Jurlique 发表于 2021-4-8 16:45:36

luckystorm 发表于 2021-4-8 11:38
怎么安排合适,请给点合适的意见,谢谢,迷茫中

如果你想让她读5本新的,复习5本,就不要纠结半个小时的时间。而且到高级不会时间短,只会更长时间,因为文章长。
如果纠结时间,就不要安排这么多篇文章。
我家小时候刚开始阅读时一天一本新书,复习之前的,一周才5本。RAZ有worksheet
怎么安排也看你让孩子阅读的目的。精读?泛读?你又想要量,又想时间短,最后就是没有质。

默默49 发表于 2021-4-8 16:47:26

零基础的咋办,是大人念小孩跟读吗

许心如 发表于 2021-4-8 16:57:46

默默49 发表于 2021-4-8 16:47

raz 里有音频 可以听完 按暂停跟读

许心如 发表于 2021-4-8 17:02:55

我们raz前面阶段都是一天2本 听一遍录音 做题没有复习过 ,就是泛读 ,其实一天2-3本 一个月就读完一个字母了(前期),到后面 孩子时间越来越少 加上文章变长 就改一天一本,到现在变成一个礼拜2-3本 ,然后会把不会的单字拉出来做quizlet浏览一遍。

kittywang1983 发表于 2021-4-8 18:42:15

只靠raz学英语吗?其他都没?

luckystorm 发表于 2021-4-9 09:52:31

kittywang1983 发表于 2021-4-8 18:42
只靠raz学英语吗?其他都没?

同步牛津树在读,其他基本没有了,级别低看其他的也看不懂呀

luckystorm 发表于 2021-4-9 09:53:17

默默49 发表于 2021-4-8 16:47

一样,零基础开始的,点读笔跟读,自己带读怕给带偏了。。。

kittywang1983 发表于 2021-4-9 13:23:07

luckystorm 发表于 2021-4-9 09:52

横向太少了。分级同一级别至少准备四到五套,我说的是同一级别,比如牛津树一级,培生幼儿英语,RAZ,海尼曼,外研社别的。我家是准备了十套。

luckystorm 发表于 2021-4-9 16:04:20

kittywang1983 发表于 2021-4-9 13:23
横向太少了。分级同一级别至少准备四到五套,我说的是同一级别,比如牛津树一级,培生幼儿英语,RAZ,海 ...

这么多。。。有时间读吗?

kittywang1983 发表于 2021-4-9 16:38:09

luckystorm 发表于 2021-4-9 16:04
这么多。。。有时间读吗?

我家不是精读,就是很简单的,听音频看书,然后一个级别我挑一本,一天读一本,这样坚持了几个月后面就不读了。主要是听得多,朗读非常少。当然阅读还是多的。时间每天晚上半小时是有的。纯阅读的时间,看视频的时间不算。我家时间一直很多。

an1_song 发表于 2021-4-9 16:57:08

kittywang1983 发表于 2021-4-9 16:38
我家不是精读,就是很简单的,听音频看书,然后一个级别我挑一本,一天读一本,这样坚持了几个月后面就不 ...

能 说一下你家为什么时间多吗?把啥省略了?

kittywang1983 发表于 2021-4-12 10:02:29

luckystorm 发表于 2021-4-9 09:52

你应该是能听得进的家长,我真的建议你把盖老师的书好好看一下,第一本是理论多,第二本是实际操作。她的书可能是有些小毛病,但我觉得暂时没有比她的书更有实操价值的书了。你按你娃的年纪按盖第二本上的做法一点点去做。边做边调整,现在你这样太混乱了。

faceasshole 发表于 2021-11-7 16:34:19

kittywang1983 发表于 2021-4-8 06:50
中文是中文。是母语。肯定不能丢。但中文不是英文的天花板。你用中文去学英语才能是天花板。你用英语去学英 ...

你说的美国老师指的是什么呀?谢谢

kittywang1983 发表于 2021-11-8 08:50:43

faceasshole 发表于 2021-11-7 16:34
你说的美国老师指的是什么呀?谢谢

抱歉,五笔打字问题,是盖老师的书~不是美国老师~~

kittywang1983 发表于 2021-11-8 08:51:22

an1_song 发表于 2021-4-9 16:57
能 说一下你家为什么时间多吗?把啥省略了?

因为没有课外班,没有我自己额外布置的作业。

shiehjjulia 发表于 2022-2-5 00:32:24

现在才看到这个帖子,我也纠结呢,RAZ到底要怎么读才行?
你们都做QUIZ吗?
我家才读到D,怎么样能快速进阶?会不会这个级别的单词没搞懂就进入下一个级别,到时候不懂的单词会越来越多?

Giant 发表于 2022-2-6 23:35:35

每周安排时间。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问读RAZ的小学生,每天都花多少时间读RAZ呢?