growingtree 发表于 2011-5-5 09:46:34

女儿从四岁半开始学中国舞就没断过,还考了级,一直练了四年。中间还加练了一段时间毯子功。现在是不练了,但这些年在舞蹈中受到的美的熏陶,身体素质、表演能力的提高,是无可替代的

xiaxiawen 发表于 2011-5-5 10:31:27

我家宝贝舞蹈兴趣浓厚,但我自认为她协调性不太好,柔韧度欠佳,所以当她提出要学舞蹈时,我就赶紧送她去了。老师一开始还不收,嫌年龄小了,说要满4周岁才行,后来去试了两节课,凑合收下了。
现在已经上了4节课,小家伙自制力还是差些,练劈叉坚持不了几秒钟,就赶紧收腿,嫌疼。不知道日后会不会好些。
课间穿插的小说唱表演倒是很喜欢。

Alicemami 发表于 2011-5-5 11:03:12

女儿四岁多学过半年,没坚持下来。最近又想学了。只是有个疑问,民族舞、芭蕾、拉丁……都有什么区别呢?我是外行,只想让女儿锻炼形体,女儿也不喜欢太多的基本功。

lily30048 发表于 2011-5-5 12:03:21

今年刚开始学,特别喜欢,这个也是应她的要求报得班

glgmm 发表于 2011-5-9 09:28:01

我女儿一直坚持着呢。准备一直学下去。

booboo2008 发表于 2011-6-15 11:25:38

我家也学了,她自己也挺喜欢的。是呀,我是觉得身体素质及气质等看有用,特别是对女生来说。

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-15 11:29:04

我也打算4岁以后让孩子学舞蹈

dhfei01 发表于 2011-6-15 12:09:07

跳舞是不错的,但民族舞、芭蕾、拉丁,学哪个比较好些呢?

柠妈 发表于 2011-6-15 12:14:07

我家自小班起学的,是中国舞.目前在学五级.

然然妈 发表于 2011-6-16 10:38:54

给孩子报名了, 9月份开始学习跳舞

sangshaw 发表于 2011-6-28 17:30:14

我们也报名了,9月份上,4岁4个月应该不小吧

greener 发表于 2011-6-30 00:01:09

这里也来报个到,
学了半个学期的舞蹈,舞蹈老师很甜美,我就喜欢甜美的女孩。
主要是当妈的啥也不会,企图女儿琴棋书画样样会,结果琴棋书画一样没学。

柳哨儿 发表于 2011-6-30 12:43:45

我也准备给她报名学舞蹈呀

fancong 发表于 2011-7-1 13:37:20

我家4岁半,报了,挺喜欢的.在幼儿园学的.

ROSY妈妈 发表于 2011-7-14 10:01:47

我们的才刚开始到少年宫学了没几次,第一次回来就和我说,跳舞很苦的,主要是不喜欢练功啊!不过后几次,去了回来也很开心的,感觉先要大人坚持,小孩也就能坚持下来了。

CXD405 发表于 2011-7-14 10:14:33

我们也是刚开始,学学看,还是跟楼主一样的想法

asyzyq 发表于 2011-7-14 14:00:10

我家学的拉丁舞

可欣妈 发表于 2011-7-19 11:42:52

我们快七岁了,从去年暑假开始学的拉丁舞,现在已经上到高级选手班了,中间还跳了两级,感觉还能跟的上。想问下学这个舞的家长,学拉丁舞考级有用吗?我看了要分好多级呢,而且要投入的费用要很多,不知道我们能坚持多久。

shalala 发表于 2011-7-21 14:51:30

在幼儿园学过两年,现在已经不学了

Limama 发表于 2011-7-22 13:35:25

我们小区的一群孩子2岁半开始学民族舞蹈(发起上课的老师是北京舞蹈学院的,已经在自己女儿身上试验了两年,课程作了些针对小小孩的调整),不过请来的美女老师很严厉,我家的上了两节课就停了。现在,小区的孩子已经上了一年了,动作非常舒展到位。老师也换了一个,不过我们已经跟不上拉。我在美育给她报了了肢体律动,属于玩舞蹈动作的那种班,准备先玩半年,把兴趣重新培养起来。四岁再去科班学吧。

don_tony 发表于 2011-7-22 15:19:46

学了快一年,最近准备考级,主要是想锻炼一下。

粗枝大叶 发表于 2011-7-22 15:42:17

学的东东太多了,没报过,准备九月份开学,让她去报学校里的兴趣班,拉丁

210fish 发表于 2011-7-22 17:08:48

报了下学期学

tina789 发表于 2011-7-27 22:19:16

2岁半的飘过,先学习学习

karen_ma 发表于 2011-7-27 22:38:38

多大练合适?听说太小的孩子练了基本功不爱长个

krakauer 发表于 2011-7-28 10:31:15

我家的自己喜欢跳舞一直闹着去学.暑假给她报了个拉丁舞班.拉丁的基本功算是少的了,可上完课她还是觉得很累,有点想打退堂鼓了.我只有在一旁鼓励她.最近好像没什么怨言了!

姜桦 发表于 2011-7-28 20:20:49

支持 楼主啦

sy_jijin 发表于 2011-8-5 14:45:45

现在有女孩的家庭都学舞蹈了吧,我们三岁先从儿童舞开始

mulspace 发表于 2011-8-7 15:11:51

dxj401 发表于 2010-10-26 16:31 static/image/common/back.gif
曾经有过舞蹈老师建议我们去专业学学舞蹈。我们觉得那样太吃苦,没舍得让孩子去。现在在一个机构的舞蹈班学 ...

三岁一开始就学中国舞吗?

flowerml 发表于 2011-8-10 14:30:16

都在学跳舞,要不要去学呢???
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 家有女孩的,你们都学跳舞了吗