安全,只能剪纸,不能剪其它。嗯,这样既能满足大晨对剪纸的兴趣,也会让她在“变形”的纸张中体会游戏的乐趣,最主要的是这种婴儿剪刀不会伤害到自己和别人,何乐而不为呢。

所以我想,如果您家的宝宝也喜欢剪纸,那么,在安全的情况下,您就放手吧,因为:

重视孩子对“形”的感觉,培养孩子的学习兴趣和发展思维,锻炼孩子的动手能力和注意力,是很重要的。所以,即使剪坏了几张报纸,那还算什么呢?~

另外,如果您家的宝宝喜欢改歌词,那么,您也不要着急哦。您应该为有一个“改词专家”而骄傲!小时候宝宝喜欢按照自己的想法改歌词,那么,慢慢的,她就会想着自我创作!您为什么不说这是孩子的优点呢?为什么非要阻止呢?

下一步, 让我们鼓励孩子在游戏中创新吧……呵呵~

abbey1019 发表于 2011-9-28 20:50:18

真不错呀,喜欢~~~~

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-29 16:59:43

(3岁2个月)      孩子初次入园,大晨妈咋都是做那个“狠心”的角儿,大晨爹咋都是里外做好人呢?~呼呼~每天早晨,都要经过这么一番唐僧式挣扎,大晨挣扎,我更挣扎,这是最原始最真实的感受!~不承认都不行~      尽管咱们会说要培养孩子坚强,自己也要坚强,要放手孩子,让他们自己经历…但是,妈妈们这种心酸的心理却是真实存在不容忽视的,没有哪个妈妈会潇洒的说自己没感受~呵呵~                                             

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-29 17:16:28

(3岁2个月··接楼上帖)      孩子进园后,8点开始,到午饭时间,再到下午,大晨爹很镇静,该干嘛干嘛,~大晨妈肿么就hold不住呢?~美味佳肴逛街睡觉,一样都不香了~~{:soso_e123:}                                                         

大晨妈手绘日记 发表于 2011-9-29 17:19:10

(3岁2个月··再接上回)   大晨回来了,兴高采烈,手舞足蹈,一番喜庆…   我顿感失落袭来,敢情不是孩子离不开妈妈,是妈妈离不开孩子啊!~   我原以为大晨会哭天抢地和我抱头痛哭诉说思念。没想到,没想到…人家潇洒的跟没事儿似的!~合着是我做妈妈的多虑啦。~不过,事情到最后,突现转机!汗啊…上图!                           

从头学英语 发表于 2011-9-29 21:41:31

好可爱的画风,喜欢!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 80后职场爸妈与08后可爱女儿滴 嗨皮手绘小生活,讲述如何《做个幸福的80后职场妈妈》