greason888 发表于 2016-12-19 11:38:05

亲,你的速度太快了,我启蒙一年多了,现在 才到牛津5级呢!!看来真得好好跟你学习学习了哟。
另外,我想请教一下几个问题:
1.你在启蒙的同时,有没有让孩子学习PHONICS和学习SIGHT WORDS?
2.听两遍录音,家长念英文,孩子翻译,过一遍就算完,接着孩子自己再看一遍,家长再放一遍录音,这个程序进行完成后,后期还会再复习这本绘本吗?
3.平时有让孩子参加英语培训班或是请网络外教吗?
谢谢,希望得到你们的回答。

greason888 发表于 2016-12-19 11:38:27

亲,你的速度太快了,我启蒙一年多了,现在 才到牛津5级呢!!看来真得好好跟你学习学习了哟。
另外,我想请教一下几个问题:
1.你在启蒙的同时,有没有让孩子学习PHONICS和学习SIGHT WORDS?
2.听两遍录音,家长念英文,孩子翻译,过一遍就算完,接着孩子自己再看一遍,家长再放一遍录音,这个程序进行完成后,后期还会再复习这本绘本吗?
3.平时有让孩子参加英语培训班或是请网络外教吗?
谢谢,希望得到你们的回答。

yzxyzx 发表于 2016-12-19 13:51:11

greason888 发表于 2016-12-19 11:38
另外,我想 ...
1、我自己买书带他学的自然拼读,不过学完后没再巩固。过半年再集中突击一下
2、绘本后来复习过。章节书就没有复习,一直读新书
3、小孩学巨人的剑少,同时在网上每周2次乐外教口语

win2003 发表于 2016-12-19 14:16:13

楼主很厉害!学习一下!

yzxyzx 发表于 2016-12-19 20:59:53

12月19日晚上读a to z第11本。这几天雾霾停课在家看看书

greason888 发表于 2016-12-20 13:05:48

yzxyzx 发表于 2016-12-19 20:59
12月19日晚上读a to z第11本。这几天雾霾听课在家看看书

亲,再请教一些问题:
1.速度这么快,孩子能接受吗?一天四五本书,以牛津为例,越往后学,越难。

2.每天花的时间应该很多吧?听两遍录音,家长念英文,孩子翻译,过一遍就算完,接着孩子自己再看一遍,家长再放一遍录音,这个程序到少要半小时。如果四五本的话,那就需要二个小时以上,这样的时间是如何安排下来的?

3.另外,什么时候给孩子看视频,听音频之类的呢?

谢谢。

yzxyzx 发表于 2016-12-20 15:24:32

greason888 发表于 2016-12-20 13:05
亲,再请教一些问题:
1.速度这么快,孩子能接受吗?一天四五本书,以牛津为例,越往后学,越难。

1.牛津树1天4-5本没问题。mth就每周末带他翻译一本,暑假就3天一本。小孩也能 接受。现在他自己看书,只要把书给他,他自己看,一般也不问我问题,挺省事。
2.看mth时,每周末带他看6-7小时。现在自己看章节书,看一本a to z40分钟,也不太费时间
3.每天吃饭时听音频。视频原来是吃完饭看20分钟,最近一段没看

布一堂-安菲尔妈 发表于 2016-12-20 19:14:09

哈利波特是哪个版本呢,有图片不

这速度

叹为观止啊

yzxyzx 发表于 2016-12-20 20:02:13

哈利波特1-2是美国的彩色插图版,3也是美国版。

yzxyzx 发表于 2016-12-21 21:04:32

趁着雾霾放假,12月20-21日让牛牛看了床头灯3000单词系列的鲁滨孙漂流记。这次没有听录音直接看的书,牛牛说难度比a to z稍难一点

lemon2029 发表于 2016-12-22 10:59:28

,中英文的阅读数量都难以提高。阅读上不去,到中学学习就没有后劲了,也很无奈。

greason888 发表于 2016-12-22 16:41:32

yzxyzx 发表于 2016-12-20 15:24
1.牛津树1天4-5本没问题。mth就每周末带他翻译一本,暑假就3天一本。小孩也能 接受。现在他自己看书,只 ...

请教一下,mth是指什么呢?

yzxyzx 发表于 2016-12-22 18:09:34

greason888 发表于 2016-12-22 16:41
请教一下,mth是指什么呢?

就是神奇树屋

igetfree 发表于 2016-12-22 20:16:33

收藏了,学习学习

greason888 发表于 2016-12-23 09:23:31

yzxyzx 发表于 2016-12-22 18:09
就是神奇树屋
1.感谢你的指点,你所说的方法真的不错,这几天我也在实践,听录音,父母读,孩子解释,再看绘本,再听录音,效果还不错。
我家孩子现在9岁,到现在启蒙一年三个月。目前看的绘本有牛津阅读树1—5级,RAZ是零散学习的,每一级只读了十来本,目前到D级了,另外阅读了一些比较著名的绘本,五只猴子系列之类的,估计有四五十本吧。遗憾的就是前期没有太注重听音的培养,现在算强化补学了。PHONICS目前用的是蒲公英的教材,目前到4A了,就是元音与辅音的组合。基于这样的情况,你有什么好的建议没?亲。感谢了。

2.关于mth的阅读问题。根据上面我描述的孩子的水平,能不能进行神奇树屋的阅读,就像你说的那样,让孩子读或是听。针对我家孩子的情况,我觉得可能看、读,她更强一些。

3.关于孩子强化提升的问题。你的意思是,就是给孩子稍微高点的难度,他们也能逐渐接受,是吗?

