xidou 发表于 2013-4-16 19:21:06

我们4岁
才开始启蒙
日常尽可能说英语、听歌、读绘本,
一开始就是输入输出一起,感觉蛮高兴!

田园小猫 发表于 2013-4-16 22:52:35

mark太棒了。。。

歌唱着生活 发表于 2013-4-17 10:21:37

4月16日
视频:i can cook 是英音的 她也看的听的不亦乐乎
音频:聪明豆
分级读物:培生 基础级 8本
绘本:滑轮 好像还有其他绘本 忘记了

反馈:培生基础级反复反复反复读 希望坚持读上一个月 (45本呢)希望她能开口说一些句子
我们肯定不是牛娃了 我也不是牛妈 所以只有通过勤奋啦

歌唱着生活 发表于 2013-4-18 01:05:12

4月18日
视频:i can cook
分级读物:培生幼儿英语 基础级 11本--要反复读 读一周 逐渐开始要求跟读?当然是不动声色的要求
whoops
welly dancing
ruby red and sky blue
amber's big dog
day and night
looking atmaterials
too may pets
josie and the bully
good night
big bad wolf
clean-up day
儿百入门级 2本:toys;bricks,wood,and stones
绘本:five little mokeys go shopping
乱七八糟的变色龙
别的星球上有生命吗--这个科普书 太好读了 要再去收
小绅士小淑女去公园

歌唱着生活于2013-4-18 01:09补充以下内容:
今天读了好多书啊
这样才能让我有安全感
我肯定在读书方面是一个推妈
不好不好
不要把我不安全感转嫁给我的孩子

歌唱着生活 发表于 2013-4-19 10:37:45

4月18日
绘本:cliffd 4本 dora 4本 培生幼儿英语2本
      我爱你
视频:super why

歌唱着生活 发表于 2013-4-20 01:54:55

4月19日
分级读物:陪生幼儿英语 基础级 14本 有的可以背几句 我很满意啦
         因为每天念的时候 她好像都是在喝奶啊什么的 没有想到 还没有特别反复 她已经可以记下来这么多了
         我采用是分角色背诵 小朋友特别开心
         国家地理儿童百科 5-6本
绘本:红白蓝色的血
   奥莉薇圣诞老人
   Clifford the firehouse dog
视频:super why--好像在跟读 这张盘看的次数比较多 就可以跟读 真好 反复是王道

歌唱着生活 发表于 2013-4-20 23:10:44

4月20日
视频:princess sophia
       卡由--很久没有听卡由啦,今天终于肯再听
分级读物:培生幼儿英语 基础级 15本--还是引导 她跟读及背诵
               她的发音有时候还是不准确 不过也是 小朋友说中文一开始也是含含糊糊的
                我看美国小朋友小时候也不是一下子就可以说的清晰无比啊
                这个可以有 不过如果可以在今年到美国夏令营或者幼儿园上2个月 对她的英语学习 肯定是大大有帮助
               或者 以后也请一个视频外教 费用不会是天价 而且节约时间
               是不是要5岁以后啊 理解能力更强一些的时候?
               josie and the bully
               i dont want to
too many pets
looking at the materials
a toy for vik
whoops
clean-up day
what a catch
quiet in the library
go and get it
feelings
ben's brilliant birthday
look at me
ruby red and sky blue
mister wolf's plan

绘本:abc‘s 几乎所有的单词都可以读
   小玻的故事 1本

歌唱着生活 发表于 2013-4-23 09:19:22

4月21日
只有视频 音频 没有绘本和分级读物
因为要早点睡觉 她睡的好 就特别天使
睡的不好 就有发脾气的时候 一般发脾气都会被我镇压
爸爸就会很心疼 解释说 是她没有睡好

歌唱着生活于2013-4-23 09:20补充以下内容:
4月22日
视频:sophia
分级读物:培生幼儿英语 10本
绘本:植物大战僵尸
      创意艺术

