草莓吉百利 发表于 2012-5-9 15:01:10

先开始听吧从小朋友最能接受的童谣 英语歌曲

crazy1919 发表于 2012-5-10 12:51:04

很好,唱着学英语确实很棒,我家的也爱唱就是没有调儿啊...

歌唱着生活 发表于 2012-5-10 14:05:04

女儿最近很认真的在学习
flash英语歌曲98首
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=41118&fromuid=4092
是flash
以便孩子理解很多歌曲到底是什么意思
这样 她就更有兴趣学啦
如果是光是mp3也可以的
她也是听着摇头晃脑加上 立即跟唱 跳舞
不过有视频 我觉得可以有助于理解
以后可以裸听这些歌曲
赞论坛
各种强大的工具
感动到快哭了{:soso_e105:}{:soso_e144:}
再不好好利用这些资源 不好学习 都对不起坛子里的兄弟姐妹啊

歌唱着生活 发表于 2012-5-10 14:10:58

最近读的绘本:
1、the big book of berenstain bears beginner books 很厚的合集 但是每页的字并不多 非常适合初学者
关键是内容 非常有教育意义 且搞笑 小熊爸爸总是那么倒霉 孩子高兴的嘎嘎笑
2、julia donaldson 还从坛子里下载了音频
立即让我的朗读水平有了提高
孩子也非常喜欢这样“不靠谱”的绘本 只要有人搞怪 倒霉 乱七八糟 她就立即笑点很低的快笑岔气了{:soso_e153:}

歌唱着生活 发表于 2012-5-10 14:13:30

不过因为最近 家里总是乱七八糟的
所以 孩子现在看的绘本比较少 就少了很多自己创造性的说英语的机会
今天继续加强绘本阅读吧
至少3本 以后坚持每天3本英文的 2本中文的
加速消耗家里的存货
一直到没有书可读的状态

好有想象力啊
在我这种坚持不懈买书的状况下 还能无书可看{:soso_e140:}{:soso_e183:}

歌唱着生活 发表于 2012-5-10 14:17:07

今天的计划 学习 英文歌 15分钟
学习 dora 27分钟---正好一集
学习绘本 3个故事---一个dora 一个聪明豆 一个贝贝熊
从我到家 18:00到睡觉 应该可以完成
以后就按照这个安排吧
早晨可以看 2集peppa pig--10分钟
周末 可以多看看动画片
因为 她每天在外面疯跑的时间非常多
回家之后 玩玩具 都是自己创造性的玩了 而不仅仅是像baby一样的玩
看来 需要更新玩具群了

歌唱着生活 发表于 2012-5-10 14:26:56

其实 前一阵子 讲绘本比较多
都是比较简单的 都是直接读 不怎么解释的
有一本 牛津树的 super dad --讲了3-5遍
大约是2-3个月之前讲过的啦
她到现在还记得
这中间么有再讲过
小孩的记忆力还是比较好的
看来以后要尽量多重复

歌唱着生活 发表于 2012-5-14 09:47:05

0 我家启蒙还算是顺利 但是也遇到过小挫折 小朋友只喜欢视频 不喜欢英文绘本
后来发现 是我选择的绘本有问题
我直接给她看的从坛子里团的牛津树系列的书
她宁可看中文书 也绝不肯听英文绘本
我反复思考
发现是选书的问题
后从tb买了dora、thomas&friends&caillou的书
小朋友一下子就兴奋了
天天让我讲
我只用英文读一遍
她就已经很满足了
后来 我又根据她的情况
买了一下 ready to read 程度的dora绘本
这样 小朋友就自己高兴的拿起来 用自己仅有的单词读书啦
dora的奶奶那本 她就不停的念 grandma 还有书上有什么图 她就念什么 banana tree chocolate ……
看来选书真的真的非常重要
现在经过了初级的引导
各种英文绘本她都喜欢
什么牛津树 贝贝熊 大红狗 小怪物 ……
我现在的英文绘本终于有用武之地了

