maiduo 发表于 2011-11-17 22:03:03

唉,当初能走到一起,说明曾经心动过,爱过。但如果真的是不可能生活在一起了,还是分开的好。因为一个吵闹、无爱的家庭是不可能养出一个幸福的孩子的。只是要小心的跟孩子交流了。长痛不如短痛。

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:06:20

当初。。。
年轻时候的态度与眼光,与现在是很难比较的
现在的生活状态与恋爱的时候也有很大差异

疯狂的小豆子 发表于 2011-11-17 22:09:40

如果大人永远是忍耐中渡过,又如何能给孩子美好的生活环境呢? 如果有了孩子,一切都为了孩子,放弃自己的生活,那么我不知道有多少人在这样的环境下,自己能感到幸福? 没有了平和的心,感觉家是一个窒息的地方,绝大多数人是无法平和的。这种心态对孩子何尝不是一种打击呢。
   如果孩子还小,我觉得只是一个让她或他适应一方照顾的情况。如果孩子大了,需要和孩子沟通理由。我想大孩子是看得到父母的痛苦的。
   问题是将来谁来照顾孩子,谁能给他或她更好的学习生活的氛围,如何安排以后,或者以后各自成家后的生活方式。
   这个世界有各种各样的家庭生活方式,让孩子明白,就像所有的梨子也可能长得不相同,所有的家庭也有不同。
   如果是真的想清楚了,那是楼主自己的判断了。别人是不好说的。

在这个论坛里有相当多的人说:孩子的水平实际是家长的水平。 孩子的快乐首先要来自家庭的快乐!

清风过山岗 发表于 2011-11-17 22:10:18

像楼主这样的多半是由于沟通不善
而且国人有些坏习惯
一是诛心,沟通问题最后演变成道德谴责
二是付出了就必须有回报,其实你的付出对方未必会领情

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:11:21

感谢33楼的,说的很好。

xingainian2010 发表于 2011-11-17 22:12:48

你不会是我弟弟吧,什么时候也来论坛了?难道和弟媳还没有和好,白劝你了吗,你妈妈都急死了,让他老人家也喘口气吧

依依妈妈 发表于 2011-11-17 22:15:17

文艺青年 发表于 2011-11-17 21:37 static/image/common/back.gif
这几年来就是为了孩子才忍
难道要等孩子长大再说?
死的心都有,除了孩子,没有任何让我活下去的理由了基 ...

我很想说,如果连死都不怕了,还怕什么?

真要离,好聚好散。
离婚时候不要去强迫孩子选择谁,
就告诉孩子父母不再住一块了。

魉乎豆 发表于 2011-11-17 22:15:34

告诉孩子父母分手不是他的错,是爸爸妈妈大人的问题,因为无法解决只能选择分开。即使父母分开了,还是和原来一样爱他,可以一起商量沟通问题。
当孩子像一个成人和朋友去协商这件事情。多尊重他的意见,想法和感受。和他一起过渡。
欺瞒,隐忍,面和心不和,都是对孩子无益的。

mydream135 发表于 2011-11-17 22:17:34

不知情况不好给意见,最好就不要把大人的事扯到小孩子身上

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:21:09

离的话,孩子可能会跟我。这样的问题就是孩子见到妈的机会少,必然会孩子伤心。
无论妈妈是怎样的,小孩子基本上都是对妈妈有依赖、依恋的

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:22:12

依依妈妈 发表于 2011-11-17 22:15 static/image/common/back.gif
我很想说,如果连死都不怕了,还怕什么?

真要离,好聚好散。

我怕死
不是自己怕
是怕死了对别人不好

魉乎豆 发表于 2011-11-17 22:24:49

清风过山岗 发表于 2011-11-17 21:47 static/image/common/back.gif
中国要是也有国外那种婚姻家庭心理咨询就好了
其实当事人认为的矛盾所在未必是真实的

中国也有,家庭治疗.

yashia 发表于 2011-11-17 22:25:11

南郡 发表于 2011-11-17 22:25:23

好好跟孩子谈谈,离婚只是夫妻间的事情,和孩子无关,父母对孩子的爱是一样的,不管是不是在一个屋檐下生活
以前看过张爱玲的一段话,颇有感触
总之,该走的路还是要走的,

TeddyAviva 发表于 2011-11-17 22:28:21

离不离婚自己决定,但是,不管孩子跟谁父母双方一定要好好呵护孩子幼小的心灵,尤其是孩子成长的每个时期的精神方面。

离婚不一定是最好的解决办法,但是你幸福了孩子也就幸福了!

darkfoot 发表于 2011-11-17 22:31:26

婚姻出问题,一定不是单方面的问题,同为丈夫,我劝你冷静下来,看看问题的根源,自己到底哪里有问题,而不要一味的责怪配偶。
婚姻其实有时候就是一种动态的权衡,当你真的想明白了没离婚也不是不能接受的。
但是请不要责怪对方,特别是从道德层面上,因为没有人有这个资格,作为丈夫,你更加没有。
平心静气的谈一谈,听一听对方的想法,好聚好散。
对孩子来说,最大的伤害不是离婚,而是生活在最亲近的人的互相指责中。
不但要自己爱孩子,也要让孩子知道母亲爱她,也知道应该去爱母亲。

单亲家庭的各种异样,你真的准备好了吗?

