方云 发表于 2017-7-18 11:12:35

再来学下,谢谢

yf2002 发表于 2017-7-20 12:21:17

先收了,有时间时好好看看。

elaine328 发表于 2017-7-21 03:49:20

Thank you for sharing

woshicainiao 发表于 2017-7-28 13:35:53

曾经自己的语文成绩在学校也是数一数二的,但感觉现在教自己的孩子教不来,习惯没养成,真的要从根本上改变孩子的学习习惯,不单是为了学好语文,所有科目都是一样的

暖暖的小毛球 发表于 2017-8-2 16:37:58

很多时候都要在孩子成长过程中不断的调整策略才行呀。

gjjglycjj 发表于 2017-8-5 15:38:29

文字比较多,收藏起来慢慢看

何大婶 发表于 2017-8-5 16:48:00

语文基础知识多

longital 发表于 2017-9-18 11:53:55

good share!!!

风含情水含笑笑 发表于 2017-9-18 16:20:57

非常感谢,受益匪浅!

鳗鱼2018 发表于 2017-9-19 08:30:51

谢谢分享,这篇文章更坚定了我让小孩打好语文基础的决心!

happy20101122 发表于 2017-9-21 21:51:53

希望儿子能够学习好,谢谢楼主的分享

shenxiang235 发表于 2017-9-21 22:10:59

非常感谢楼主分享

yikao390 发表于 2017-9-22 08:03:17

现在孩子学习也不易啊

olinaoy723 发表于 2017-9-22 10:29:05

深受激励和鼓舞,一定要打好基础。

山东妈妈 发表于 2017-10-12 12:44:59

其实,一直有一个疑惑:怎么才算是精读呢!学校语文课上老师讲课文算是精读吗?那样,为什么大家还老指责抱怨现行的语文教育呢!

lihemin2006 发表于 2017-10-12 19:39:27

谢谢分享!!!!

107颗棋子 发表于 2017-10-13 07:27:27

很同意楼主的观点。

ntsir 发表于 2017-10-13 15:52:12

读后很受启发,谢谢!

tevion 发表于 2017-11-8 19:04:30

收藏了,满满学习

rayna_ching 发表于 2017-11-8 19:18:17

学习了!!!

winter_720 发表于 2017-11-9 15:53:23

先收了,有时间时好好看看。

赫群 发表于 2017-11-10 11:00:07

语文成绩好的,有很多偏科的啊,数理化成绩不好。文科班里很多。

huangyurong321 发表于 2017-11-13 10:42:49

佩服,总结得好到位,分析透彻,学习了!

duckfeet 发表于 2017-11-17 15:08:39

12年的贴子都给翻的这么高,说明大家对阅读都很重视,也很困惑
前面有位同志说的好,阅读不仅仅止经典,文学的阅读,更应该是个大阅读,各种范围种处题材的阅读
文学,数学 ,哲学,自然科学,社会科学,人文科学都应该广泛涉猎
这样才能培养孩子的思维和思辩能力
而很多人一看到阅读就认为是经典文学作品的阅读
其实,除非立志当作家,对所谓的文彩和写作技巧并不需要太过重视
应该重视的是,怎么样把事情说清楚,怎么样用论据来支撑自已的观点,怎么样能迅速抓住题义并针对性的解答这才是应该特别需要学习的。
另外,我并不认同太早的让孩子自主阅读,太早的自主阅读,唯一的好处就解放父母,加速孩子识字的能力,除此,对孩子思维能力的提升并没有太大的好处。低年级还是亲子共读,在共读的过程中引导和帮助孩子建立思考的习惯,同时共读可以帮助孩子挑战阅读层级。
如果让孩子自主阅读,他们一定选择自已比较容易理解和接受的,
所以很多孩子大量的看各种漫画和校园小说,这也是在阅读啊,但是从功利的说,对于语文或是数学或是别的科目学习没有任何帮助
从思维段练上说也没有任何提升
从知识获取上来说,也没有任何帮助

yili119240919 发表于 2017-12-9 07:39:53

说的真好,我女一年级,现在在背古诗,背完一本背论语吧

nanakoo001 发表于 2017-12-10 05:39:25

赞同,粗略看了一遍,尤其是语文应该是每个孩子学习的重中之重,一方面广度得阅读,一方面加强传统文化的背诵是非常有必要的。宝去年开始接触国学,虽说没有背诵很多,现在看不到很大效果,但是字认识了不少,相信有传统文化浸润的孩子语文能力会好些!甚至影响他们一生

lhp1980tx 发表于 2017-12-10 11:54:53

学好语文掌握阅读能力就掌握了学习能力的基础。
学好数学就掌握了一切高级学科的基础。
学好科学就掌握了解决问题和高级学科进阶的可能。
至于培养一项业余爱好,个人感觉未来社会任何方向都可能成为孩子自信心的来源,所以没必要什么兴趣班都尝试,只要专心于一个有价值领域即可。根据家庭情况和孩子特点,要做出取舍,那些非常难出彩的或者成本非常高的,比如棋类、体育、表演等等,没必要投入过多精力。
那些可以与现有学科和高等教育挂钩,能创造商业价值的,成本较低,门槛很高的爱好可以专门培养下,比如编程(含网络、游戏设计、机器人设计等等)、写作(含小说)、算法(含投资、商业设计)、美学(含工业设计)

果儿724 发表于 2017-12-10 20:11:30

总结 的 太好了

hefeinc 发表于 2018-1-29 08:59:28

语文的学习方法确实是个很大的问题,语文学不好,从三年级开始梯次掉队,但拿高分也变得越来越难

bolinalin 发表于 2018-2-25 12:20:20

留个痕迹慢慢看
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19
查看完整版本: 小学低年级,打好语文基础是王道!!!