estar 发表于 2012-5-14 12:32:39

孩子学习就真是见缝插针,英语学习就得让孩子用起来,我也在尽力提高自己的英语能力,陪着学。才开始给看KID‘s ABC,读reading house的绘本。

tony19708 发表于 2012-5-14 13:56:44

mm坚持的很好。总想开楼,但怕学习坚持不了。又担心流水帐记不下去,希望哪天坚持后看到成果来个总结。

歌唱着生活 发表于 2012-5-14 14:32:00

tony19708 发表于 2012-5-14 13:56 static/image/common/back.gif
mm坚持的很好。总想开楼,但怕学习坚持不了。又担心流水帐记不下去,希望哪天坚持后看到成果来个总结。

我告诉你一个坚持的秘密
就是当家长懒的时候
就给小朋友看动画片
嘻嘻
这也算是坚持了哈
{:soso_e106:}

歌唱着生活 发表于 2012-5-15 09:44:30

昨天一直在做多湖辉的英文版的手工书 还看了会儿英文歌

瑞希妈 发表于 2012-5-15 10:25:32

感觉你没有问题的,可以实现

歌唱着生活 发表于 2012-5-23 14:24:17

最近还是没有计划的进行英语学习
唉唉唉
每天还在看dora peppapig 听那98首英语歌
也许现在是积累期
因为我能主动给她输入的有限
所以 我要慢慢等待
总不可能一下子就变得听力比我还好吧
虽然 我很热切期待这一天
最近英文阅读进行的比较少
中文阅读在进行中 大爱“妙小姐”
从今天开始每天坚持30分钟英文阅读
60分钟动画片
早晨 20分钟 傍晚20分钟 晚上 20分钟
分开进行
保护眼睛很重要啊

小米喳喳 发表于 2012-5-23 14:36:25

各位妈们妈们,我只是和语感启蒙CD给我儿子听,没看视频,这样会不会有效果呢。请教了

歌唱着生活 发表于 2012-5-23 19:47:40

小米喳喳 发表于 2012-5-23 14:36 static/image/common/back.gif
各位妈们妈们,我只是和语感启蒙CD给我儿子听,没看视频,这样会不会有效果呢。请教了

我觉得最好加视频
小孩子学语言都是靠看图画 猜测的
如果光是音频的话
学会唱歌不难
但是就不能自己理解其中的含义啦
所以 我现在喜欢给我家孩子看视频 连学歌都是找有flash的
这样家长就不用给她讲啦
一家之言

小米喳喳 发表于 2012-5-25 09:58:40

这样会不会对眼睛不好呢。呵呵

歌唱着生活 发表于 2012-5-25 10:11:39

小米喳喳 发表于 2012-5-25 09:58 static/image/common/back.gif
这样会不会对眼睛不好呢。呵呵

对于看电视对眼睛的伤害有多少 我没有研究
反正 就是看203-30分钟休息一下
而且一天也看不了多少时间的

小米喳喳 发表于 2012-5-25 11:30:25

那亲,我家宝宝现在2周半,该如何开始英语启蒙比较好呢,可以传授一下经验吗?

歌唱着生活 发表于 2012-5-25 14:01:54

最近 不知道是不是引导不利
也许是她可以玩的太多了
所以竟然总是没有时间看和读英文绘本
中文绘本 最近喜欢 妙小姐

昨天妈妈很困
所以她自己在看peppa pig ,caillou
听英文歌
看98首flash有一些日子了
她好像有点审美疲劳了
要听其他的歌曲
幸好幸好
咱有太多的存货
好像是听的super songs 是老王那里下载的
好东西啊
简单 清晰
小朋友一听就可以跟着学唱啦
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1168&fromuid=4092
爸妈网的资源用之不竭啊

歌唱着生活 发表于 2012-5-25 14:03:59

下载了 little bear 、franklin和avatar
超喜欢啊
我先自己看
然后等她大一点才能给她看avatar
little bear和franklin倒是可以等dora peppapig caillou疲劳之后给她

domeso 发表于 2012-5-25 14:26:05

chengyh 发表于 2011-10-15 01:00 static/image/common/back.gif
我家用手提电脑,连了一个大音箱,再连了一个超大等离子屏的电视机(相当于做电脑显示屏),然后就可以了, ...