歌唱着生活于2013-4-23 09:21补充以下内容:
还在坚持分级读物 她好像也没有烦

歌唱着生活 发表于 2013-4-23 23:44:19

4月23日
视频:sofia;还有一个讲abc什么什么的动画片
分级读物:培生幼儿英语 基础级 12本 都是她喜欢的才读 不喜欢不让读 不过实话说 这些书 恐怕很快就背下来了 是不是要用提高级呢
还是坚持把基础级背完???
绘本:richard scarry the best mistake ever!and other stories
a book of sleep
glasss for D.W.
种子怎样长大
植物大战僵尸
我家的中文书还是读的少 这是妈妈的安排问题
什么时候能把中文的故事多读一些呢
要不然增加晚上听故事的书籍???
今天我看了看体验set a 1-3级 应该是没有生词 但是句子可能就说不好了 还是应该背起来啊
一定要有一两套分级读物是精读的吧 才能达到很好的效果
坚持 坚持 不要贪多 要反复反复
简单的事情反复做
这是学好语言的必经之路 不能跳跃

歌唱着生活 发表于 2013-4-24 11:21:19

昨天 又在浏览了一下论坛中对分级读物的学习方法 今天再次学习了hi5写的桥梁书帖子 准备61什么的“大开杀戒”多多购入 哈哈 目前看跟着爸妈网学英语 收益多多

jessie1108 发表于 2013-4-24 12:54:20

好厉害啊,真厉害

歌唱着生活 发表于 2013-4-25 00:01:12

4月24日
视频:无
分级读物:培生幼儿英语 基础级 15本
告诉自己再读6天 就可以换书了 我可受不了了 总是读一套书
虽然我还没有背下来 但是我看孩子对这一级的熟悉程度已经不错了
绘本:纸袋公主
兔子先生的麻烦(她竟然还记得这本书读过了 我都忘记了)
野鸭的羽毛不会湿--自然科学启蒙
我们的妈妈在哪里?
噼里啪啦打屁股--聪明豆绘本
glasses for D.W.
D.W. THE BIG BOSS
GOOD NIGHT D.W.
今天读书很多 竟然要24本之多 真是爽啊 妈妈的安全感得到了极大的满足
不过她今天可能太困了 就不要我停 一直讲

歌唱着生活 发表于 2013-4-27 16:05:27

4月25日
视频:blue‘s clues

4月26日
分级读物:培生幼儿英语 基础级 15本或者更多
培生幼儿英语是我们坚持的比较好的 反复读的一套书 希望这个月坚持学习完 下个月开始新的级别的阅读
坚持学完一套书 这是我的愿望 也希望通过分级读物的学习 开始可以说整句英文
5月开始 每周只采用复习基础级的形式出现 这样可以巩固学习成果

歌唱着生活 发表于 2013-4-27 16:25:13

昨天经过与孩子她爸的讨论
决定 每天开始10-15分钟的国学启蒙
说句实在话 我自己尚需启蒙
这次是与孩子一起学习
希望有所进益

歌唱着生活 发表于 2013-5-2 02:02:09

4月27日至5月1日
在4月份结束了培生幼儿英语基础级 实在是坚持了很久 她好像也已经对培生幼儿英语基础级的忍耐到极限了
我也烦了 还是读点别的吧
从5月开始培生儿童英语分级读物 第一级
一次就读了一级 16册
第一级确实非常简单 每页的语句好像挺多 实际上每页的内容都差不多 所以 她理解起来毫无障碍
看来 我需要培生和体验 还有普通的绘本穿插着读 要不然自读分级读物是不是太无趣了
好像她还是很喜欢培生第一级的
一直买到第五级呢
看来可以好好的学习一阵子了
找这个速度 今年应该可以学完我买到培生和体验
哈哈 又开始幻想啦

