大京 发表于 2018-7-10 08:36:02

cszxc098 发表于 2018-7-9 22:22
大京老师立马开始着手改善发音了,亡羊补牢犹未迟也,知错能改善莫大焉,至少对参加学习班的小孩来说,是好 ...

另外,这个图我没找到,你怎么找到的说下,我再去找

大京 发表于 2018-7-10 08:43:17

陪伴成长 发表于 2018-7-10 08:29
所以,我提出的中文问题,“大京老师”这一次还是回答不了对吧?

虽然没兴趣向“大京老师”请教英语问 ...
你攻击我的点不对,我给你说啊,不算英文书,仅中文书我每年的阅读量在100本上下,每个月读书大概10本左右,不包括电子版书籍,平均每月购书一箱,每天写心得写总结写读书笔记输出一般在1000_2000字左右,所以你也不必再纠结这个问题了。

cszxc098 发表于 2018-7-10 08:55:09

你别来这套,首先我再重复一遍,我现在根本就没有开自然拼读的课程,第二我需要改善发音?你们就知道崇洋,老外发音最标准,最地道,中国老师发不出地道标准的语音语调是吧?盖的书就是这个论调,中国人连一点自信心没有,又不是搞原子弹,不就是个发音吗,多大个事儿啊。
语音语调我就是不是习得学出来的,就是跟读朗读学出来的,语音语调一点儿也不比老外差。就是有这个自信,当然不是盲目自信,很多英美老外就是这评价我的
==========
嗯,很多老外也这样说我,但这点自知之明我还是有的,您可能因为您的身份或者经历什么的,让您的眼睛被蒙蔽了,您的直播链接在上面,是不是上面您说的水平,坛里人自然有判断,你我说好还是不好没有意义。还有学英语自然是学老外的语音语调,难道放着老外的语音不学去学你大京老师的?如果这样也能被大京老师归类为崇洋媚外,那我真的无话可说了。

大京老师别急,我自始至终都没有说过您开拼读班,而是您的QQ资料显示您去报读了拼读速成班,两个。

还有这本书建议大京老师有空的时候读读。

Simply 发表于 2018-7-10 09:10:50

大京 发表于 2018-7-10 08:33
你别来这套,首先我再重复一遍,我现在根本就没有开自然拼读的课程,第二我需要改善发音?你们就知道崇洋 ...

先补补中文吧,有谁说你开自然拼读的课程了吗?跳、跳、跳.............大师跳成大神了

Jurlique 发表于 2018-7-10 09:13:58

大京 发表于 2018-7-10 08:43
你攻击我的点不对,我给你说啊,不算英文书,仅中文书我每年的阅读量在100本上下,每个月读书大概10本左 ...

哇噻!每月十本书,叫人肃然起敬啊!不知道加上电子书和英语书大惊老师每月阅读量有多少呢?每月买一箱书的大惊老师不知道读完的书咋处理呢?要不卖给我?便宜点儿行吗?哦,还有每天几千字的笔记,好想瞻仰一下。敬佩,敬佩。原来大惊老师每天除了打嘴仗录课(虽然我没看过),还能读这么多书。

大京 发表于 2018-7-10 09:22:53

cszxc098 发表于 2018-7-10 08:55
语音语调我就是不是习得学出来的,就是跟读朗读学出来的,语音语调一点儿也不比老外差。就是有这个自信,当 ...

确实不知道怎么找到,不知道什么时间,如果图是真的,只有两种可能,一种是病毒,另一种是我参加过,假如我真的参加过那就是观摩人家课堂教学去了,但确实一点儿印象都没有。另外,中教发音好的不止我一个,有个孙志立,英文发音比大多数老外都好,百度去查,要自信,当然我也不能瞎说,从概率上来说中教语音语调地道纯正的确实比外教小。好吧,我是叫不醒的人,除了收益我还兼顾客观和真理,有的人就是双眼被蒙蔽了,照顾不到客观和真理啊。

陪伴成长 发表于 2018-7-10 09:30:01

你攻击我的点不对,我给你说啊,不算英文书,仅中文书我每年的阅读量在100本上下,每个月读书大概10本左 ...
哇,每个月十本啊!那可真是海量阅读啊!

