少少米 发表于 2018-12-5 13:09:25

谢谢楼主的经验分享。很实用。{:5_107:}

Twinsleirui 发表于 2018-12-5 13:53:57

今天重点就来看大家语文咋学的,真的很有收获,谢谢

atarish 发表于 2018-12-5 14:31:26

谢谢宝贵经验

蒲公英2003 发表于 2018-12-5 16:34:12

赞0
谢谢宝妈分享经验

zfrmm 发表于 2018-12-5 16:51:30

感谢楼主分享经验,受益匪浅!

不是山 发表于 2018-12-5 20:34:55

经验分享!!!!!!!!!!!!!!谢谢

zhangkaizs 发表于 2018-12-5 21:08:37

多谢分享,学习了,现在开始积累

jujucn 发表于 2018-12-5 23:58:50

谢谢宝贵经验

小E 发表于 2018-12-6 08:44:09

现在的高考是得语文者得天下还是靠平时积累 加上一些方法吧 这是个长期的过程 家长对资料的筛选孩子的兴趣点 薄弱环节都需要很清楚 慢慢来吧

tanket 发表于 2018-12-6 08:59:39

谢谢!很中肯,感觉现在的家长在熟数学英语上花的时间太多了,语文重视不够。-----同意楼上说说的。我们也好注意了。

达希希的心愿 发表于 2018-12-6 09:13:13

请问楼主,古诗词分类的书和成语的书有什么推荐吗?谢谢啦

罗一一妈妈 发表于 2018-12-6 09:32:07

我们现在五年级,书看得多,目前作文还可以,痛点在阅读理解。三四年纪老师是个老教师,各方面都是保守教学,虽然班上语文成绩不错,但是课外拓展太少。现在五年级老师是级长,各方面活很多,活动也多,我家孩子参加了好几项,演讲,汉字听写,诗歌大赛,感觉真是五年级没有时间,每天都忙。

/tp音 发表于 2018-12-6 10:48:36

谢谢宝贵经验

mingmingbaobei 发表于 2018-12-6 10:56:15

谢谢楼主分享

萱儿的小小世界 发表于 2018-12-6 14:15:18

赞0
谢谢分享,希望楼主多写下这方面的文章

dadoudou1 发表于 2018-12-6 14:22:50

还没进入小学 看着压力好大

南唐lorry 发表于 2018-12-6 15:21:04

挺好的,用心的妈妈

rq2001 发表于 2018-12-6 15:24:48

ingrid_cgj 发表于 2018-12-3 15:23
平时书看得不少,写作文写得不好,怎么破?

我家一样,就报了个培优。唯一需要周末培优的

ingrid_cgj 发表于 2018-12-6 16:59:36

rq2001 发表于 2018-12-6 15:24
我家一样,就报了个培优。唯一需要周末培优的

写作文有技巧,还是要多看,多点变人家的东西成自己的东西{:1_1:}

弱水 发表于 2018-12-6 17:46:03

我也很赞同语文更难学,英语是可以强化的,数学是要有思维的,语文是要积累的。

redhua36 发表于 2018-12-7 08:52:50

放在重点记字,词解释和重点句子理解

tifa0708 发表于 2018-12-7 08:59:27

语文想要学好,真的不容易

rq2001 发表于 2018-12-7 09:10:26

ingrid_cgj 发表于 2018-12-6 16:59
写作文有技巧,还是要多看,多点变人家的东西成自己的东西

把一套writing source都打了,就是没时间教。
感觉国外的东西还是强些,至少写作是有系统的

ingrid_cgj 发表于 2018-12-7 10:01:43

rq2001 发表于 2018-12-7 09:10

确实是,存了很多资料,没时间利用起来。。。

kaixin110 发表于 2018-12-7 10:08:31

shirleysu001 发表于 2018-12-3 16:35
感谢分享,请问成语方面有什么好的书籍介绍吗?感觉现在的书太多了,想先从一本入手。谢谢。

我们最近在听凯叔的成语故事,非常喜欢听!学到了不少成语

kaixin110 发表于 2018-12-7 10:10:46

谢谢楼主分享。我们二年级,要慢慢积累了。请问楼主是怎么积累古诗文的?让孩子背吗?

迎着阳光的猪 发表于 2018-12-7 10:55:48

谢谢分享!很受益!能麻烦介绍一下“平时背诵古诗文时可以有意识地分类进行记忋”,这个具体怎么操作吗?。

迎着阳光的猪 发表于 2018-12-7 10:57:40

你好!打扰啦!能分享一下write source 的电子版吗?谢谢

迎着阳光的猪 发表于 2018-12-7 10:59:34

你好!打扰啦!能分享一下write source 的电子版吗?谢谢

xiahelu 发表于 2018-12-7 11:00:42

五年级课内知识就只占 20%了, 班主任说大家要适应平均分不再会是8 90分, 正常应该都是70几分。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 六年级了,真正感觉到从小语文的基础积累和课外积累是多么重要了!