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:32:59

多谢45楼的现身说法!
的确如你所说,再找一个,能否对我的孩子好,很难保证。
时间是个试金石,有些东西不是一下子就能看出来的

文艺青年于2011-11-17 22:34补充以下内容:
46楼,我们没谈到道德,只是性格

一朵小花 发表于 2011-11-17 22:40:34

最好楼主举例说明,让大家好评判一下。一句性格不和太笼统。
也许没有想象的那么严重呢?

相视而笑811 发表于 2011-11-17 22:42:18

如果连死的心都有了,那也许问题不在婚姻上. 静下来想一想,到底是哪里出了差错. 千万不要因为不如意而迁怒于婚姻,不管怎样 ,当初和这个人结婚的念头是自己想的决定也是自己做的吧! 静下心来想一想, 也许这场婚姻并没有错.
孩子不可能成为婚姻的维系. 谁也没有必要以这个作为孩子的存在的理由.孩子是生命之神送来的礼物,但她们并不属于父母. 我们也决定不了孩子的明天,但我们可能会因为自己的错误而给幼小的她们带来伤害. 所以,看在生命之神的份儿上,我们尽量少犯错吧!

彤彤0109 发表于 2011-11-17 22:45:12

唉,离婚都对孩子有影响的,除非万不得已不要离婚

xianyun0403 发表于 2011-11-17 22:48:05

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:48:31

说到当时是怎么结婚的,倒是可以讲出来听听。
当时她从家里跑出来,说受不了家里了,没地方去了,就要和我结婚。
我就答应了
我很傻吧

stand_idle 发表于 2011-11-17 22:52:36

婚姻和开公司一样,要经营,有要目标,要有计划,要两个人共同努力

dancingsnowliu 发表于 2011-11-17 22:52:47

唉,一声长叹

ouou 发表于 2011-11-17 22:55:08

楼主,不知道我的观点对不对,我觉得婚姻中有一方需要做出让步,而这一方应该是丈夫。回想我自己结婚十年,也是磕磕绊绊的,我在家里是老小,从小被宠爱长大,到了结婚年龄不想结婚,结了婚又不想要孩子。要不是我家那位对我宽容忍让,我们早离了无数次了。而正是他的宽容造就了我现在对他以及对家庭的责任心,经过十年我自己有了很大的改变,我努力把家营造成港湾,让其他成员感受到家的温暖。真的不希望看到一个残缺的家庭、一个可怜的孩子,楼主,您能试着为了这个家而改变吗并拿出您最大限度的宽容吗?也许一点点改变就会拯救这个家。

封疆大吏041010 发表于 2011-11-17 22:59:00

想起一首老歌:“爸爸一个家,妈妈一个家,剩下我自己好像是多余的。。。。。”
真不希望你的孩子成为你们的多余。

至于性格,能够合得来的只有自己的父母了。

你们夫妻间的性格就不能包容?哪怕一点点也不包容了?

要我来回答这个问题的话,孩子越小,离婚使孩子伤害最小;孩子成家后,离婚使孩子伤害最小;中间值,伤害最大,非常大,大的不能预测。除非孩子弱智,无所谓。

文艺青年 发表于 2011-11-17 23:00:27

56的意见非常珍贵。现身说法的就是有说服力。
谢谢。

艺步青云 发表于 2011-11-17 23:17:30

一个家庭的纷争,外人是无法评判的,个中滋味只有自己知道。如果双方都很爱孩子,继续婚姻还有可能,否则对孩子的伤害更大。楼主来这里,也许只图一个心理安慰,如何解决,也只能靠自己。

快乐小石头 发表于 2011-11-17 23:18:41

文艺青年 发表于 2011-11-17 22:21 static/image/common/back.gif
离的话,孩子可能会跟我。这样的问题就是孩子见到妈的机会少,必然会孩子伤心。
无论妈妈是怎样的,小孩子 ...

离了婚孩子跟爸爸。。。那我感觉妈妈的性格确实应该不太好。。。
我是妈妈,我无法想象我的孩子离开我的
其实离或者不离,对孩子的伤害都小不了,还是考虑些你们实际的问题来决定吧
我有同学是个孩子爸爸,他家也有类似情况,我的选择是劝离

文艺青年 发表于 2011-11-18 07:27:26

现在真的知道同病相怜是什么感觉了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎样离婚才能让孩子受伤害最小?