hzhzspring 发表于 2013-5-15 21:32:24

今日完成:
早读:添《题临安邸》(这2天早读添了新1的听读,一次5课,同时减少了新2 的量)
数学:1次
琵琶:3次(小猪1把位1,2弦已经挺熟了,轮指还在找感觉)
英语阅读:贝利学校1 9-13章,4 看完,12 看完(小猪明显喜欢看主角是人物的书,对动物类的不怎么感冒)

hzhzspring 发表于 2013-5-17 10:08:47

昨日完成:
早读:添新2 33课(长句的听读对小猪来说还是有一定难度)
琵琶:2次
中文阅读:总算把那本。。。猫 读完了
英语阅读:贝利学校 14 看完

hzhzspring 发表于 2013-5-17 21:39:52

今日完成:
早读
琵琶:2次,课1次(1把位到2把位,换把练习。轮指总算找到感觉了)
英语阅读:贝利学校 23 看完
中文阅读:杜利特医生的故事 1-2章

hzhzspring 发表于 2013-5-25 14:53:00

停了几天记录,1则是出去旅游了趟,2则是看了坛子里的几季故事有点意兴阑珊,看着那些老ID离去。。。。。。
小猪的学习每天差不多的内容,这几天中文把杜利特医生的第一本看完了。英语看了几本贝利学校,几本CAMJANSEN.琵琶停了4,5天有点手生,继续练吧。京东又有活动,再屯点书。
。。。。。。

hzhzspring 发表于 2013-5-29 13:59:17

这几天,小猪英语故事开始看多伦的秘密系列,中文暂时没有。可能中文书偏厚偏长了,短的那些如彩乌鸦系列之类她已经都看过了,随她了。
新1听读到77,新2 添了34,古诗添《游园不值》,平时听的英语音频换成了魔戒
琵琶 找了其他书,从基本功弹挑开始练,进度太快不是好事
数学 有练,这2天的内容是按规律填数字
另:京东败了个小书架,把原先堆着的书放上,满了。再败个书架?。。。。

补充内容 (2013-6-14 22:14):
结果一共买了4个小书架。。。。

易水寒/shl 发表于 2013-6-8 13:11:53

hzhzspring 发表于 2011-11-9 20:33 static/image/common/back.gif
今天偷懒,就看了3次动画(我们一家都是狮),听了2本带音频的故事。

听带音频的故事书,怎么听的?什么是带音频的书?是翻开书,书直接发音的吗?

yuezixi 发表于 2013-6-12 08:56:06

跟着爬楼学习,加加油~!

hzhzspring 发表于 2013-6-14 12:32:01

听读新1到121课(单课),新2到37课。古诗添《乡村四月》。中文章节书1本没看,英语看了16本多伦的秘密,2本kate kazoo(小女生的故事,小猪嫌太“淡”)现在开始看鸡皮疙瘩系列,她说一点不恐怖{:soso_e134:}。原先怕恐怖只买了4本,现在小猪爱看只好上京东搜书,有好几个系列,趁活动都买了些。数学做了没几次(腾时间给琵琶了)
这段时间最最纠结的还是琵琶学习,我一度想停了它,可小猪不肯。感觉时间投入太太太大,还不知道后面能练成啥样(我功利了{:soso_e115:}。只能纠结着继续了

hzhzspring 发表于 2013-6-19 20:28:36

早读基本每天进行(偶尔偷懒)。琵琶我想通了,只要小猪自己每天能主动要求练习,那么就每天半小时,纯兴趣。所以现在练字和数学学习恢复。京东收了套成语故事连环画,打算每天亲子一个成语故事。出现一个新问题,也许“魔戒”太难了,也许如小猪说的更愿意看书不愿意听书了(我给她换简单的她也不要听),听力输入这块现在每天仅有半小时动画和早上的听读,再看吧

hzhzspring 发表于 2013-6-26 16:31:06

还是提供的材料不适合的缘故,这几天花了些时间找听力材料,暂时让小猪听着“OZ”奥兹国历险记。小猪现在似乎是听力略好于阅读,口语最弱,达不到high5版主说的最好听力高于阅读2个级别。还有跟风牛妈,趁活动也屯了魔戒,好吧我错的离谱了,这故事也实在不是现在的小猪能听的。

hzhzspring 发表于 2013-6-29 14:38:07

OZ 小猪听了第1本就不要听了,查了兰斯有1000L,因该还是难了。找啊找试啊试,老妈我不容易啊,终于Roald Dahl的查理和巧克力工厂,800L,难度适合,故事非常吸引小猪。暂时听力材料有着落了,Roald Dahl的几本书够支撑一段时间了

小丑丫 发表于 2013-11-12 13:54:28

想问楼主你们裸听英语的时候孩子在干什么那,就是玩中听吗?太佩服你了

lefe 发表于 2013-11-19 12:58:40

请教,这套HOP是在哪里买的,价格多少。

wendywu415 发表于 2013-11-23 13:29:16

厉害,我们还只能勉强读桥梁书

水泡豆豆 发表于 2014-1-28 16:53:05

留爪,感觉楼主的好多书,我都有的,⊙﹏⊙b汗,自己的还在睡觉,决定好好利用。

水泡豆豆 发表于 2014-1-29 09:40:34

hzhzspring 发表于 2012-9-27 07:54 static/image/common/back.gif
总共买了有17本mr.putter&tabby,过了一个半月还有4本没读,只能说我这个妈妈偷懒的厉害。还好小猪自己每天 ...

请问,楼主是不是全职的啊,不然时间上怎么分配啊,感觉孩子的效率非常高。

用户3830766616 发表于 2014-1-30 15:05:50

好用心的媽媽學習

yichenlaurel 发表于 2014-2-24 09:06:16

年龄差不多,来学习经验

贝壳雨99 发表于 2014-4-10 10:28:01

努力像楼主学习啊

dudu宝贝阳光 发表于 2014-4-10 13:33:51

我们家Tina跟你家小猪一般大,差距就大了去了。

like1489 发表于 2014-5-29 09:15:15

好厲害ㄋ謝謝分享

wangli032182 发表于 2014-5-29 10:28:25

各种媒体总说电视啊手机啊对小孩视力影响太大,纠结要不要看动画片呢

violastyle 发表于 2015-3-30 11:39:24

学习! 我们目前每天一本亲子阅读,一个单元的机灵狗,还有三站hop

ivyzhang915 发表于 2015-4-16 19:29:59

坚持让我感动啊

iamppli 发表于 2016-2-11 16:16:14

妈妈好用心,学习了

Meg2010 发表于 2017-9-21 17:03:49

谢谢分享。

优优学英语 发表于 2017-12-21 14:26:09

好棒,继续加油

peter爸 发表于 2019-9-3 15:58:53

谢谢分享

flyingpig1981 发表于 2019-9-3 18:15:07

进来学习了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: sally (06年12月)学习楼