freda_hxq_771 发表于 2017-11-2 08:59:36

京东这两天满减加券入了点书,发现没地方放,还有两摞书在阳台吹风散味道。
好多关注的书都没货,挑了点中文和英文的。
记一下书单免得买重了
十月初买了:
DK世界万物的由来
DK透视眼系列
DK看不见的神奇自然
成语接龙(原本打印版还是买了实体书,方便指读)
古诗接龙6本
打印RAZa-c
粉猪台词本
美语世界
牛津树3-5
10月底货还没送达:
写给孩子的趣味图解 中华五千年(4册)本来想买林汉达的上下五千年觉得有点难了,先诱导他听林的音频吧,这个有小人漫画的
我的第一个图书馆套装,第一个到货,翻了一下,小开本,故事比较短篇幅不大,后面还有练习内容,感觉不错,接下来两套显示没货,后关注,阳台吹风中
小怪物系列三册合集,中文翻译在最后,性价比较高
西游记小人书20本,孩子近期最爱
趣读识写一条龙,接趣玩成语,为小学准备
DK儿童人类历史百科全书
DK兴趣百科:第二次世界大战,男孩子,你懂得
伊索寓言,有中英文,配合英语音频给孩子看,估计明年开始
凯叔声律启蒙,插图不错,以前有打印过,读过几天,太绕口放弃了,大班下起与识字一起进行
希利尔写给儿童的世界历史+世界地理+艺术,希望孩子喜欢,小鲁讲故事系列可以一起听。

还有好多囤书没翻出来,近期绝不买书!!!

时间好紧,每天读完RAZ 牛津树 成语古诗接龙就没啥时间了,还要陪孩子看奥特曼的画册,最近几天看法国趣味小百科,了不起的发明,这套书很赞,收了几本,没全。
廖的绘本落下了。。。没有一天一本看。
昨天回家,蓝精灵的书到处都是,哎

月头买了倾听者,断点文件夹不错,但是加了TF卡后异常关机,去掉后,发现定时关机也有小问题,有时准点半小时后自己关了,有两次发现没有定时关机,唱了好久,还是手动关机的,大家有这个情况吗?火火兔充电放不过一两次,买的漫步者小音箱专门听中文了,看来还是要再败一个,乐果909或不见不散带屏幕,收藏夹,U盘的那种。

家有家铭 发表于 2017-11-6 23:52:39

cszxc098 发表于 2017-10-25 10:07
唉,第一天上爸妈网就领教了这里很多宝妈的傲气、玻璃心,喜欢听好话,不喜欢辩论,因为辩论要面对一堆不 ...

看到层主说的WOWENGLISH。忍不住上来插句话,这个CHANAL是在两个星期前看到的,粗看下觉得那个STEVEN 教的满好的,小孩子很容易能接受。也给我儿子放了,他很乐意看。我跟着看了几集后,就觉不怎么样了。记得有好多集,那个STEVEN还男拌女装时不时出来走个过场,看着很倒胃口。还有一集,是讲职业的,糟点还要多,他说不喜欢做老师很辛苦,然后去当消防员,结果又怕热,有怕烧,然后又去当什么飞行员,又恐高又怕危险。最后还是做回老师什么的,简直就是一个胆小鬼的形象出现在孩子面前。