或者,您又在给我们提供关于无效阅读的真实案例?
还好,您还没开阅读课。这真是 家长 和 小朋友们的幸运。。。

cszxc098 发表于 2018-7-10 09:31:08

大京 发表于 2018-7-10 09:22
确实不知道怎么找到,不知道什么时间,如果图是真的,只有两种可能,一种是病毒,另一种是我参加过,假如 ...

大京老师留意一下文件名,不是找到的,是今天进您的QQ截屏的。

后面您的两种解释,额......好像和您的身份不符,但挺有趣的,大京老师您继续:L

陪伴成长 发表于 2018-7-10 09:35:06

刚看了一下,还有写作哦。

我就想请教一下:您的写作,包括 软文、广告 和 贴子吗?

Simply 发表于 2018-7-10 09:37:27

台湾的赖世雄老师,在两岸都有影响。赖老师也说自己的口音常让美国人误以为是native speaker,但在讲课涉及到英文的朗读时,这个朗读者不会是老赖,而是真正的老外。这样的老师,大家都会自觉的叫他大师:lol

大京 发表于 2018-7-10 10:27:27

陪伴成长 发表于 2018-7-10 09:30
哇,每个月十本啊!那可真是海量阅读啊!

或者,您又在给我们提供关于无效阅读的真实案例?

我的阅读讲如何和帖子话题无关啊,我们看看到了,你不停地转移话题,转移视线怕啥呢?为啥不敢说跟读呢,呵呵

陪伴成长 发表于 2018-7-10 10:52:49

大京 发表于 2018-7-10 10:27
我的阅读讲如何和帖子话题无关啊,我们看看到了,你不停地再转移话题,怕啥呢?为啥不说跟读呢,呵呵
天地良心,海量阅读的事情是您自己提出来的。我一直都在请教您各种中文问题,从来没有转移过话题。

不断转进的是您自己吧?

大京 发表于 2018-7-10 11:29:31

陪伴成长 发表于 2018-7-10 10:52
天地良心,阅读的事情是您自己提出来的。我一直都在请教您各种中文问题,从来没有转移过话题。

不断转 ...

说你就是小孩儿吧。反正你是无论如何不说跟读的,既然如此纠缠中文,我看你不妨建议论坛把这个板块改为中文亲子论坛好了

大京 发表于 2018-7-10 11:43:09

Simply 发表于 2018-7-10 09:37
台湾的赖世雄老师,在两岸都有影响。赖老师也说自己的口音常让美国人误以为是native speaker,但在讲课涉及 ...

赖世雄老师不是因为对自己发音不够自信才配外教,而是因为他的口语课需要有帮手做对话示范啊,一个人自己和自己对话难道不别扭吗

cszxc098 发表于 2018-7-10 11:46:16

大京 发表于 2018-7-10 11:29
说你就是小孩儿吧。反正你是无论如何不说跟读的,既然如此纠缠中文,我看你不妨建议论坛把这个板块改为中 ...

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_650c4f330102wi28.html?type=-1

大京老师的观点不是觉得中文好,英文也比较容易好的吗?现在这样说是什么意思啊?!看不明白……

大京 发表于 2018-7-10 11:58:13

cszxc098 发表于 2018-7-10 11:46
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_650c4f330102wi28.html?type=-1

大京老师的观点不是觉得中文 ...

呵呵,如果换了是葛传椝先生,岂不是更让你们给喷死了呀,哈哈

陪伴成长 发表于 2018-7-10 12:01:23

大京 发表于 2018-7-10 11:29
说你就是小孩儿吧。反正你是无论如何不说跟读的,既然如此纠缠中文,我看你不妨建议论坛把这个板块改为中 ...

您看看您,又 转进 了不是?论坛怎么命名和您有关系吗?我们能专心讨论您的海量阅读 问题吗?

什么?跟读?以您的中文水平,我说了您能看得懂吗?我觉得还是不要挑战您的“底线”比较好吧?

陪伴成长 发表于 2018-7-10 12:05:17

大京 发表于 2018-7-10 11:43
赖世雄老师不是因为对自己发音不够自信才配外教,而是因为他的口语课需要有帮手做对话示范啊,一个人自己 ...

所以我也一直很奇怪:您一直这么自说自话,“难道不别扭”吗?

大京 发表于 2018-7-10 12:06:10

cszxc098 发表于 2018-7-10 11:46

大京老师的观点不是觉得中文 ...

