网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 少少米

2018-12-5 13:09:25 使用道具

谢谢楼主的经验分享。很实用。
  • Twinsleirui

2018-12-5 13:53:57 使用道具

今天重点就来看大家语文咋学的,真的很有收获,谢谢
  • atarish

2018-12-5 14:31:26 使用道具

谢谢宝贵经验
  • 蒲公英2003

2018-12-5 16:34:12 使用道具

赞0
    谢谢宝妈分享经验
  • zfrmm

2018-12-5 16:51:30 使用道具

感谢楼主分享经验,受益匪浅!
  • 不是山

2018-12-5 20:34:55 使用道具

经验分享!!!!!!!!!!!!!!谢谢
  • zhangkaizs

2018-12-5 21:08:37 使用道具

多谢分享,学习了,现在开始积累
  • jujucn

2018-12-5 23:58:50 使用道具

谢谢宝贵经验
  • 小E

2018-12-6 08:44:09 使用道具

现在的高考是得语文者得天下  还是靠平时积累 加上一些方法吧 这是个长期的过程 家长对资料的筛选  孩子的兴趣点 薄弱环节都需要很清楚 慢慢来吧
  • tanket

2018-12-6 08:59:39 使用道具

谢谢!很中肯,感觉现在的家长在熟数学英语上花的时间太多了,语文重视不够。-----同意楼上说说的。我们也好注意了。
  • 达希希的心愿

2018-12-6 09:13:13 使用道具

请问楼主,古诗词分类的书和成语的书有什么推荐吗?谢谢啦
  • 罗一一妈妈

2018-12-6 09:32:07 使用道具

我们现在五年级,书看得多,目前作文还可以,痛点在阅读理解。三四年纪老师是个老教师,各方面都是保守教学,虽然班上语文成绩不错,但是课外拓展太少。现在五年级老师是级长,各方面活很多,活动也多,我家孩子参加了好几项,演讲,汉字听写,诗歌大赛,感觉真是五年级没有时间,每天都忙。
  • /tp音

2018-12-6 10:48:36 使用道具

谢谢宝贵经验
  • mingmingbaobei

2018-12-6 10:56:15 使用道具

谢谢楼主分享
  • 萱儿的小小世界

2018-12-6 14:15:18 使用道具

赞0
    谢谢分享,希望楼主多写下这方面的文章
  • dadoudou1

2018-12-6 14:22:50 使用道具

还没进入小学 看着压力好大
  • 南唐lorry

2018-12-6 15:21:04 使用道具

挺好的,用心的妈妈
  • rq2001

2018-12-6 15:24:48 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2018-12-3 15:23
    平时书看得不少,写作文写得不好,怎么破?

我家一样,就报了个培优。唯一需要周末培优的
  • ingrid_cgj

2018-12-6 16:59:36 使用道具

rq2001 发表于 2018-12-6 15:24
    我家一样,就报了个培优。唯一需要周末培优的

写作文有技巧,还是要多看,多点变人家的东西成自己的东西
  • 弱水

2018-12-6 17:46:03 使用道具

我也很赞同语文更难学,英语是可以强化的,数学是要有思维的,语文是要积累的。
  • redhua36

2018-12-7 08:52:50 使用道具

放在重点记字,词解释和重点句子理解
  • tifa0708

2018-12-7 08:59:27 使用道具

语文想要学好,真的不容易
  • rq2001

2018-12-7 09:10:26 使用道具

ingrid_cgj 发表于 2018-12-6 16:59
    写作文有技巧,还是要多看,多点变人家的东西成自己的东西

把一套writing source都打了,就是没时间教。
    感觉国外的东西还是强些,至少写作是有系统的
  • ingrid_cgj

2018-12-7 10:01:43 使用道具

rq2001 发表于 2018-12-7 09:10

确实是,存了很多资料,没时间利用起来。。。
  • kaixin110

2018-12-7 10:08:31 使用道具

shirleysu001 发表于 2018-12-3 16:35
    感谢分享,请问成语方面有什么好的书籍介绍吗?感觉现在的书太多了,想先从一本入手。谢谢。

我们最近在听凯叔的成语故事,非常喜欢听!学到了不少成语
  • kaixin110

2018-12-7 10:10:46 使用道具

谢谢楼主分享。我们二年级,要慢慢积累了。请问楼主是怎么积累古诗文的?让孩子背吗?
  • 迎着阳光的猪

2018-12-7 10:55:48 使用道具

谢谢分享!很受益!能麻烦介绍一下“平时背诵古诗文时可以有意识地分类进行记忋”,这个具体怎么操作吗?。
  • 迎着阳光的猪

2018-12-7 10:57:40 使用道具

你好!打扰啦!能分享一下write source 的电子版吗?谢谢
  • 迎着阳光的猪

2018-12-7 10:59:34 使用道具

你好!打扰啦!能分享一下write source 的电子版吗?谢谢
  • xiahelu

2018-12-7 11:00:42 使用道具

五年级课内知识就只占 20%了, 班主任说大家要适应平均分不再会是8 90分, 正常应该都是70几分。