LZ真强!!!

歌唱着生活 发表于 2012-5-31 13:11:06

跟着孩子学习英语的脚步 果然能提高妈妈的英语水平
我现在能比较好的听懂《franklin》
虽然franklin其实很简单
但是对我来讲
能这么清晰的听懂
也实属进步啊进步
《avatar》是能看懂一些啦
但是必须是看 不能是裸听
可见我的水平要远远低于爸妈网里的小朋友们{:soso_e164:}
加油加油
老学生要加油啦

歌唱着生活于2012-5-31 13:12补充以下内容:
女儿现在有很强烈的兴趣学习英语
什么都问问用英语怎么说
我现在正在学习从论坛下载的《亲子英语》
准备学上几句
增加亲子对话

歌唱着生活 发表于 2012-5-31 13:45:59

昨天竟然能背下来 三字经的240个字

歌唱着生活 发表于 2012-6-1 14:05:23

little bear和franklin都很好看
风格也差不多
我很非常喜欢
但是我的水平 仅仅处在看着听 还能理解90%+
但是裸听就要差一些了 能80%+? 也许吧
是不是我要给自己换一个片子
比如Arthur 或者msb?
以前这两部对我来讲都比较难呢 不知道现在怎么样???
看看 本来是记录闺女的学习英语进度的
现在也记录一下我自己的进度
看来我的记忆力虽然不如她了
但是毕竟学习了那么多年
有一定基础
学习也比较专注
目前的听力要好于她哦
今天晚上要早回家看视频 讲绘本啦

梅子902 发表于 2012-6-1 21:41:05

我家宝宝也才开始英语启蒙,天天给他听《语感启蒙》,大家一起加油吧!

歌唱着生活 发表于 2012-6-4 14:14:51

很久没有给孩子读英语绘本啦
今天是不是要读上一两本呢
连中文绘本看的都少
孩子在外面玩的时间比较多 所以 我也不能强求什么啦 有一个好身体比较重要啊
最近的小进步就是喜欢跟读
dora caillou和peppa pig
在车上也喜欢裸听cd
这样慢慢磨吧
没有英语环境成长的必然慢一些
加上 家长“不给力”--妈妈的口语不行 张不开口 爸爸没有时间与闺女对话
小朋友就这样恣意慢慢前行吧
让大家都放松着渡过孩子的童年

歌唱着生活 发表于 2012-6-4 14:18:19

目前 小朋友不是特别喜欢little bear
明天给她试试 little princess
算了还是先看好caillou peppa pig和dora吧
妈妈要自己先看哈利波特???

歌唱着生活 发表于 2012-6-5 13:14:44

孩子早晨看dora
我上班的时候听franklin
晚上30分钟peppa pig
20分钟英语歌曲
再有30分钟的绘本阅读
今天要保证啊
我现在只能保证我自己的英语听力
我自己的阅读 都不能保证 汗颜
今天参加了暑期读书计划 要好好的读书啊

歌唱着生活于2012-6-5 13:24补充以下内容:
狂下论坛里的资源 怕以后又出什么变故 已经付贝的又不能下载了 可是电脑都不负担不了了 需要购买大的硬盘

歌唱着生活 发表于 2012-6-6 10:57:11

为了达成昨天的读书计划
已经22:00还在诱惑她 要不要听这个 要不要听那个
话说 早干嘛去了
吃饭到19:40 然后到舅舅舅妈家 看露台上的花
然后妈妈跑步 她和舅妈一起看书《逻辑狗》
回家的时候买了西瓜
她在吃西瓜
我给她读书
1、驴小弟变石头
2、爸爸你为什么喜欢我(海豚绘本)
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 2岁小女“见缝插针”英语启蒙记录