4lnn 发表于 2011-11-10 09:50:16

1、有病。
2、炒作。

春暖花开 发表于 2011-11-10 09:57:18

古往今来就没看见哪个伟人是出自棍棒底下。

小狗妞妞 发表于 2011-11-10 10:49:33

我觉得这个爸爸的精神有问题,不知道他的童年是怎么过的,怎么如今这么变态

金宝宝vs小星星 发表于 2011-11-10 14:27:51

问题是北大毕业了,他希望他们干什么工作呢?如果连家庭,朋友都没有的人?我认为在这个社会上是成功不了的。只是考试的成功者而已。社会的中坚力量是哪些人?不光是那些北大清华的学子吧

manlian 发表于 2011-11-14 14:33:25

棍棒底下出孝子,因人而异,关键是棍棒之后,怎么教育,我同学的弟弟小时候学的不好,我见过被罚跪,其实在班里是学的很好的,只是没达到她老爸的要求,现在很出息,我同学是女孩就轻松多了。

alexmengxqxm 发表于 2011-11-18 21:30:02

那个打了多少折扣,你知道么?当然孩子本身的努力,值得肯定

alexmengxqxm于2011-11-18 21:30补充以下内容:
北大又能咋的,亚洲前十都进不了{:soso_e136:}

饶紫柔 发表于 2011-12-15 12:48:15

无论虎妈狼爸,都跟我们无关。每个人对孩子的期待不同,坚持也不同。他们坚持他们的,我们坚持我们的好了!

grapeputao2003 发表于 2011-12-15 13:10:22

又为成功学提供了一个所谓范例,为焦虑的父母们再打一针强心剂。信不信由你,我不信就是了

斗斗不逗 发表于 2014-11-13 16:12:52

成功是持续的,也许这样的孩子今天成功了,但是不敢保证他的幸福感呀。缺失了幸福感,明天呢?

datura 发表于 2014-11-13 16:17:45

讲的是极好的 可是……臣妾做不到啊

louis78 发表于 2014-11-16 19:54:19

可是他为什么能生三个孩子?哈哈,我偏题了,我觉得这个爸爸只是单纯的认为孩子进北大清华就是优秀,却忽略了对孩子心理健康、情商的培养,孩子就算在这方面再优秀,心理也有阴影的。

wantgone 发表于 2014-11-19 11:23:38

没感觉到爱,只感觉到利用。利用孩子实现这个父亲的价值。

你我谁谁谁 发表于 2014-11-19 11:27:25

大学前没有朋友?上了大学,还有木有交朋友的能力?

xiaoaj80 发表于 2014-11-19 11:32:37

北大不是终点,只是人生的一个小驿站。谁能保证今后的生活会不会有问题呢?对于是否有心理创伤,我持保留意见。

小熊座少女index 发表于 2015-11-26 16:53:17

{:78:}觉得这个家长有病吧.他孩子还赞同,也是被洗脑了////

ruihua_sunny 发表于 2015-11-26 17:31:12

这啥观点啊:(

huhumama 发表于 2015-11-26 17:36:49

不学习,不过偶尔狠打一下挺管用的

万宝路 发表于 2015-12-5 13:09:22

有句话是棒棍底下出孝子,讲的是不是这家人。孩子性格好且成才了,这方法就对。孩子性格坏了,那这教育方法就错了。看遇上什么孩子了。我家姑娘三岁前散养两岁后在家任性霸道,我的确是打过,之后比较听我的话,做事讲规律和道理。

tigerdy 发表于 2015-12-5 13:32:14

贝多芬他爹?

不过我宁愿娃成不了贝多芬....

oranje 发表于 2015-12-5 16:11:17

完全不赞同这种方式。进北大又怎么样呢?我家那位农村孩子家里人都不会读书,他也进北大了啊。这么打进北大有意思吗?

紫苏洛洛 发表于 2016-1-14 01:08:02

无论怎样,我做不到

yonghuming24 发表于 2016-10-24 16:49:35

很想知道这家人的孩子是如何和人相处的,他们的情商是否也和他们父母鼓吹的萧式教育的智商那么高

xiaotuzi2007 发表于 2016-10-28 16:24:41

看完了。对这位狼爸唯一个感觉就是:好变态。

Gerxy 发表于 2016-10-28 18:23:34

这太伤害孩子了吧。 不建议如此,我是舍不得。

风铃节 发表于 2016-10-30 15:27:21

每个孩子的特点都不一样,找到最适合孩子方式很重要,慢慢摸索中。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 你怎么看“每天挨顿骂 孩子进北大”的狼爸教育经?