JIMMY铭宝 发表于 2012-3-22 11:31:29

楼主能不能讲下你的方法及如何让宝贝保持的,我们家的现在正在进行中,有时候他看到中文就直接说中文了

stydmo 发表于 2012-3-22 11:57:12

你家宝宝好厉害

annechen 发表于 2012-3-22 12:13:18

牛人啊,厉害

zxlhyh 发表于 2012-3-22 13:23:52

好厉害的宝宝

zhxshnov 发表于 2012-3-22 15:40:07

zxlhyh 发表于 2012-3-22 13:23 static/image/common/back.gif
好厉害的宝宝

牛蛙啊,很厉害的宝宝

joy2007 发表于 2012-4-1 08:53:34

JIMMY铭宝 发表于 2012-3-22 11:31 static/image/common/back.gif
楼主能不能讲下你的方法及如何让宝贝保持的,我们家的现在正在进行中,有时候他看到中文就直接说中文了

体验英语上面只有少量中文的,看一下也无妨啊,我觉得。
最初几本是需要耐心的,哄着鼓励着进行下去,进入第三级之后就一马平川了。
因为孩子会的单词越来越多,她自己也很有成就感,觉得自己挺了不起的。
到第七级,尤其是灰姑娘那一本,生词的确很多,但已经不算什么问题,只要大人提醒一下就行。
现在我家宝儿已经迷上英语了,晚上我困得不行,她让我闭上眼睛躺着,不许睡觉,听她读英语。

joy2007 发表于 2012-4-1 09:00:20

历时100多天,途径14个省,行程15000多公里,我们终于回到了北京的家。
乔很兴奋,尤其看到那些英文书。
到家之后,放下行李,吃完晚饭,洗完澡就十点多了,可是乔不肯睡觉。
抱了一大堆英语书,有泡泡英语,有国家地理,还有体验,一本接一本地读。
不一会儿就读了好多,我说她读得快。
她说,“这还快呀,我是按照碟里的音调读的,要不然还可以更快的。”
我说妈妈好累呀,快睡吧。
她说,“妈妈没关系的,你闭着眼睛,我自己换书,看完之后我也自己放回去,不用你帮忙。”
我说好吧,那看完记得关灯。
她说,“不过妈妈,你能不能先不要睡着,我想让你听我读一本,就最后一本啊,然后你就可以睡了!”

昨天一起床,她就找到查理和劳拉的碟,全英文的,自己放着看。
问她能不能看懂,她回答说,“也有听不懂的词,不过大部分都能听懂。”
要知道这套碟是去年夏天买的,那时只要我给她放这个碟,她就要求换掉。
现在却主动找来看了……

tinaibella 发表于 2012-4-1 09:51:23

这娃娃真有干劲!呵呵,真好。

paulla 发表于 2012-4-1 10:43:21

楼都一口气爬完了,真是佩服的无以言说,感觉是妈妈找对了路,孩子悟力又高。想照着您的榜样学呢,不过确实差的远呢
有几个问题想请教一下:
1、感觉在你的材料里,好像音频听的次数不多。我家那个从去年开始,现在也就是过完体验英语a的1级和2级,当然中间也夹杂了牛津阅读树的, 目前只是牛津的四级,通常都是一篇文章要放一个星期的音频(小学了,作业多,自由时间不多),然后让他读,读的基本顺畅(因为已听多遍),就过到下一本,感觉这样下去,是否速度比较慢了?是否应该多点强调孩子的自主读?
2、我现在的时间还要匀些给中文阅读,较多的绘本阅读,其实在想这样的中文阅读是否都可以省掉直接就以英文绘本来代替?
3、感觉你的路线基本是大量的系列阅读之后才是多种阅读材料和动画资源的提供,我现在呢是多种阅读材料提供包括动画片,但效果和成效不大,兴趣也不高,不知你有无好的建议
不好意思,请教来了,能指导一二吗

joy2007 发表于 2012-4-1 10:48:00

paulla 发表于 2012-4-1 10:43 static/image/common/back.gif
楼都一口气爬完了,真是佩服的无以言说,感觉是妈妈找对了路,孩子悟力又高。想照着您的榜样学呢,不过确实 ...

