网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2011-9-23 15:15:44 使用道具

泡沫奶茶 发表于 2011-9-13 00:24
    闪卡我买了,但是没有坚持,效果不知道,呵呵

{:soso_e181:}我也一样的。。。想起来了闪一下,桐桐不愿意看了就停下
  • bessyliu

2011-9-26 16:52:36 使用道具

没有那么严重,我家宝宝从三个月开始闪卡,一切都很好,并没有说所注意力集中在闪过的内容上,现在兴趣点很多。
  • lulu532

2011-9-28 21:41:16 使用道具

• 鸿宇妈

2011-10-5 22:33:23 使用道具

我家半年没闪了,现在进行英语启蒙后又重新开始闪英文百科卡了,奇怪了,他现在对闪卡一点都不排斥了,而且很喜欢呵呵,能闪就继续闪,不能闪就按正常方法认卡片
  • 行隐

2011-10-12 21:01:09 使用道具

了解杜曼,依然拒绝。。。。
  • fairybaby

2011-10-13 15:09:40 使用道具

我们在1岁以前也用过杜曼圆点卡,当时宝儿也几乎认识了所有的原点数字,而且能区分出大小。后来我觉得这根本只是机械性的记忆,孩子把原点卡当作图画来记。我没有再坚持四则运算,也是因为没有太多时间,但杜曼的方法我曾广泛用于闪其他的卡片,比如启蒙大卡什么的,效果甚好,宝儿很小就都认识卡片上的东西了。
    也曾经很纠结杜曼卡,利弊看得也很多,后来读了一个妈妈的文章:不杜曼,又如何?心情一下子开朗了,没必要纠结了,按自己的感觉和孩子的特点,自己安排吧。
    即使是中文卡都认识了,也未必是好事,曾经问过一位妈妈,她说她的孩子认完了所有的中文卡,可同一个单词、字换个地方就不认识了,原因很简单,因为不是“那副画”了。所以不必纠结了。

至于英语学习,现在是输入阶段,最重要的是正确的语音输入,可以多给他听儿歌、童谣、故事。坛子里有很多宝贝呢,去下载吧!{:soso_e176:}
  • 大地飞歌

2011-10-15 16:42:40 使用道具

我也用杜曼闪卡,现在也在用,只是不在用纸的转移到用电脑闪了。可是数学没有成功,因为先给孩子看了百科,再给他看圆点他不感兴趣,不得已才放弃了杜曼学数学。2岁前我没有教过他数数什么的,他也不认识数字,等到2岁,学圆点没有希望了,才开始教他数数,认识数量,我觉得这点我是错了,哪怕不用杜曼也不该放弃日常生活中数学知识的学习。可惜没有后悔药
  • liuna0724

2011-10-16 11:38:15 使用道具

我也闪了,没闪几个月,就不闪了,当时闪的效果非常好,四则江加减乘除混合运算答案全对,但是后来负面的东西太多了,我宁可我的孩子普通一些,也不对孩子有什么不好的影响……
    我妈妈说过一句话对我触动挺深的,早教为什么?如果功力的为了达到某种目的,那孩子太可怜了,成功的人没几个是闪卡闪出来的,还是把重心放在孩子的性格上,情商才是孩子是否会幸福的最主要因素……大概就是这个意思&
    我觉得我妈妈说的挺好的,也就不闪了……也就不纠结了,
  • gs005

2011-10-16 15:06:33 使用道具

• jymm

2011-10-17 10:08:30 使用道具

额,我儿子一岁了,还不会说话,妈妈还叫不好呢,七言律。。。可望而不可及的高度。。。
  • 惜惜

2011-10-19 01:07:33 使用道具

把闪卡看作一种工具吧。可以用在开发孩子瞬间记忆能力,不要太纠结与闪与不闪,把闪卡当作一种游戏来玩。我儿子从15个多月一直闪到现在,4岁半了。圆点卡很快就不闪了,开始形象化数学学习。中文卡和英文卡韩文卡还有图片卡一直闪,配合做记忆力游戏啊,一直用比较好玩的方式来玩闪卡。当然我们家也一直在进行其他的早期教育活动,闪卡仅仅是很小很小的一部分,一天大概就10分钟左右吧。
    但我一直觉得如果避开把闪卡当早教课程,仅仅当成游戏来玩,感觉还不错。孩子4岁多了,我也不清楚是不是闪卡的作用,毕竟我们还一直进行其他各种早教活动,但一直感觉他记忆力很好,也就是所谓的照相机式记忆吧。不过我也不是很确定,唯一确定的就是他记忆东西很快,基本上过目不忘。三门语言也都很地道。
    我们家的情况是闪卡一天大概就50张左右,一周左右循环。有时候没时间了就一直连续给他看旧卡,但一直坚持下来了。另外就是过一段时间我会给他停下来,不给看。还有一个就是如果一旦他不想看了,我就会停到他再想看为止。
    看起来好像是很小很小的活动,没想到坚持了3年了喔。
    不要被别人的很多观点左右,关键是看你自己的孩子,和你自己的时间,我是全职妈妈,时间相对比较多。所以对闪卡也一直都没放弃。而且能兼顾其他活动。如果仅仅把有限的时间投入到闪卡上,这是不值得的。