歌唱着生活 发表于 2013-5-2 23:05:03

5月2日
视频 无
音频 聪明豆绘本
分级读物 培生儿童英语分级阅读 第一级 9本
         今天才发现 这个第一级实在是比较简单 一本书就8页 每页的内容都差不多 小孩子很快就熟悉了 希望很快就能熟悉里面比较难的句子
绘本 an elephant and piggy 小朋友超级喜欢这个书 从头笑到尾 让我读了2遍 还要求我能否多买几本这个书 嘻嘻 我多买了几本
   不过这个就要谈条件啦 看看能不能带动她看一些不是特别喜欢的书 或者要求一些行为更加规范 :lol

歌唱着生活 发表于 2013-5-2 23:09:20

时间真是紧迫啊
现在已经四岁了
不知道 这样紧锣密鼓地学习分级读物和绘本 能不能在小学前自主阅读英文分级读物呢
要知道 我们现在没有学习拼音 认字和数学啊
现在所有的时间 都用来学习英文和顺便亲子阅读一下中文
五岁开始 肯定要加入大量的认字 算术 拼音等内容
其实都是应该幼儿园教
他们不教 上幼儿园就是玩 放学后家长的负担就重了

歌唱着生活 发表于 2013-5-4 01:43:55

5月3日
视频 无
今天读书有点多哦
分级读物:培生第一级 8本 还是很喜欢 喜欢就好哦
绘本:today i will fly--超级喜欢
dora‘s 10 best adventures中的4个故事
再见,古纳什小兔 与上面的书是同一作者 甚至上面的书也出现在这本书里 孩子激动的不得了 看来读同一作者的作品 还是有点好处的
吉莉娅数星星--海豚绘本系列 好像不是特别感兴趣 但也没有拒绝
根本就不脏嘛--海豚绘本 好像有点低幼
弗洛拉到花--海豚绘本 好像有点低幼
小步走路--海豚绘本
海盗兔子小亨利--海豚绘本 我很喜欢 也比较复杂
怎么才能不吃掉我的朋友?--喜欢
小公民幸福成长系列 健康真好 -我觉得这套书写的不好 知识点太多 太零碎 而且根本没有讲明白!

有一个问题
我觉得 她说话真的有点发音含糊
她爸爸说 中文好像就有点含糊
这是什么问题呢
奇怪
是不是要纠正一下

看来现在要积极准备
暑假开始学phonics

歌唱着生活 发表于 2013-5-5 11:36:18

5月4日
音频:peppa pig
绘本:聪明豆绘本 因为听过音频 所以更喜欢看这套书了
      还有几本书 都是小时候读过的
   今天中文书偏多

歌唱着生活 发表于 2013-5-7 16:27:20

5月6日
视频:blue's clues
音频:聪明豆 机灵狗
分级读物:
机灵狗abc 1-10 跟读 没有生词 但是她不认识这些字的 但是听的明白是什么意思 =文盲水平 同时还有音发的不准 所以及时纠正一下
从今天开始每天读10本 看看多长时间可以完成abc 1 2 3 共4级呢
培生儿童英语 第一级 7本 我觉得这个从听力训练来说 肯定是简单了 但是如果让她说这些句子 她是说不出来的 所以 还是继续多读几遍吧 坚持一套分级读物

歌唱着生活 发表于 2013-5-9 16:43:54

5月7日
视频:blue's clues
分级读物:
机灵狗abc 11-20--有生词 要坚持读 一定要坚持一个月啊
培生幼儿英语第二级 8本--感觉比第一级还简单
绘本:海豚绘本

5月9日
视频:ipad上的英语故事
绘本:dora的2给故事 好长啊 讲完之后 我的喉咙都冒火了
      圣诞老人的王国(?)

