icegao123 发表于 2012-3-20 17:05:33

很好,很有用,谢谢

zhouyaya1 发表于 2012-3-28 16:57:01

好好学习一下。。。

yikaluworm 发表于 2012-3-29 11:18:41

好棒的宝宝,好棒的妈妈。加油。。。关注你们

hzhzspring 发表于 2012-3-29 12:32:22

谢谢同学们的关注哦,这段时间小猪的咳嗽反反复复一直不好,天天中药,学习也中断了,真真的计划赶不上变化。现在每天大概在坚持的是:
原版片;秀兰邓波尔的,精灵鼠小弟。因该有些听的懂有些听不懂,反正她愿意看就好。
泛读:平均每天2,3本,2个月读了泡泡3级,开心2级,培生6级,体验A5,D4,B4,i can read 1级6本,emilie 8本。
泛听:这段时间小猪中文故事听的多,英语的少
其他学习就都没了,是我偷懒了。上个片片吧

yikaluworm 发表于 2012-3-29 14:46:02

真好真好。。。

wherezhang 发表于 2012-3-30 19:05:06

请问秀兰邓波尔的原版片在哪里可以下载?

lemon-le 发表于 2012-4-9 23:25:00

太厉害了,向你学习。

asdewrft 发表于 2012-4-10 01:27:06

天哪,你们家的英文书好多啊,眼馋啊!
别纠结了,以后你家的分级绘本定向转给我算了!

Terry.Li 发表于 2012-4-13 00:27:17

这个贴要收藏啊,里面有很多书的照片,非常直观。

batty 发表于 2012-4-15 15:40:00

楼主真厉害啊,不知道烧多少钱啊

flower 发表于 2012-4-15 16:55:29

书真多,学习了!看来坚持还是最重要的!

rosefeet 发表于 2012-4-25 18:17:06

谢谢分享!

wannasun 发表于 2012-4-26 09:06:17

正在学习,难啊

hazel1025 发表于 2012-5-14 15:19:55

爬楼学习!小猪很棒 !

scj_wm 发表于 2012-5-14 21:32:02

学习了,很受益

hzhzspring 发表于 2012-5-24 13:10:38

又过了快2个月了,在这2个月里小猪读了:泡泡4;开心3,4;培生7;体验a6,b5,c1-3,d5;i can read 1的6本;usborne的合集1本,单本1本(简单的那种)。听力好像没系统的听什么,每天随便乱听些,我都没什么映像。亲子阅读她老豆忙,有几个月都没了。动画给她买了好多原版电影(各种总动员等)结果小猪最迷哈利波特,近半个月都在反复看这7本,音频也要求听着个,不过在给她听了几次后决定打住,因为她自己都说只能听懂一部分。不过这也让我知道后面几个月该给她听什么提高听力了(MTH),这她说能听懂大部分了。跟读和hop的学习也很久没进行了,这导致一个问题,小猪现在的发音越来越难听。这样后面又得开始hop的复习和学习,跟读准备用体验(前几个月主要是我选不好跟读的材料,竟然把体验忘了)。
大致就这样,后2个月主要准备听MTH,跟读体验,读i can read 2的一些书,看动画(也许一直都是哈利,因为小哈利够帅{:soso_e127:})

hzhzspring 发表于 2012-5-31 09:31:28

这2天开始跟读体验,从A3开始,第一遍听一句跟一句,第2遍看着书听1段跟1段,希望通过这种练习提高小猪的听音,辨音,发音,复述能力。一天2本,坚持一段时间看看效果。
拼读在读i can read 1的fancy nancy,接着准备读2级的henry and mudge.
听力在听MTH,准备听一段时间后拿坛子里同学提供的练习题(有爸妈网这个平台真好)提些问题,看看小猪到底听懂多少。jbj不准备给她听了,语速太快,吞音严重,到时准备让小猪直接看书。
动画:她喜欢看哈利,丁丁,对那些××总动员不感冒,虽然她自己都说后者简单,前者不怎么听的懂,随她了。现在我想的是还该买些什么片子准备着。
口语:这段时间小猪开始一定量的输出了,体验书后的问题也能较好的回答了。