加油!!相信自己的判断。
  • gldnpncs

2011-10-20 15:22:00 使用道具

看了楼上很多不支持闪卡的妈妈认为闪卡很费时间,不如用在亲子游戏和看书上,倒是那些一直坚持闪卡的妈妈觉得闪卡也是游戏的一种,造成这样的差异只怕还是对闪卡的认识不全面吧。
    我给楼主的建议是:如果你不相信闪卡,那就不要闪,你自己都不信怎么让孩子去学?如果你对闪卡的效果有疑问,就去听讲座、看书、找人问,直到你完全信或完全不信为止。闪了就要坚持,不坚持到底是看不到效果的,而这个效果可能要到若干年以后才能显现。
    就像杜曼李老师说的:杜曼不是全部。没有妈妈会只用杜曼闪卡来教孩子,结合各种教育理念和手段取长补短,才能养育出全面发展的优质宝宝。
  • wuxinzhuizhu

2011-10-20 16:10:33 使用道具

我也有好几个月没有给宝宝闪了
  • flora602

2011-10-20 16:23:50 使用道具

我只闪过原点卡,字卡宝宝都感兴趣的,打算再过段时间再复习下四则运算
  • 番宝妈

2011-10-21 11:30:33 使用道具

我也买过闪卡,但是没坚持,倒不是时间问题,主要是看了一些负面报道,现在觉得孩子还是顺其自然发展比较好,孩子每个敏感期感兴趣的东西不一样,顺势引导就好。不过阅读倒是一直进行,培养阅读习惯终身受益。
  • smilyhe

2011-11-7 23:14:22 使用道具

杜曼卡是给脑损伤小孩训练用的,正常儿童真的不需要。有闪卡的时间,不如多陪孩子玩吧。看到有家长说什么杜曼是培养精英儿童的,真是无语,被商家忽悠的找不到北了。至少我认识的心理学教师没有一个用闪卡教自己小孩。因为小孩的童年只有一次不能重来。
  • vivian_chh

2011-11-7 23:44:41 使用道具

学习了各种理论,培养阅读习惯是真理
  • 100501奕奕妈

2011-11-8 11:14:34 使用道具

我也给儿子闪卡呢,开始太晚了,数点卡到2则就没进行下去,别的卡他都很喜欢呢,时不时给他闪上十几二十张的
  • 轩轩小公主

2011-11-12 14:36:07 使用道具

对杜曼一直不感兴趣
    觉得那是在制造机器
  • 蜡笔小新620

2011-11-18 18:08:18 使用道具

杜曼闪卡是杜曼、七田真等国际著名右脑潜能开发专家研发的成功教育方法,用闪示的手法向宝宝快速传达信息,以刺激幼儿大脑相关神经通路,通过学习,孩子快速提高以下能力:提高悟性和商情,培养良好的学习能力 ,锻炼超强的知觉能力,有独特的创造力,活化大脑细胞,提高大脑实物想象力,快速运算能力,快速记忆能力,活化眼部杆状细胞和锥形细胞,训练视觉影响记 ,增强照相记忆功能。 杜曼闪卡网www.dumanshanka.cn是中国唯一的杜曼教学指导中心和训练中心,也是迄今中国大陆唯一专门从事杜曼教学和杜曼产品在线销售的大型专业网站;有长期研究杜曼教学和大量教学实践的专家团和杜曼教师;售前售后有专业客服和技术人员支持。
  • 牛崽酷

2011-11-19 20:50:44 使用道具

学习了各种理论,培养阅读习惯是真理
  • passage007

2012-7-10 07:58:05 使用道具

我家宝宝从7个月开始,就一直用杜曼教学,现在一岁8个月了,从最早的圆点卡到后来的数字卡,从字卡到后来的自制书,伴随着孩子的成长一步步走来,不要说有怎样怎样的本领,只要你付出了,就能得到回报,但是孩子是需要一个过程的,要给孩子时间。大家不要把杜曼当成任务,要发自内心的想和孩子做游戏的心理。我很同意楼上有位妈妈说的,不相信杜曼,就别教小孩。我能坚持下来也是因为相信它。
  • 忱忱妈

2012-7-10 12:59:14 使用道具

正反两级,各说各的理。哪个才是真理?
  • 火柴家

2012-7-10 16:53:25 使用道具

刚听说闪卡,就看到这么多关于闪卡的评论,感谢。。。

我还是觉得有时候中国人关注了太多,别人为孩子创造出来的路,而外国人更多的是让孩子自己去创造。。

这更值得去深思。。。
  • xi_2926

2012-7-10 17:03:00 使用道具

我也杜曼过,也国学,也英语,但都不系统,纠结中
  • 闫汇辛妈咪

2012-7-17 23:52:29 使用道具

如果没有一个语言环境,其实学英语还是挺麻烦
  • LOVE昕宝贝

2012-7-18 15:29:22 使用道具

曾经想过买闪卡,但是想了想自己的性格、时间还有一些过来人的经验后还是放弃了
  • kfxiaomiao

2012-7-18 23:07:15 使用道具

• 墩妈

2012-7-18 23:15:37 使用道具

买了闪卡,没用过,准备当识字卡用的人飘过
  • 闫汇辛妈咪

2012-7-25 20:10:16 使用道具

我现在是着重喂养啊