网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
筐筐

[2011亲子日记] 哥俩成长的脚印

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 筐筐

楼主 2017-2-22 09:52:43 使用道具

2017.2.21  第62天
    哥哥:
    英文:KID'S ABC动画片&音频,瑞思视频英语和作业
    数学:加法计算
    拼音:半小时
    中文:超级西游记音频
    古诗:春夜喜雨

妹妹:
    英文:kids ABC音频

总结:孩子放学没有妈妈的监督,是否能主动完成妈妈留的作业我昨天突然恍然大悟一个道理,能否主动取决于孩子是否有兴趣,之前基本上都是留的加法计算题,每次下班到家都是没有完成,而是在爷爷奶奶屋津津有味的看着毫无营养的熊出没动画片,前天突发奇想,把放学后的作业有数学计算改为了英文动画片,妈妈下班一进门,小家伙竟然在我们房间看英文动画片,心中窃喜,看来兴趣才是主动的前提啊。最近天天浸泡在KID'S ABC里,虽然这个动画片很低幼,但是确实挺吸引孩子的,包括我只要瞄上一眼都想继续看下去,这个动画片打算看到哥哥吐为止,在更换其他的,在坚持听音频一段时间,打算把速度调快点,这个又需要妈妈学习了,有会的亲指导下吧~昨天计划的学习没有完成,因为北京突降了一场所谓的大雪,所以把学习的计划改成了玩雪,但是娃娃却唱起了LITTLE SNOW的英文歌,这个歌在上周末的外教课上有教,但是这次外教课娃娃不喜欢,静坐了一节课,妈妈在心底还运气了好久,没想到昨天竟然主动完整的唱了出来,问过后才知道,小家伙在瑞思早就学会这首歌了,终于理解为什么娃不喜欢上次的外教课了。妹妹听到这首歌之后也喜欢的不行,我趁机在搜狗音乐里下载了这首歌,而且单曲循环状态,两个小家伙边玩雪边哼唱着这首歌,也算是一举两得吧~~
  • 筐筐

楼主 2017-2-23 10:15:51 使用道具

2017.2.22  第63天
    哥哥:
    英文:KID'S ABC音频,瑞思和视频英语作业
    数学:手机APP
    拼音:半小时

妹妹:
    中文:超级西游记音频、第一套头脑体操书
  • leejiang

2017-2-25 16:27:51 使用道具

还行还行。
  • 筐筐

楼主 2017-2-27 10:32:46 使用道具

2017.2.25  第66天
    哥哥:
    英文:KID'S ABC音频,瑞思英语,乔治动画片
    数学:手机APP
    运动:游泳

妹妹:
    英文:kids ABC音频,乔治
  • 筐筐

楼主 2017-2-27 10:33:31 使用道具

2017.2.26  第67天
    哥哥:
    英文:KID'S ABC音频,外教英语,小公主
    数学:多湖辉

妹妹:

总结:最近又到了各种培训班缴费的集中期,关于英语各种纠结,是继续瑞思还是段了培训课,自己在家教?矛盾ING ~
  • 筐筐

楼主 2017-3-1 13:30:39 使用道具

2017.2.27  第68天
    哥哥:
    英文:精听PEPPA PIG第一集
    数学:多湖辉
    钢琴:半小时

妹妹:
    中文:第一套头脑体操书

• 筐筐

楼主 2017-3-1 13:34:21 使用道具

2017.2.28  第69天
    哥哥:
    钢琴:2小时

总结:这两天天气好的不得了,所以放弃了学习,带着娃娃外面玩耍。哥哥每次学新曲子的时候,总是各种纠结各种为难,这周学了跳音,老师布置了4个短跳音曲子,我要求每个曲子弹3遍,就这四首曲子,加上惩罚的3遍,一共15遍,竟然创造了两个小时的记录,哎,弹完自己还趴在我怀里摸了几滴眼泪,然后攥紧小拳头对自己说,加油,只要努力就会克服困难,妈妈我心中五味杂陈。
  • 筐筐

楼主 2017-3-2 15:17:40 使用道具

2017.3.1  第70天
    哥哥:
    钢琴:读谱
    英语:瑞思
  • 瑞丁老爸

2017-3-3 15:08:41 使用道具

给楼主点赞,非常感谢分享~
  • 筐筐

楼主 2017-3-3 16:01:21 使用道具

2017.3.2  第71天
    哥哥:
    英语:丽声复习之前学习过的5本、瑞思作业、PEPPA PIG 音频
    数学:多湖辉数的训练和时间的训练
  • 西西_1983

2017-3-4 12:58:50 使用道具

好棒的麻麻,带俩娃需要更多的精力啊,加油!
  • 筐筐

楼主 2017-3-6 13:20:25 使用道具

2017.3.3 第72天
    哥哥:
    英语:PEPPA PIG 音频
    数学:多湖辉数的训练和时间的训练
    中文:《春夜喜雨》《三字经》

妹妹
    中文:乔比
  • 筐筐

楼主 2017-3-6 13:22:28 使用道具

2017.3.4 第73天
    哥哥:
    英语:PEPPA PIG 音频、KID'S ABC、瑞思
    中文:《春夜喜雨》《三字经》

2017.3.5 第74天
    哥哥:
    英语:PEPPA PIG 音频、牛津树
    中文:《春夜喜雨》《三字经》《论语》一些故事音频

妹妹

总结:这个周末是个疯玩的周末。
  • 筐筐

楼主 2017-3-6 13:22:44 使用道具

西西_1983 发表于 2017-3-4 12:58
    好棒的麻麻,带俩娃需要更多的精力啊,加油!