小猪开始每天做点数学练习,描红1页字了,要准备明年的幼升小了

hzhzspring 发表于 2012-6-7 22:42:09

今天小猪主动要求读MTH的第3本给我听,读了3章,还带分角色的,{:soso_e113:},说不高兴是假的,虽然她有些单词还读不准,有些单词不知道意思(但不影响对故事的理解),读时断句也有些问题。
这几天都反复在听MTH前几本的音频,小猪还是挺喜欢听的,尤其喜欢mummie这本。
看动画环节出现了点小问题,自从看了哈利,那些没什么情节的动画电影她就不爱看了,这几天狂看的是降世神通,还迷上了“chinese 功夫”,可是她也说这比较难,有很多听不懂的地方,可人家就是喜欢看。所以这个输入的有效性还是很有问题的,唯一的好处是我也顺带过了把动画瘾,而且趁小猪睡觉的时候一口气看到结尾{:soso_e140:}(这本的中文字幕很很有问题,看的我那个累啊)
其他都有偷懒,跟读计划1天2本,结果才1本。拼读也是{:soso_e134:}

shinyyou 发表于 2012-6-8 15:57:31

真佩服你。我也争取宝宝爸爸的加入。

hzhzspring 发表于 2012-6-9 10:26:10

陪小猪一起看了音乐之声,顺带教育她要相信大人的经验眼光,以后交男朋友一定要给我审核过(片子里大姐的男友最后出卖了他们)。我是不是操心过早了{:soso_e127:}

hzhzspring 发表于 2012-6-15 13:32:50

这几天观察小猪自己看书,真正有进入文字的世界了。以前她看书也很认真,只是以读图为主,字往往是被忽略的。现在像“小牛顿”“usborne beginners"一类书,她都能认真读个4,5页了,再长她会不耐烦的又只看图了{:soso_e100:}
学习又偷懒,啥都没进行,只知道看动画了(一直以来也就这是能天天坚持的了),新看了驯龙记,小猪喜欢看(me too{:soso_e127:}),完了又翻出我们一家都是狮来看,说已经忘了内容所以再看看。

jojosa 发表于 2012-6-15 14:32:24

小猪真棒
楼主家的书真多啊

Belinda 发表于 2012-6-30 23:21:35

看起来孩子学的很不错啊

hzhzspring 发表于 2012-7-31 22:40:07

总算把henry and mudge 给读完了,学习计划总是在发生着变化,体验的跟读停了,语速实在太慢,所以现在跟读也用henry and mudge ,小猪先自己读,完了换个时间再跟读。听的内容还是MTH和降世神通,后者是看过动画再听的。动画也是那些老的随她看。每天花在英语上的时间是减少了,学习重心转到数学上来,数数1年级的奥数书我买了有5,6种8,9本,还有2年级的,还有小学总复习的,我{:soso_e127:}

love一诺 发表于 2012-8-4 21:53:04

今年小猪上一年级?

hzhzspring 发表于 2012-8-12 22:02:18

这几天开始读mr.putter&tabby系列,动画还是那些随便看,奥运比赛喜欢看游泳和跳水,天天下午要看“家有儿女”,迷上了刘星{:soso_e127:}跟读还没想好换上啥,音频还是在听mth和降世神通。奥数现在用的“举一反三”A,B,学到线段,因为没遇到过这概念,理解明显遇到问题,很花了点时间,慢慢来吧。

hzhzspring 发表于 2012-9-27 07:54:14

总共买了有17本mr.putter&tabby,过了一个半月还有4本没读,只能说我这个妈妈偷懒的厉害。还好小猪自己每天还能坚持动画1-1.5小时(2-3次);听故事1-1.5小时(现在在听A-Z第2遍了,感觉比起MTH她更喜欢听这个,没事就拿个MP3听,有时晚上听的不肯睡觉);每天还有10分钟跟读,换来换去还是换回了新概念1。数学的学习中间停了几天,然后我就不按书的顺序教了,挑着感觉小猪容易理解的章节先教,效果还行,小猪不反感我也不生气了{:soso_e100:}。语文就每天让她念几首诗(小学要学的那些,等小学要求背诵时因该会轻松些,同时也多认几个字),其他就是她自己找书看了。才艺方面都没学,小猪自己每天要花很多时间画画,想着等她在大点才找老师学技法。

hzhzspring 发表于 2012-10-7 20:15:46

国庆放大假,玩疯了,除了音频故事和动画其它都没进行,故事开始听老鼠记者,小猪觉得比a-z难些但还能理解。值得高兴的是小猪中文开始看章节书了,彩乌鸦系列的{:soso_e192:}

xi_2926 发表于 2012-10-12 16:04:37

这里的父母都太强大了

hzhzspring 发表于 2012-10-13 11:55:45

这几天数学的学习节奏不错。举一反三A,B版总共40周的内容,到现在已经完成了14周的,基本是:第1天前3个例题,我先讲解小猪再做。第2天后2个例题和练习,再做B版的基础卷。第3天提高卷。平均每天学习20-30分钟,外加练一下10以内的口算速度。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: sally (06年12月)学习楼