启蒙得比较晚,主要是我对这一块接触的时间太迟了,是2015年的上半年才开始知道安妮鲜花的,从此开始了解孩子英语启蒙的。

greason888 发表于 2016-12-23 09:24:28

启蒙得比较晚,主要是我对这一块接触的时间太迟了,是2015年的上半年才开始知道安妮鲜花的,从此开始了解孩子英语启蒙的。

芊蔚 发表于 2016-12-24 09:34:26

yzxyzx 发表于 2016-12-13 20:48
不知道看懂多少,他自己说都懂。每天早上上学路上我让他复述看过或听过的书,他都能张口就说。

读牛津树的时候,单词拎出来单独的都认识吗?
我们牛一差不多读了一个月,还是以前听读过的。这个速度我觉得在操作时候也不算太慢了。循环复习的。

yzxyzx 发表于 2016-12-24 10:16:15

greason888 发表于 2016-12-23 09:23
1.感谢你的指点,你所说的方法真的不错,这几天我也在实践,听录音,父母读,孩子解释,再看绘本,再听录 ...

1、自然拼读我我带他学了一套教材,然后又看了学而思的网络课程。后来就没管,想让他从大量听力、阅读中自己逐渐摸索。单词量加大后,到时我再带他重新归纳总结,应该就容易了。
2、孩子大了,听读同时进行应该问题不大。我给他放完录音在看书,他说看书很容易
3、小孩潜力还是挺大的,给他适当拔高,只要他能接受就行。如不行,就降低些难度

yzxyzx 发表于 2016-12-24 10:18:10

greason888 发表于 2016-12-23 09:24
启蒙得比较晚,主要是我对这一块接触的时间太迟了,是2015年的上半年才开始知道安妮鲜花的,从此开始了解孩 ...

我们也是2015年6月开始的,现在小孩正处于语言发展的敏感期,应该不算晚

bjsunbird12 发表于 2016-12-24 10:33:49

学习了,分享的很棒啊

芊蔚 发表于 2016-12-24 11:06:38

yzxyzx 发表于 2016-12-24 10:16
1、自然拼读我我带他学了一套教材,然后又看了学而思的网络课程。后来就没管,想让他从大量听力、阅读中 ...

自拼什么时候学的呢?

greason888 发表于 2016-12-24 11:36:09

yzxyzx 发表于 2016-12-24 10:18
我们也是2015年6月开始的,现在小孩正处于语言发展的敏感期,应该不算晚
1。你家宝宝是从几岁开始启蒙的(刚才回过头看了你的经验,你家小孩是从六岁开始启蒙的),一年多的进度,实在是太快了。真是太棒了。

2。你给你家宝宝看的书籍是购买的,还是网上下载后打印的,如果是网上下载的,你有神奇树屋的电子版吗?能发来分享一下吗?谢谢。我在网上下载的与淘宝上购买的排版不一样。没有淘宝网上的插图。孩子可能不会喜欢。

yzxyzx 发表于 2016-12-25 10:14:39

芊蔚 发表于 2016-12-24 11:06
自拼什么时候学的呢?

自拼是一年前带他学的

yzxyzx 发表于 2016-12-25 10:17:12

greason888 发表于 2016-12-24 11:36
1。你家宝宝是从几岁开始启蒙的(刚才回过头看了你的经验,你家小孩是从六岁开始启蒙的),一年多的进度 ...

神奇树屋我买的是英文原版,省的有中文干扰

yzxyzx 发表于 2016-12-25 10:19:16

12月24日读了a to z 第12本

叮叮当铃 发表于 2016-12-25 10:22:52

greason888 发表于 2016-12-24 11:36
1。你家宝宝是从几岁开始启蒙的(刚才回过头看了你的经验,你家小孩是从六岁开始启蒙的),一年多的进度 ...

神奇树屋,论坛里的电子书多得很,pdf,mobi都有。

greason888 发表于 2016-12-25 23:06:54

叮叮当铃 发表于 2016-12-25 10:22
神奇树屋,论坛里的电子书多得很,pdf,mobi都有。

谢谢,但是好像和我在淘宝上看到的不太一样。淘宝上的有插图,网上的电子版好像没有这些东西。

greason888 发表于 2016-12-25 23:08:00

yzxyzx 发表于 2016-12-25 10:17
神奇树屋我买的是英文原版,省的有中文干扰

我总觉得你们的安排太有水平了。但是我按照你这样实行,进度没你这么快。

yzxyzx 发表于 2016-12-25 23:30:54

greason888 发表于 2016-12-25 23:08
我总觉得你们的安排太有水平了。但是我按照你这样实行,进度没你这么快。
每个小孩年龄大小、心智发育早晚、兴趣点等都不同,只要适合自己孩子就是最好的。神奇树屋pdf版与书还是有差异的

yzxyzx 发表于 2016-12-25 23:37:10

12月25日晚上读a to z 第13本
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我教孩子英语的记录及体会