对没错,我们是想我们的孩子学好语言,但是孩子所能接收的信息,我们一定要把关,否则得不偿失。

我推荐大家看看另一个CHANAL,叫MAFRELEAFLEARNING。那个很健康很正常。而且还做做手工学学英语非常好。

这是只是我的一家之言。

cszxc098 发表于 2017-11-7 08:44:19

家有家铭 发表于 2017-11-6 23:52
看到层主说的WOWENGLISH。忍不住上来插句话,这个CHANAL是在两个星期前看到的,粗看下觉得那个STEVEN...
1、那就看坛里流行的muzzy,一个当年中二病发可能连高中都没考上的园丁小青年,和豪门公主好上了,让小公主抛弃学业,一路唱着i love you和他私奔,去黑网吧还是小旅馆?把外母都气晕了。最后历经重重奇遇,入赘豪门,搬进之前打工的大别墅里享受人生,出入有司机,成功逆袭,满满的正能量。
2、看过新闻吗?一个环卫工人早上4点多起床,带着小孩在刺骨寒风中扫大街,忍受着微薄的收入众人的目光,一天天地在熬下去,这何止是勇敢,简直是大无畏,你要不要换这个工作做?家铭也可以变得更勇敢。
3、某化工厂仓库大火,消防局长亲临一线,命令家铭率先冲进火场,大火成功扑救,化工厂老板意味深长地向局长道谢,局长表扬了勇敢的家铭,同时因为处置特大火情有功,局长受到了上级的嘉奖。从社会正能量角度看,家铭的勇敢值得赞扬,从家长的角度看,你想家铭转行还是继续勇敢下去?万一化工仓库炸了呢?
4、从上面两条可以看出,人不难勇敢,领导一个命令下来,面对危险都要冲,很多人缺乏的是选择的能力,Steven有这么多选择,这代表他有能力,这里的爸妈天天鸡血,不就是想小孩长大后有可以选择的能力吗?现在的社会,一个人的力量很微弱,讲的是团队、专业,美帝的兵怕死但能灭掉一群不怕死的。
5、打开电视,cctv有人把关,其他节目很多也是不适合小孩的,把关是家长的事情,这个不是资源提供者的责任,除非是18禁那些,香港的电视一堆写家长引导的,都不看那小孩变温室花朵?由主贴看下来,我的意思很明显,列几个资源的目的是想楼主明白,不要只看着muzzy这一个,同类型的资源还有不少,我们是有选择的,家长自己选择觉得合适的就行了。

freda_hxq_771 发表于 2017-11-7 11:04:27

外星人怪物都是小男孩的菜,完全可以根据孩子的兴趣选择入门启蒙动画,我家算大童了,太低幼的估计没法点燃孩子的点,正如楼上层主说的,我原先的书单和计划,没有考虑孩子心智的发展,国外3岁宝宝看的蓝色考拉,天线宝宝之类的,已经激不起孩子太大兴趣了,真的要家长精挑细选,也许要在许多动画里选择,看哪一部可以让他目不转睛,看完还会叽呱叽呱说两句台词,就对路了。
bob和公主的私奔,我和孩子讲是野餐去了,没办法现实太残酷,哈哈。
我家爱奥特曼,暑托班看来的,谁谁谁一门清,我每天晚上陪孩子读RAZ就是用奥特曼的卡片作为书签来用,今天的新课和复习的都是穿插着,不按书的顺序,每当孩子抽出一张卡片,就证明这篇RAZ都能不错的多出来,也是一种鼓励。
读完分级读物,还有半小时的动画,无异于是糖果奖励。
关于动画来说,很多很多我认为孩子喜欢的,在启蒙阶段还是没办法拿出来给小朋友看,高出他水平太多太多,估计只能听懂零星个把的单词,也无法把动画画面联系起来。正如他三四岁看英文版神奇校车和贝贝熊,看个画面和热闹,英文认知输入几乎可以不计。
说到MUZZY,只是手头有高清版,点读台词本都有,前面几集孩子也非常有兴趣看,所以还是坚持下去,不要浪费这些资源。正如许多家长激娃的通病,一堆资料和书,还不停地收集,看好就收,没办法忍不住,哈哈。
后来发现迪士尼美语和神奇英语更适合我家启蒙的孩子,计划也随着慢慢做变化。
接下去,可能是卡由和粉猪,因为更接近生活口语化,或者这两部小朋友不感兴趣,我就要做另外打算了。
分级坚持的不错,RAZ的aa和牛津树1已经快读完了,明显有故事情节的牛津树要得孩子宠爱一点,偶尔玩的时候也会冒出点英文单词来,现阶段也不强求语音和语法,毕竟听得太少太少了。
动画看的有点快,没来的及配套书来拓展。

添添2010 发表于 2017-11-7 11:13:38

也觉得应该做个这样的计划,现在都是一直裸听的

叫我mengmeng 发表于 2017-11-14 12:37:17

很喜欢看着大家各抒己见,自己也能了解到一些经验,很喜欢楼主的帖子

woaiccq 发表于 2017-11-25 13:28:46

freda_hxq_771 发表于 2017-10-30 15:58
英语启蒙:
10月份底开始加入RAZ-aa和牛津树1
每天:RAZ读两课,复习前面6课左右,听音频三四遍,跟读或 ...