另外,你如果想辩论中文和英文的关系也没问题,可以另开一贴专门辩啊

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:07:48

大京 发表于 2018-7-10 11:58
呵呵,如果换了是葛传椝先生,岂不是更让你们给喷死了呀,哈哈

大京老师为什么会无端端地和我辩论呢?我根本就没有回复过你的帖子啊!!!

我确实不知道你是怎么找到我和你辩论的帖子的,不知道是什么时间发生的事情,如果辩论是真的发生过,只有两种可能,一种是病毒,坛里时常遭到黑客攻击,这个可能性不能排除。另一种是我参加过和你的辩论,假如我真的参加过,那就是观摩你和别人的辩论去了,但我确实一点儿印象都没有。:P{:1_1:}

大京 发表于 2018-7-10 12:10:38

陪伴成长 发表于 2018-7-10 12:01
您看看您,又 转进 了不是?论坛怎么命名和您有关系吗?我们能专心讨论您的海量阅读 问题吗?

什么? ...

这个帖子的话题是跟读,跟读这个话题你死活不说,不断转移话题,转移视线,这么斗嘴读者看着也很腻味,实在没什么含金量,真的没意思。如果真想辩论英文中文关系,没问题,另开一个帖子好好辩西辩,你看如何?

大京 发表于 2018-7-10 12:12:29

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:07
大京老师为什么会无端端地和我辩论呢?我根本就没有回复过你的帖子啊!!!

我要不要也换换颜色?;P

Simply 发表于 2018-7-10 12:16:58

大京 发表于 2018-7-10 11:43
赖世雄老师不是因为对自己发音不够自信才配外教,而是因为他的口语课需要有帮手做对话示范啊,一个人自己 ...

有对话的课文是两个老外,没对话的课文是一个老外,赖世雄从来不参与课文的朗读。赖世雄有自知之明,一个中国人,你英语说得再怎么好,还是听得出你是中国人。

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:17:42

大京 发表于 2018-7-10 12:12
我要不要也换换颜色?
这是学习大京老师您的风格啦:handshake:P

大京 发表于 2018-7-10 12:23:48

Simply 发表于 2018-7-10 12:16
有对话的课文是两个老外,没对话的课文是一个老外,赖世雄从来不参与课文的朗读。赖世雄有自知之明,一个 ...

你真的这么肯定?建议你去百度一下孙志立,有很多视频哈,你听听他的发音就明白了

大京 发表于 2018-7-10 12:26:43

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:17
这是学习大京老师您的风格啦

我建议你另开一贴,专门说这个话题,你把这个截图再贴出来,我立刻跟帖讨论如何

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:27:03

大京 发表于 2018-7-10 12:23
你真的这么肯定?建议你去百度一下孙志立,有很多视频哈,你听听他的发音就明白了
听过,装得比较厉害,比较像,但那个调真的一听就能听出是国人模仿的,听一下BBC类似的片子配音就知道了,你的水平当然听不出来。

当然,大京老师是在扯开话题转圈圈,淡化焦点,也挺好玩的。

大京 发表于 2018-7-10 12:34:31

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:27
听过,装得比较厉害,比较像,但那个调真的一听就能听出是国人模仿的,听一下BBC类似的片子配音就知道了 ...

孙老师真是要哭晕在厕所了,孙老师人家的口语发音可是拿过大奖的,看来你比所有评委都厉害,你是上帝,这个裁判最牛:handshake

cszxc098 发表于 2018-7-10 12:51:48

大京 发表于 2018-7-10 12:34
孙老师真是要哭晕在厕所了,孙老师人家的口语发音可是拿过大奖的,看来你比所有评委都厉害,你是上帝,这 ...
2007年5月13日,在CCTV杯“希望之星”英语风采大赛徐州赛区的总决赛中,徐州师范大学外国语学院孙志立荣获一等奖。
---全国决赛都进不去?:funk: 我这个三线城市每年都有几个拿广东赛区一等奖的,好像要拿特等奖才能进全国赛的吧?一等奖的人数好像挺多的。
大京老师还是别扯开话题了,您还是快点去上拼读班的课吧。;P

kittywang1983 发表于 2018-7-10 13:03:38

希望之星不是以语音语调为最重要的考虑因素的~这楼歪得可以呀。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 英语跟读到底有没有必要?