歌唱着生活 发表于 2013-5-12 01:55:20

5月10日和11日
视频:Arthur--总是说有点害怕 是啊 我看了看 以她的年龄 是有点害怕
      abc--看来这个需要买盘了
   sophia --公主片是大爱 而且这个公主独立而聪明
音频:caillou\ peppa pig\bed time story
分级读物:机灵狗 30-50 跟读 有时候还是有点小情绪 和读音不准 慢慢来吧 要多听多读啊
         培生幼儿英语 基础级 10本 复习 还是那么喜欢
绘本:an elephant and piggie book 2本 超级喜欢

歌唱着生活 发表于 2013-5-14 00:47:04

5月12日
视频:peppa pig
分级读物:机灵狗abc
                培生幼儿英语
绘本:不记得

歌唱着生活 发表于 2013-5-15 09:30:43

5月13日
视频:magic school bus
分级读物:机灵狗abc 15本--今天心情好 读的多 不过没有听cd 是我俩一起读的 还是有发音不好 答应第二天要听cd读
          我看这样继续下去 有可能4个月学习完abc 1 2 3 级啊 然后就开始学体验哈
          培生儿童英语 1-4级 各挑了几本读 培生真的好简单 要不然就做泛读吧 把体验做精读???
绘本:中文的 没有记住 反正是喜欢的

歌唱着生活 发表于 2013-5-21 10:52:53

5月14日至20日 几乎每天都坚持学习 除了有2天高烧至40度
视频:elmo's world
分级读物:机灵狗abc 培生儿童英语分级读物 第1-4级 随便读的 抓到哪本读哪本 还好啦 读的很高兴
绘本:中英文都有 最近 读书还不错 就是运动少点 需要鼓励和带动她运动呀

歌唱着生活于2013-5-21 10:54补充以下内容:
其实我觉得应该增加听更多的中英文故事
多听最后 就可以自己读啦
这个先听的办法太强了

orangespring 发表于 2013-5-21 11:04:25

我们家还没开始呢,因为舍弃了视频这一块,不知道如何开始才好。

歌唱着生活 发表于 2013-5-21 11:08:44

orangespring 发表于 2013-5-21 11:04 static/image/common/back.gif
我们家还没开始呢,因为舍弃了视频这一块,不知道如何开始才好。

我觉得如果舍弃了视频这一块儿
就需要家长的英文水平很高
平时在家亲子英语

歌唱着生活 发表于 2013-6-3 10:03:18

5月21日 至 6月2日
视频:elmo‘s world;blue\\\'s clues;magic school bus 都是大爱
音频:bed time stories
分级读物:机灵狗abc&1;培生儿童英语1-4级 牛津树
                随意念--是妈妈随意念哈
绘本:家里的绘本很多 想起读什么就读什么 改天列个书单
      中英文的书都爱 不过更爱英文的
最近又重新爱上了逻辑狗 自己很认真的每天做3-4个题目(6-8页) 很认真

运动:跑 跳 都进行了
最近锻炼多 明显跑步姿势都漂亮了

歌唱着生活 发表于 2013-6-4 10:56:36

6月3日

视频:caillou
音频:bedtime stories
分级读物:培生儿童英语第2级 --超级简单 但是她就是喜欢
绘本:The Complete Book of First Experiences --超级喜欢 其中 the new baby 让我读好多遍
逻辑狗 3-4岁阶段 继续玩 超级喜欢

没有想到 她这个年龄 竟然把小球球塞到自己的鼻子里 我很害怕 抱着她反复跟她讲道理
但是我不知道她有没有听懂
安全 健康 是我最大的心愿
我的女儿要安全 健康

歌唱着生活 发表于 2013-6-9 09:53:17

6月5-8日
视频:blue\'s clues --超级喜欢
      go diego go--以前超级喜欢
绘本:7788的绘本 抓到哪本就读哪本
分级读物:又很久没有读机灵狗啦 有的时候拿出来读几本 她好像还都记得
         培生儿童英语 是最近经常读的 她好像从来不抗拒 虽说也没有表现出特别喜欢的样子

手工 画画 :几乎每天都在继续
跳舞:每周一次--周四 越来越投入 动作很认真 上课很活泼
其他运动:每天跑跑跳跳 还有骑车

又到吃水果的季节 很喜欢吃桃子

机票已经出好 7月15日出发

我也要抓紧做些准备耶
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 2岁小女“见缝插针”英语启蒙记录