我家看《muzzy》,目前就看了前两集,大的一个劲问我“I love you !”怎么写的,他一年级;小的每天在我手上“啵”一口,然后说“I love you!”我很无奈!爱情真伟大啊!

sawen 发表于 2017-11-27 12:40:43

请问楼主美语世界在哪里可以打印呢,我考虑到眼睛,我基本没看动画

freda_hxq_771 发表于 2017-11-27 12:44:55

习惯是可怕的,现在坚持每天打卡,在荔枝上录音避免QQ两分钟的断档,很方便日后对比成果;
效率好像是提高了,读牛津树的句子时,时常会漏掉单词,很是头疼,不断的重复提醒;
最近加了拼音儿歌,慢慢开始读拼音和认字;
好在这一个月每天有坚持,表扬一下;
突然发现以前唱得一首儿歌head shoulders knees and toes,可以唱在调上了,对以前买的we sing突然有了兴趣。

小葱头 发表于 2017-12-7 11:27:45

里面的评论好精彩 学习了

freda_hxq_771 发表于 2017-12-25 12:52:49

拼音开始读三字童谣,不大高兴一个一个字拼读出来,有点头大;
raz的A读了三分之一,偶尔几课可以自己读下来,牛津树2读的差不多了,有时读完还会对书中的句子回味几遍,时间上也缩短了不少,加起来半小时左右,考虑把绘本加进去,跟台词本一样,加一遍翻译后听音频;
动画一会喜欢看汪汪队,一会超级飞侠,挑着看;
MUZZY开始第十集,过年前估计可以结束了;接下来还是粉猪加台词本,偶尔听音频,问他为什么不要看动画,他说幼儿园看过中文的,现在听英文音频,脑子里想看动画一样有画面的,这么好?!有点怀疑;
试一下第一图书馆;不知道能不能读小猪小象了?
囤了一个不见不散88包邮送卡,京东的,听了一下,小音箱音质很不错,下次有活动还可以囤;漫步者有点摔得有问题了,有时就显示SD卡读不出,时好时坏的,凯叔总算不听了,神奇校车中文的听过两遍,开始接着小鲁讲故事,此处鼓掌!

277349376 发表于 2018-1-2 14:36:31

mark,马上要出门,回头慢慢看。

lyjlyjlinda 发表于 2018-1-2 15:59:59

非常感谢cszxc098 详尽的回复,很有价值,学习了。

symx 发表于 2018-1-2 23:37:23

我看了很多动画片,还真没有看到跟muzzy类似的动画片。
另外muzzy后面什么习得的,学的的我真不知道怎么去区分。
把不好理解的东西,通俗易懂的讲了,能够轻松的学会,这比什么都要紧。
比如on和in,小孩就这样知道了,读书的时候这东西费老了力气。
另外我还想在这里控诉下,当然这个事情也和自己关系很大,大概2年前,我就在咱们论坛看到有人说muzzy的事情,当初就是因为留言里面有家长说,这个东西牵扯到爱情,私奔的等等的,我竟然脑子进水,放弃了这个动画片。那时候我应该下载了自己看看,后悔死了,可以说我们家小孩现在很多基本的句式,都是从muzzy上学的,通过muzzy的学习,我觉得他至少熟练掌握了200个单词。而且不少是抽象的词,很难给他们这个年龄解释的。
亲自英文,我不完全迷信任何所谓的专家,因为在这个事情上可能悉心执行的妈妈、爸爸比专家更有发言权。
在亲自英文这个事情上,存在太大可能性,太多办法,很大的弹性,我不喜欢那些随便指责家长做法的,动不动这个如何不行,那个如何不好,因为在这个事情上我们都是学生,就算你教出来过牛蛙,但是你的办法也只是数十,上百方案里面的一种,你的可以,并不代表别人的不可以。
当然这里很多人有利益相关,有不少可能依靠这个赚钱,那怎么讲,我都可以理解。

