傅丹丹 发表于 2018-8-20 14:45:24

感觉路程差不多,也是断断续续启蒙,现在五岁半了才准备正式开始,牛津树进行到3级,raz看两遍拓展,现在raz-b,爸妈都是零基础,所以对娃也没办法怎么辅导。慢慢磨{:90:}

xin妈 发表于 2018-10-6 18:48:20

hua80730ssf 发表于 2018-3-15 14:34
我家最开始时间比较多,看动画15分钟,听音频不计时,听的都是动画音频,基本是她看过的,她自己会操作。 ...

学习了。我家现在觉得读课文还是很困难。牛津树学到4了。但是每次要求自己指读牛津3的,就表现出很抗拒,要哭很难受的样子。感觉能力已经到这了,上不去的样子。。。请问楼主是要求读牛津树到什么的程度的呢?我现在就是在想,是我要求太过了吗?

hua80730ssf 发表于 2018-10-24 05:33:04

xin妈 发表于 2018-10-6 18:48
学习了。我家现在觉得读课文还是很困难。牛津树学到4了。但是每次要求自己指读牛津3的,就表现出很抗拒, ...
在自主阅读训练之前,我没要求过指读。有教无类,按孩子情况调整进行吧。另外,可以多读几套分级同级别的,横向扩展一下。

草莓骨架520 发表于 2018-11-2 18:15:06

楼主,你家长句子和复合句怎么解释的,用中文吗

草莓骨架520 发表于 2018-11-3 19:04:26

有绘本推荐吗

hua80730ssf 发表于 2018-11-7 08:04:07

草莓骨架520 发表于 2018-11-2 18:15
楼主,你家长句子和复合句怎么解释的,用中文吗

没怎么解释,实在不懂的就英英解释

hua80730ssf 发表于 2018-11-7 08:05:14

草莓骨架520 发表于 2018-11-3 19:04
有绘本推荐吗

各种大奖绘本,廖彩杏的那套启蒙绘本就很全。

xin妈 发表于 2018-12-14 01:08:02

好棒的sissi宝宝。在爸妈网溜达的日子里,发现其实大家的路线都是差不多,差的只是一两个绘本或者书籍因为是男孩女孩的性别问题而择书出现的一点点区别而已。还是贵在坚持。sissi一年半能够自主阅读章节书,真的好棒。向你看齐,向你学习!

hua80730ssf 发表于 2018-12-15 20:06:18

xin妈 发表于 2018-12-14 01:08
好棒的sissi宝宝。在爸妈网溜达的日子里,发现其实大家的路线都是差不多,差的只是一两个绘本或者书籍因为 ...

坚持下去,大家都会棒棒哒

dawu_1 发表于 2018-12-16 22:58:25

hua80730ssf 发表于 2016-12-5 08:15
目前的进度:牛津每周8本左右新书,定期复习,看到Stage 1的49。
RAZ AA级差20本左右。
Peppa pig第2季, ...

坚持得真好

仰望星空的静静 发表于 2018-12-20 17:00:01

唉,,我家也是11年的兔娃,怎么就不行呢,还停留 在Henry AND Mudge系列开始中,差别怎么这么大在呢

仰望星空的静静 发表于 2018-12-25 13:13:51

想请问楼主,你家是怎么用利用RAZ的呢,会背单词吗

megaiooo 发表于 2019-1-10 02:02:25

raz还有些小练习 不错的

hua80730ssf 发表于 2019-2-27 15:07:08

仰望星空的静静 发表于 2018-12-20 17:00
唉,,我家也是11年的兔娃,怎么就不行呢,还停留 在Henry AND Mudge系列开始中,差别怎么这么大在呢

慢慢学吧,别着急

hua80730ssf 发表于 2019-6-20 12:31:06

2019年6月 现在进入中章了,不过中章估计还要很久。领着娃慢慢学,适度把握进度推进一下。多听音频,多读书,积少成多。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 11年兔娃Sissi曲折的英语学习之路,初章进行中