网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[方法探讨] 听力启蒙后的路要怎么走

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lanlanxiong

2019-1-7 16:38:49 使用道具

hi版,我家老大四岁半,很爱听佩奇,她说都能听懂,我偶尔问她几句,她也基本都能答上来。给她听卡由的话,似乎只能听懂40%左右,需要我给她讲一遍,再听,能听个七七八八。最近给她讲winnie the witch,如果让她裸听,也是听不下来。但我给她念几遍书,再听,她说她能听懂。这是不是还是听力不够,没法达到裸听的程度?是要继续同一个材料反复听,还是多听些不同的材料?
  • houdlylr

2019-1-7 22:30:55 使用道具

我们算起了个大早,赶了个晚集,3岁左右就关注爸妈网,也下载了kid‘s ABC,尝试听力输入,但是没有坚持,一晃现在七岁多小学二年级了,感觉时间紧迫,再不开始,就晚了,抓住黄金时间的尾巴,和孩子共同成长吧
  • pxh0423

2019-1-8 10:38:16 使用道具

suzy84221 发表于 2018-12-30 14:13
    加州教材哪里学啊,线上还是线下啊?

我们是线下学的加州教材。
  • 未知数

2019-1-15 00:14:42 使用道具

留个脚印,慢慢看
  • high5

楼主 2019-1-15 02:50:14 使用道具

kittywang1983 发表于 2019-1-5 10:37
    我家是跳过了流利朗读这个阶段直接默读了,上外教课也不爱读,他只喜欢讨论。我之前是他读一本书给五元, ...

我在这个帖子中更新了一本 wonders 流利朗读评测的教师手册
    http://www.ebama.net/thread-325977-1-1.html?_dsign=d28ef33a
  • xiahelu

2019-1-15 08:07:06 使用道具

5661204 发表于 2018-12-26 08:15
    斑竹我丫头就不喜欢听咋办呀?

我家也不爱听, 不抗拒读, 但是生词有的读不准,让他听他说太慢了, 看更快, 但是看的话没法建立单词, 读音,意思的联系, 愁啊

2019-1-15 08:28:04 使用道具

大家的经验之谈,谢谢分享
  • jessicasky

2019-1-15 08:52:04 使用道具

太感谢了,非常有用的指导。
  • sheyuzi

2019-1-15 10:27:36 使用道具

发愁,不知道孩子听力水平到什么程度了,怎么知道孩子的听力水平呢?
  • weiyangdouyu

2019-1-15 10:35:51 使用道具

• 沙骆水洲

2019-1-15 11:12:32 使用道具

谢谢版主的分享,谢谢大家的交流,从中我学到很多。本人小孩是大童了,但还没起步,不知道有版主和大家有什么好的建议?
  • 芳菲

2019-1-15 14:39:59 使用道具

版主,初一的孩子要精听可以怎么选择?
  • 639weiwei

2019-1-15 15:34:47 使用道具

谢谢分享。
  • lovepujing

2019-1-15 16:16:21 使用道具

hi版,我现在也很困惑。孩子现在6岁多。我们也是开始的很早,但没坚持下来。两三岁时开始读过几本汪培珽、廖彩杏推荐,陆陆续续听读过牛津树1、2,动画片没怎么看,四五岁时打算给他看动画片,卡由、小猪佩奇、little bear,他不爱看,应该是听不懂,不想看英语动画片。后来听说大童启蒙看big muzzy,看过几回就没再看。五岁多开始在网上上外教课,学的super kids,现在学了150节课了,学到第4册,学的不是很扎实。感觉以现在的水平,看卡由、小猪佩奇和little bear 还是听不懂啊,而且孩子看着没兴趣,看不了多一会儿就不看了。要是情节复杂一点的动画片,他又完全听不懂,现在应该怎么练听力呢?是还继续看动画片?有没有什么适合的动画片?还是看牛津树分级听听力?或者有其他听力资源呢?是不是都得家长精讲以后再反复听呢?请赐教!谢谢!!!
  • 弱水

2019-1-15 16:55:49 使用道具

jffffj27 发表于 2018-12-26 17:13
    我感觉我家也属于跳过这个过程的那种。当年Phonics接触过,但是没有完整学过。目前听了那么多音频,也没觉 ...