sieesun 发表于 2018-1-3 09:55:00

谢谢,我也刚开始给娃启蒙,学习了

cszxc098 发表于 2018-1-3 10:29:20

symx 发表于 2018-1-2 23:37
另外muzzy后面什么习得的,学的的我真不知道怎么去 ...
因为你的眼光只是停留在神庙大师铺的台阶上了,当你把眼光放宽点,你就会发现一片海。当然如果你没兴趣去把这里的资源区和隔壁几个坛的资源区翻一遍,那muzzy就muzzy呗,自己的小孩自己安排就好。

老外有很多适合0-3岁低幼的动画片,基本上5分钟一集的都是,虽然国内能找到下载的不会多,但是找十套八套没什么问题的,每套分几季,一季50集的都有,加上youtube那些,足够渡过第一阶段1500词了,如果非要教材形式的,可能美语烘焙屋都比muzzy好。过了这关,后面3-5岁,5-7岁的资源就海了去了,何苦去逼小孩看沉闷没乐趣的小考拉。

你那种方法,目前是以分级、绘本和动画图书为主,其他动画、亲子为辅助。以你读了那么多书,不可能不知道习得学得的区别。目前你的做法是有后患的,但处于第一阶段,问题不大,损点效率和听力而已,是个值得观察的好例子,你继续就好。:handshake

cszxc098 发表于 2018-1-3 10:51:55

symx 发表于 2018-1-2 23:37
另外muzzy后面什么习得的,学的的我真不知道怎么去 ...
另外,不知道有没有记错,12集muzzy,单词数好像有800多个,如果掌握里面的200词,还有句式之类,肯定是偏学得才能做到的。要么这些词并不全是来源于muzzy,而是你和媳妇的亲子,这个堆词和句式最强悍,但对口音的影响也最大。

还有,看你之前的贴,老实说,我不认为你能大致把握小孩掌握的单词量,很可能换个场景或者裸听发音,小孩就不懂这个单词了。

symx 发表于 2018-1-3 11:16:36

cszxc098 发表于 2018-1-3 10:29
因为你的眼光只是停留在神庙大师铺的台阶上了,当你把眼光放宽点,你就会发现一片海。当然如果你没兴趣去 ...

你说的什么神庙的,我真不知道是谁。
我用muzzy的诱因,不是因为某一个人的推荐,而是很多家长的介绍,我花费了至少2个月,把咱们这个论坛,亲子教育理念里面的大多数帖子都看了。虽然注册的晚,但是其实看了很久了。
另外这个视频我是下载了自己亲自看了,认为很好,然后才给小孩用的。
把一个视频和某个人挂钩,这是不好的现象,一个视频不能因为某个人推荐就增添多少好处,一个视频也不能因为某个人反对就黯然失色,我觉得每个家长都是在拿自己的心肝做实验,没有那个人会听风就是雨,都会分辨的。
另外我只所以回复你的留言,就是你说的有很多和muzzy类似的资源,而我恰恰没有看到这个类似的资源的名字。
如果方便你可以给个名字,我也翻墙去看看。或者下载了,共享到论坛,也造福下大家,这只少比用一个所谓的20年前的东西,理念很落后的东西要好吧。

symx 发表于 2018-1-3 11:28:34

cszxc098 发表于 2018-1-3 10:51
另外,不知道有没有记错,12集muzzy,单词数好像有800多个,如果掌握里面的200词,还有句式之类,肯定是 ...