太客气了,指导可不敢当。
我们的确是先以孩子自己读出来为主的。
音频是她自己什么时候想听,什么时候就放出来听,我不陪伴,也不监督,所以记录得比较少。
我们出门旅行时,她常常在车上听音频。
看动画也不需要我提醒,这个是她喜欢的。
中文阅读的时间的确是少了,有时她一边看动画,一边找本书看。
没有刻意安排中文阅读的时间。
不知道我表达清楚没有……

jessicaqingqing 发表于 2012-4-1 10:56:31

好厉害的小姐姐,小妹妹得像你学习了。呵呵不过可能赶不上了哈哈哈

joy2007 发表于 2012-4-2 10:45:55

昨天乔突然问我,“妈妈这几天你怎么都不让我读英语了?”
我说你自己找书读呗,想读什么读什么,你以前不就想这样吗?
她说,“可是我想读难一点的,像仲夏夜之梦什么的。”
我说这个等等吧,以后肯定会读。
她说,“那就先读读新概念英语?等新概念英语读完50遍,应该可以读仲夏夜之梦了吧?”
谁知道呢……

soohellen 发表于 2012-4-2 12:33:04

才五岁就有这样的学习能力,牛蛙一个,鉴定完毕!

cnyuppie 发表于 2012-4-2 20:05:26

以后就fan这个乔乔了

sailing_ice 发表于 2012-4-3 12:24:07

想必搂主这两个月也辛勤付出不少吧。

doudou619 发表于 2012-4-3 19:49:39

绝对的神童!太厉害了!

Joanna828 发表于 2012-4-3 22:50:13

蛮好的。速度还挺快呢。跟家长引导分不开。

未来010 发表于 2012-4-3 23:42:51

一口气爬完楼可够累的,但你家的帖子确实非常的吸引眼球.除了对孩子的佩服更多的是对妈妈的欣赏.能从生活体验和学习上进行引导,带着孩子走那么远的路途中看到那么多的风景,这是孩子成长过程中丰厚的生活体验!
今后还要向你多多学习!我的孩子也是在初级启蒙阶段.身受启发~~`

ydzhao 发表于 2012-4-4 15:08:50

一口气读完,真佩服这个小姑娘,太棒了!

sungirl_zt 发表于 2012-4-9 15:45:52

太厉害了,都不知该怎么说好了。相对于乔乔来说我们还是慢慢爬吧,当然只要不站就行。{:soso_e106:}

ahplyy 发表于 2012-4-10 09:41:38

很不错啊,看来我们也得开始了

bc32 发表于 2012-4-10 09:49:43

兴趣就是最好的老师呀。我家女儿也在用这书,不过她自己不爱读,只是我读给她听,倒是很喜欢。

宁馨2010 发表于 2012-4-10 09:55:30

我们没有那么快,每周大概读4本,周一到周四每天1本,基本上是先和孩子一起听,然后我教孩子读,后面孩子自己听2遍,然后读2遍,做到会读就可以了,先练练语感吧,我们目前在读第二集。

sinoamy 发表于 2012-4-10 10:21:27

恩 很受益我们现在也是在乱买书 乱看

其实还是要拿一套教材 比较系统的看下来才合适

webfang 发表于 2012-4-10 11:39:24

感谢楼主的日记,才知道原来英语还可以这样学。我们刚启蒙,一直是各种绘本加音频和动画,感觉是由于词汇量不够,孩子现在要求一遍英文一遍英文的讲绘本,我觉得这样不好,可是也没办法,看了楼主的方法,决定试试看,是不是适合。

webfang 发表于 2012-4-16 00:16:08

想问一下乔中文绘本是否能自主阅读呢

yutian2005 发表于 2012-4-22 22:29:56

又学习楼主家的一座高楼,再印证读上个楼的感受。谢谢。

drunkgirl 发表于 2012-4-23 10:28:07

真厉害.........

fxjessica 发表于 2012-4-23 22:59:08

我家一天只能最多看一本,能看一本就不错了。现在书多了,都不一定能轮得上体验。

wxychina 发表于 2012-4-24 11:33:14

真厉害,进来学习。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 【2011亲子日记】两个月读完全套体验英语,开始进入第二轮!(一楼更新)