我家孩子也特别爱叫,怎么好呢
  • claire821123

2019-1-16 12:33:14 使用道具

H5, 家有小一男生,PEPPA PIG 听了2年多,很多集都能背,没看过书。之前也听过不少分级,给他上了几次MTH, 但是貌似不感冒,还是要求听PEPPA. 动画片看的是LEGO 的 NINJA GO, 很喜欢看,不知道看没看懂。学过一段时间的的PHONICS, 现在裸读牛津树LV5。读的过程也会跳字,换字。
    现在有点迷茫,如何加强听力,是不是读的继续牛津一级一级上去?
    求H5 指教。非常感谢。
  • summer2018

2019-1-16 14:27:56 使用道具

不喜欢听,一放音频,他就把两只耳朵放空,该怎么引导。sss动画只看一遍,再不愿看了。
  • pgldl123456

2019-1-17 09:46:39 使用道具

• ahmm123

2019-1-17 11:23:38 使用道具

进来学习大家的经验
  • abc琳琳若水

2019-1-18 09:22:13 使用道具

学习了,谢谢
  • jqsoon

2019-1-18 12:51:29 使用道具

验之谈,谢谢分享
  • triz

2019-1-18 13:25:00 使用道具

难啊。。。。。。。。。。。。。
  • zimo的娘亲

2019-1-18 14:37:11 使用道具

请教版主,我们启蒙时动画片看的多,听得多,您说的后面要听初章、中章,我不太懂,有没有具体的材料推荐。
  • 海星宝贝

2019-1-18 16:23:06 使用道具

一般听力启蒙是在几岁进行啊
  • 图图宝宝

2019-1-25 22:08:20 使用道具

high5 发表于 2018-12-30 10:03
    5岁刚启蒙是需要通过建立语言环境,大量的互动来进行听力输入。 精听这类方法,家长来用最好了。

宝宝5岁了,听儿歌,也看了视频以及下载了APP学了,可能是我心急了,感觉毫无用处,哎,可怕啊
  • susiecarrolin

2019-1-30 14:24:27 使用道具

感谢HIGH5,启蒙2年多了吧,看来听力输入还是不够。继续。
  • Joel_PP0531

2019-2-1 10:42:08 使用道具

谢谢high5版主 学到了很多
  • Joel_PP0531

2019-2-1 10:43:23 使用道具

听力启蒙 过了8个月了, 看到关于朗读的,很受启发,多谢
  • audiapptw

2019-2-1 13:48:55 使用道具

真的很有幫助 謝謝您
  • xin妈

2019-2-13 10:47:21 使用道具

看了hi版的这个讨论,我还是很疑惑。我家大宝目前也是在这个程度当中,我一直也不知道听力启蒙之后应该怎么走,徘徊了好几个月了。
    大宝启蒙也是听说读写的这个顺序。目前听说还不错。我个人感觉听力词汇还是可以的,说也是可以的,能跟外教流畅沟通和讨论主题内容。目前正处于幼儿园大班。
    疑惑如下:
    1.  MTH这种给她听,她说能听懂,问她讲什么,能告诉我个大概。但是每次都说好害怕,不能自己一个人在房间听,每次听都必须大人在身边守着。我也很迷茫,究竟继续给她听,还是换材料,换材料又应该换什么
    2.  读方面,处于你说得第一阶段。就牛津树5这种级别,能自己不听音频前读下来,但是读得很慢,会自己根据自拼读下来,经常有跳词情况。这样一篇文章,经常自己读都要半小时才完成。加上孩子本身就是那种不太愿意读,也不专心,每次都是边读一下又停下来搞搞别的那样得孩子。
    3.   就孩子目前得状况,我应该着重1,还是着重2?