其实我比较推崇论坛high5版主的思维,这不是拍马屁。二语习得在学术界有至少5个派别,很多理论都停留在实验室。
而真正走在一线的操作者,往往很难直接从这些理论里面汲取具体的操作。
这个东西是在学术界都还是百花争鸣的。
其实很多时候我们需要的具体的操作,而非空大的理论。
其实对于家长,一个视频学到200个词,已经非常要紧了,小学毕业才要掌握600个单词(好像的盖老师书上的),就算这些单词不是仅仅依靠muzzy一套视频学的,那有如何呢。
学习是一个动态的过程,学习的资源是一个交叉相互影响的过程,我们追求的不是某个视频,每个绘本到底学会了多少单词,那样别说小孩了,家长都很累。
最后,我并不急于考察小孩的单词量,就跟我们学习中文,如果1周父母都考察下词汇,真的太累,我还是比较赞同high5版主在很多帖子的回复,多听,听力累计到一定时候输出是很自然的。
听的久了,自然可以输出,小孩的路还要继续,我也亲自加以验证,我觉得这路子是可以的,至于还有没有其他更简洁的路线,我想肯定有的,但是我没有那么多时间一直停留在钻研各种理论,特别是连很多博士、教授都还彼此不赞同的二语习得理论,我真没有那个能力钻研。

cszxc098 发表于 2018-1-3 12:07:15

symx 发表于 2018-1-3 11:16
你说的什么神庙的,我真不知道是谁。
我用muzzy的诱因,不是因为某一个人的推荐,而是很多家长的介绍, ...
我刚才说了啊,所有的5分钟左右的动画片,几乎都适合低幼看的,但它们不会和muzzy一样,因为muzzy是和教材类似的教学片!这个隔壁有坛都分好了,你不用翻墙,度娘就行了。

你的理念令你觉得muzzy好,这很正常的,因为我刚入坛的时候也回复了不少说muzzy好的帖,但是随着理念的慢慢改变,就能发现它的不足和找更好的资源去代替了,根据理念和规划来选资源,你的理念和我的不一样,那么我们并没有讨论哪种动画片更适合的基础,因为muzzy是适合你的理念的。

动画片不应该和某人挂钩,这是自然的,爸妈网很早就出了muzzy的书在某宝卖了,但是你的台阶却和神庙的非常相近,muzzy往上是小考拉,坛里主要是神庙大师才会这样排的,习得讲究的是兴趣为优先,小孩不喜欢的资源随手就扔掉,你可以通过诱导来改变,但真的不及小孩自己觉得有兴趣的,一个场景小孩自动自觉拿遥控往后倒,翻来覆去看十几遍还在笑,有些场景会看哭几次,这样台词都印在脑里了,这个小考拉太沉闷,真心不推荐。muzzy后6集跨度又跳得太远,不过以你这种方法,分级都拼这么快的,muzzy也适合,但小孩是否走偏就值得考虑了。

high版的问题,high和盖老师的规划非常相近,但high的其实更适合大童、走高考线的,而盖老师的适合小童到5岁的中童,或者3年级才开始英语课的大童,造成这些区别主要并不在于理论(大理论一样,细节应用的理论还是有一些区别的),而更多在于细节的安排。但如果你粉high版,你怎么可能不知道家长大概掌握小孩的单词量是考量是否可以进入下一阶段的一个非常重要的标准呢?!

听得久了,自然可以输出,没错,但这句话要细化才行,怎么听,听到多久,盖老师还用了老外口语班激发,但是这个激发怎么和家里和体制内教育去配合,有很多东西要考虑的,国际学校要考虑的就少一些,因为天天都有3个小时以上的老外授课......

二语的基础理论并不多,问题是你怎么用,high版和盖老师基本已经把大线条都列出来了,但一定要家长去细化去调适,而不能完全按她们具体说的做,除非去high版的群。另外,我不知道你的目标是什么,不是指你说的小学初中高中那些,而是英语的目标,第一阶段主要的还是语音而不是句式,我也不会傻到在现在就去看你小孩的输出来判定你的路线成功与否,只不过以我的理念判断,你现在走的路偏离了二语目标一些,以后的输出未必能做到地道,但还是要看你之后怎么走,路线走对就能扳回。

你的细化帖子对我是有价值的,它的价值在于让我再一次去思考习得语言是以一种什么样的形式存在和展开的问题,并不代表我觉得你的路子是对的,但它的确能引起我思考。

另外,除非你将来也打算出去,不然自己鸡英语很多时对小孩是有害处的,除非你脑里真的有习得的理论,并且用这些理论去带小孩,自鸡和小孩没多少联系,不然小神庙就是一个例子。以盖老师的规划,最迟到1500词也是该放手的时候了,家长对小孩,要鸡的是理论和根据实践不断进化的规划。

symx 发表于 2018-1-3 12:50:28

cszxc098 发表于 2018-1-3 12:07
我刚才说了啊,所有的5分钟左右的动画片,几乎都适合低幼看的,但它们不会和muzzy一样,因为muzzy是和教 ...

我个人觉得muzzy解决了很多基本的句子,对于小孩,他觉得有意思,那是不是教学类的动画片真的那么重要吗?
还有兴趣,我以前就说过,大家都知道兴趣很要紧,问题是兴趣怎么培养。没有人说的清楚,好的东西小孩不喜欢怎么办,大人都是能坐着不站着,小孩怎么可能不是。其实很多培训班,或者很多依靠英文教育来谋生的人,更喜欢把理论包装的很轻松,很快乐的学习。
这样可以在很多家长那里有卖点。其实在喜欢这个东西很抽象,一个东西很多时候不是喜欢,讨厌,更可能是在中间地带。
另外一种是把学习描述的如何的艰辛,苦行僧一样的,其实这些都不可取。
还有我还是希望你能够推荐几个类似muzzy的片子,说下名字就好,可惜我一直没有看到。你说的所有五分钟的动画片,这个概念太大,我更希望你推荐个具体的片子名字,这样论坛的家长,也有个目标,另外仅仅拿长度来衡量动画片,这是不是有点太粗暴。

另外说的单词量,掌握单词我觉得是一个很模糊的概念,因为一个单词到底什么程度算是掌握了,什么程度没有。所以不希望那么清晰的分辨,我还是认为大量的听读,然后能够顺利转到阅读,最后小孩的单词量自然会上来。

最后,家长努力学习英文,和最后让小孩去国际学校,或者说是请外教,这些并不矛盾,家长更熟练了英文,肯定对小孩的学习有更大的促进。
我给自己定了个目标,5年时间口语熟练(可以进行一般日常的交流),英文可以自主阅读经济学人这样的杂志。反正闲着没其他的事情,既然可以耗费15年时间学会某个现在吃饭的技能,我想英文也是可以的,说不定以后依靠这个吃饭哩。

老听你说神庙,我也看了你们的争论,因为牵扯到一些利益纷争,我就不多讲,网上人多,大家应该都可以分辨。
其实我来这里,目的很明显,希望在这里吸收更多家长的经验。
其实我不迷信什么老师,盖老师的书,安妮的,还有徐老师的,我都经常看,年龄大了,脑子固执了,特别是自己认为自己有一点点想法,很难真正成为某个理论的忠实粉丝,只能杂糅各家的。所以说这些人的理论都可以借鉴,自己也在摸索,其实咱们论坛上很多家长的经验,比一些书籍更具有借鉴意义。
最后是先前在知乎上看到的一个人弄的图,当然他虽然是研究二语的博士,但是这东西,还是很多理论不成熟。

cszxc098 发表于 2018-1-3 13:17:51

symx 发表于 2018-1-3 12:50
我个人觉得muzzy解决了很多基本的句子,对于小孩,他觉得有意思,那是不是教学类的动画片真的那么重要吗 ...
1、要教材类的家长不会直接用教材?比如english time就很好啊,http://www.ebama.net/forum.php?m ... hlight=%B8%C9%BB%F5,布朗也很好,cd里有很多东西玩,可我们有更好的资源去代替,并不是你叫我说名字的类似muzzy那些资源,真想走习得线的,初期一般不会选择教材类,因为一堆的低幼动画片可以看。

2、小朋友不需要诱导就能主动看的就是有兴趣,一套动画片,有几集小孩是不喜欢看的就不看,反正随小孩就行,像小考拉这些闷不闷大人自己心里都清楚的。但是这样说你可能会驳小孩对王者荣耀有兴趣,是的,这时就不止需要诱导了。以前发帖说过,一个4岁多的小孩能玩一个下午的王者荣耀,现在大半年过去,变成了一个能在幼儿园老师问他喜欢做什么回答喜欢回家做作业的一个乖宝宝,但这是品格培养的问题(这个问题比习得英语重要得多)而不是习得英语的问题。

3、单词量和掌握与否无关,这里指的是听力词汇,深化是以后的事情,大量的听没错,读保留意见,问题是实践中你会发现,在分级里有些即使是刷过几次非常熟悉的单词,换个场景比如动画片里或者手机词典里放音出来小孩就不懂了,因为你没对小孩进行过这一步,所以你没体会。而单词量只是进入阅读之前的其中一个要求而已。进入阅读之前要做的事情要达到的标准实在是太重要了,需要做很多东西,大量听只是一个泛泛的说法。进入阅读后单词量会增加,这个体制内教育完全可以做到的,而且还可以短期内大量增加,但并不能避免哑巴英语的出现。

4、家长参与过深,小神庙的口语就是一个例子,这个不是和神庙吵架才这样说的,而是进坛后看到神庙晒娃被批惨后就在想这个问题。其实你看廖的书也应该清楚了,说难听点,你再鸡可能也鸡不到汪的水平,人家在纽约读大学,硕士,HK金融公司高层,天天都要用英文的,她尚且还觉得亲子讲故事带出来的小孩英文不够地道,何况是内地普通家长!内地想妈也是硕士,初期之后就极少参与。

5、从来不迷信,我进坛第一天就和high版辩论了,但是一定要思考,最好想想别人说的东西背后基于什么道理,我喜欢在辩论中挖掘这些道理,所以在这个坛得罪了很多宝妈,盖老师的规划如果现在让我安排具体操作,估计也只会剩个框架了,但她的书是可以陪伴整个启蒙过程并给予启发指导的,我现在还没完全吃透。最后,娃是你自己的,你怎么带自己决定就好,如果你不是发上面那个贴,我也不会和你说那么多话的,坛里大牛很多,他们很多在默默观察:P,看别人的线能开出什么花来,真东西基本不会全讲的,鹭爸还把大多数贴都删了......

6、我和神庙屁利益都没有,如果我要像他那样搞欺骗来敛财,我不会进坛就得罪坛里的宝妈,捧着顺着她们多好,吵的理由已经说了,整天晒小神庙那点东西,把小孩当广告代言人,事实却是三流;履历造假;太嚣张,叫嚣让我找他袜子颜色;坛里大牛出现时经常能见到他身影在借光,但却举着红旗反红旗,七拐八拐后又回到方便自己赚钱和管理那套安排上。家长选他或者不选他,和我无关,和他辩论我还亏电费了呢。:curse:

symx 发表于 2018-1-3 15:18:13

cszxc098 发表于 2018-1-3 13:17
1、要教材类的家长不会直接用教材?比如english time就很好啊,http://www.ebama.net/forum.php?m ... hl ...

很不幸,你链接里面弄这几个资源,我们都尝试过了。
入门,我并不觉得你推荐的这几个比muzzy好多少。
我感觉你的逻辑有点乱。
前面说的希望是用纯动画片,说muzzy是教学类的,但是你推荐的,怎么全部是教材类的。
从教材类的讲,你推荐这几个动画片,还没真没有muzzy高多少。
然后你又话锋一转,说前期不应该用教程的,应该用低幼的动画片,还说低幼的动画片一大堆。
我一直追问你的问题就是,这些一大堆的动画片,你推荐的在那里,那个片子。
那个你认为更适合入门的,不是教材类的,不是muzzy这样的,还很有意思的动画片,竟然还很多,不妨推荐2个,可是我发了四个回复,你一个还没有推荐。这是我最后一次回复你的内容了,我认为你也根本不可能找到,因为你如果能够找到,其他的家长一样可以找到,那大家伙也就没有必要还看一个20年前的,分辨率不高的老片子了。
后面你说的什么听力词汇,这些还需要解释吗,当然知道的听力词汇,问题是一个词汇怎么可能就一个含义,怎么可能就一个搭配。其实你一直不主张学得,你推荐习得,但是的思维还是老办法。
我不喜欢讨论宏大的问题,什么小孩的品质的培养,品质都是那些,问题又如何培养,没有人给你具体的方案,就跟人说神仙好,怎么成为神仙,没有人告诉你,这些都是正确的废话。
以后有机会,我再开贴,讲下我们家小孩一些基本的品质的培养过程,比如孝敬老人(我们有拉荆笆的故事,甚至还计划给他看楢山节考),比如遵守秩序,我们有很多不遵守秩序导致严重后果的案例,比如要守信,我们有很多不守信的故事可以讲。
就回复到这里吧,希望在这里给大家更多正面的思想的碰撞,避免一些无意义的争论。

cszxc098 发表于 2018-1-3 15:21:52

symx 发表于 2018-1-3 15:18
...
:L
我感觉我们没法再谈下去了,看来你还要补补语文。:handshake

我从第一个回帖就说用低幼的,你后面一直说要类似muzzy的,我就说muzzy是和教材差不多的教学片,你还是要和muzzy类似的,我就把坛里别人的帖子贴给你的,我有推荐过吗?然后你还是要名单,大哥,适合0-3岁的低幼动画片隔壁都分好了,你度娘都不愿意去搜一下,我还能说什么好呢。

其他的就算了,不再祈望你能看明白,看来我又对牛弹琴了,你继续现在的做法就好,我刚才说的只是屁话而已。

cszxc098 发表于 2018-1-3 15:31:38

symx 发表于 2018-1-3 15:18
...
还有,你说的品质和我说的品格是两码事,懂的人自然懂,这里也不是说这些的地方,说也不是几个贴能说明的,相关的书老外写的,随便就是几十万字,论坛讨论不了。

xjzhai2521 发表于 2018-1-3 16:07:35

hamberger 发表于 2018-1-3 21:12:59

哎,爬了半天的楼,还是不知道大家讨论的适合3岁以下的只有5分钟的低幼动画片是哪些

歆儿 发表于 2018-1-3 21:18:40

大家都好厉害啊,得跟着楼主好好学习

cszxc098 发表于 2018-1-4 08:29:50

hamberger 发表于 2018-1-3 21:12
哎,爬了半天的楼,还是不知道大家讨论的适合3岁以下的只有5分钟的低幼动画片是哪些

本坛的资源区翻了一遍?一半有没有?嫌烦?度娘隔壁坛,都分类好了,虽然分类里有些动画片鱼目混珠,但是翻一遍基本就能找到合适的,不要做伸手党,英语启蒙,父母要比小孩辛苦好几倍的,尤其是初期。进坛的时候,这个版的帖子我是略看了一半页数的,感兴趣的贴基本过了一遍,前前后后翻了两个多星期,资源区我懒,就以隔壁坛分类为大纲,去三四个坛里找感兴趣的下,下载的片子丢掉了四分之一后还塞满了2个硬盘,巧妇难为无米之炊,如果这些功夫自己不做,那就muzzy或者别人说什么就什么吧。但是要排出适合自家小孩的阶梯就难点了。

还有之前说的理论,坛里有几条线的,翻完这个版的帖子后大概就有印象了,然后各条线和二语理论比较,看看它们的优缺点在哪里,然后选出适合自家的,买几本牛妈出的书和二语理论的书帮助也很大,对比后我自己选择了盖老师的理论,也建议中小童启蒙的家长看看,但是上面找资源排阶梯的功夫只能自己去做,单是给名单没用的,因为这个小孩喜欢的片另外一个小孩未必喜欢,学习的进度不同家长也要适时提供不同的片子,只抓着别人的名单做不到这些的。我进坛的时间不长,但托大点说,可能比一些进坛时间长的家长知道的还多一点,还是那句老话,家长的高度决定小孩的高度,努力努力努力

cszxc098 发表于 2018-1-4 08:50:05

另外说句题外话,如果家长要为自己鸡,用的资源和小孩不同,路线也有区别,我自己觉得石碑完后就可以直接上tell me more或者懂的人去刷D更好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 家有小鱼尼莫的英文启蒙路线图