谢谢亲的鼓励~
  • 筐筐

楼主 2017-3-13 13:32:52 使用道具

2017.3.12 第81天
    哥哥:
    英语:PEPPA PIG 音频、 I AM 系列音频
    中文:拼音

妹妹
  • 筐筐

楼主 2017-3-15 14:14:00 使用道具

2017.3.13 第82天
    哥哥:
    身体不适,休息。

哥哥:
    中文:拼音一课
    数学:数学一课
  • 大江南北

2017-3-15 14:39:27 使用道具

请问kidsABC在哪里看的
  • 筐筐

楼主 2017-3-17 10:52:26 使用道具

大江南北 发表于 2017-3-15 14:39
    请问kidsABC在哪里看的

网上一搜就有,或者你网里搜下,有资源可以下载的~
  • 筐筐

楼主 2017-3-17 10:57:09 使用道具

2017.3.15 第84天
    哥哥:
    英语:瑞思、PAPA ,PLEASE GET THE MOON FOR ME
    中文:数学真好玩,女巫温妮

2017.3.16 第85天
    哥哥:
    英语:丽声经典故事屋一本自主阅读,PEPPA PIG音频1-4集
    钢琴:读谱两遍,弹琴一遍
    数学:学而思一日练习,多湖辉数的练习和时间
    中文:三字经

总结:最近很抵触练琴,所以昨天跟娃商量了一下,如果实在不想弹琴,就改变下策略,读谱两遍,弹琴一遍,什么时候喜欢弹琴了,在多弹几遍,娃很欢喜的答应了。
  • 筐筐

楼主 2017-3-21 10:30:14 使用道具

2017.3.17第86天
    哥哥:
    英语:KID'S ABC 动画片、丽声经典故事屋第一集一篇
    数学:多湖辉练习册数的学习、时间的学习和走迷宫,学而思计算微课堂

2017.3.18 第86天
    哥哥:
    英语:丽声经典故事屋、丽声拼读会、丽声百科万花筒STAGE 1音频,瑞思英语课,外教课(手指画)
    中文:三字经、春夜喜雨

2017.3.19 第88天
    哥哥:
    英语:丽声经典故事屋、丽声拼读会、丽声百科万花筒STAGE 1音频
    运动:游泳一小时
  • 筐筐

楼主 2017-3-21 10:36:04 使用道具

2017.3.20 第87天
    哥哥:
    英语:丽声经典故事屋STAGE2 《dick and his cat》,瑞思作业,音频PEPPA PIG ,动画片kIDS ABC1集,精听PEPPA PIG 第一季第二集前12句话
    中文:弟子规第一页和第一个故事、春夜喜雨、最美童话故事之年兽
    数学:多湖辉数的训练&时间的学习&走迷宫&加法练习各一页,学而思微课堂每日一练
    钢琴:每个曲子练习一遍

妹妹:
    中文:乔比6本
    英文:KID'S ABC一集 跟哥哥听音频
  • 筐筐

楼主 2017-3-27 10:24:17 使用道具

2017.3.25 第92天
    哥哥:
    英语:丽声经典故事屋STAGE2 音频,瑞思,外教课

妹妹:
    英文:KID'S ABC两集
  • 筐筐

楼主 2017-3-27 10:25:25 使用道具

2017.3.26 第93天
    哥哥:
    英语:丽声经典故事屋STAGE2 音频, ten apple on my head

妹妹:
    英文:丽声经典故事屋STAGE 2 音频
  • 筐筐

楼主 2017-3-29 12:20:39 使用道具

2017.3.27 第94天
    哥哥:
    英语:丽声百科万花筒1本(自读)
    数学:学而思微课堂、多湖辉
    钢琴:每首曲子三遍

妹妹:
    英文:KID'S ABC
  • 筐筐

楼主 2017-3-29 12:29:20 使用道具

017.3.28 第95天
    哥哥:
    英语:丽声百科万花筒1本(自读)、PEPPA PIG 音频
    中文:拼音、弟子规
    数学:学而思微课堂、多湖辉
    钢琴:每首曲子二遍
    笔顺:点两行

妹妹:
    英文:PEPPA PIG音频
  • 筐筐

楼主 2017-4-1 14:17:27 使用道具

2017.3.29 第96天
    哥哥:
    英语:瑞思英语
    钢琴:每首曲子1遍

妹妹:
    英文:KID'S ABC 动画片
  • 筐筐

楼主 2017-4-1 14:19:35 使用道具

2017.3.30 第97天
    哥哥:
    英语:丽声百科万花筒自主阅读两本,丽声经典故事屋第二阶音频
    钢琴:每首曲子2遍

妹妹:
    生病
  • 筐筐

楼主 2017-4-1 14:38:55 使用道具

2017.3.31 第98天
    哥哥:
    英语:丽声百科万花筒自主阅读两本,PEPPA PIG 第一季第二季中部精听,小考拉动画2集
    数学:多湖辉,学而思计算微课堂
    中文:汉语拼音拼读、学习,写O
    钢琴:每首曲子2遍

妹妹:
    英文:KID'S ABC动画两集
  • 筐筐

楼主 2017-4-2 14:11:14 使用道具

2017.4.1 第99天
    哥哥:
    英语:PEPPA PIG音频,字母工厂一集
    钢琴:钢琴课

妹妹: