anbutterfly 发表于 2012-1-12 10:09:52

谢谢分享!

Lindsay512 发表于 2012-1-12 10:28:20

书是不少了,下一步该潜下心来学习了。

karina 发表于 2012-1-14 12:17:07

没有痕迹的教育
说得好。

ljm33844 发表于 2012-1-15 14:57:54

我看过几本,觉得还是很有用的。当个称职的妈妈不是件简单的事,应该多学习提高自己。

slhx 发表于 2012-1-16 14:17:02

很好的帖子,对于业余时间并不多的新手父母很有帮助

sandy110930 发表于 2012-1-16 23:07:42

好贴,推荐的书,大部分读过,受益匪浅~~

jblee0787 发表于 2012-2-1 12:14:52

太多看不过来,我先看好妈妈胜过好老师,然后卡尔维特教育,都差不多,我觉着孩子关键在自己。

pporange 发表于 2012-2-2 16:54:44

收藏了,其中一部分看过,希望看过以后能在行动中去实践

月月060518 发表于 2012-2-23 06:31:49

看过好妈妈胜过好老师,不错,很贴近生活!

xushabj 发表于 2012-2-28 18:29:46

以前喜欢看这类的书,现在不怎么看了,主要是想把这些落到实处吧。也不可能所有都用上

笑笑鼠妈妈 发表于 2012-3-19 11:05:28

看了一些,确实很受启发,只是自己在实践的时候遇到具体问题就不知道如何去做了,我感触比较深的是《好妈妈胜过好老师》,《没有不对的孩子只有不对的方法》,《捕捉儿童的敏感期》,《卡尔威特的教育》,非常非常好。

周全的妈 发表于 2012-3-25 14:07:48

当妈研究生毕业时不够的{:soso_e113:}

娃爱的墨墨 发表于 2012-3-25 14:22:03

只看过部分

jane410 发表于 2012-3-25 18:42:15

看过几本育儿书,觉得是好书很受启发!虽然明白,但随着孩子的逐渐成长,还是要不断去了解和理解自己的孩子,慢慢学习吧!

cfw7319 发表于 2012-3-25 20:44:12

有几本看过了

etsdpt 发表于 2012-3-27 14:56:34

宝宝还小,我也是买了一堆育儿的书,就是自己还没有时间看,觉得有点内疚呢,决定每天晚上开始看一点了。。。。

qyjjyl1000_123 发表于 2012-3-29 13:46:16

3、《倾听孩子》   (美)帕蒂.惠芙乐
4、《孩子,把你的手给我》作者:(美)吉诺特
5、《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说》作者:(美)费伯,(美)海兹立希
这三本书读过,比以前更尊重孩子,接纳孩子的感受。觉得亲子关系很重要!

接近幸福呵呵 发表于 2012-4-21 16:16:30

已经买了其中的一些书。真贵啊!有电子书可以下载吗?

榕儿妈咪 发表于 2012-6-20 08:58:38

父母学习的态度决定孩子的高度

calin 发表于 2012-6-20 09:52:14

过犹不及的电子书,谁有啊?共享一下。

zjulily 发表于 2012-7-11 11:49:16

大部分看过了,学以致用很关键啊

baobao1987wyt 发表于 2012-8-31 12:57:25

学习了!!
本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=97111&highlight=%D3%FD%B6%F9

siaosun 发表于 2012-11-21 11:47:10

先收藏了,慢慢看,谢谢

littleair 发表于 2012-11-23 08:53:21

飘过,学习!

寒寒月 发表于 2012-11-24 00:36:02

孩子就是自己的一面镜子,先做好自己,再管教孩子,一定要好好反省自己,润物细无声,时时刻刻提醒自己首先要修好,用自己去影响孩子,去带动孩子

czech 发表于 2012-11-26 14:39:56

顶一下,书单上的书看了不少了,最近一直在补充继续看

laoguoguo 发表于 2012-11-27 15:03:40

kjeavnien 发表于 2010-12-6 01:11 static/image/common/back.gif
下文为转载说说你眼中最经典的育儿书          原帖地址http://q.baby.sina.com.cn/lanmaomama/bbs/topic/t ...

我读过《捕捉孩子的敏感期》,那时候孩子已经7岁了,感觉要是能早一点看到这书该有多好。后来我把这书送给了另一位3岁小孩的妈妈,希望能对她有帮助。

yiyayi1984 发表于 2012-12-6 15:31:45

感觉理解孩子最重要

木木三 发表于 2012-12-10 13:24:55

看了 好妈妈胜过好老师,不能错过的英语启蒙,喂故事书长大的孩子,朗读手册,只看了一遍,还需要再重新看的。
一般我都喜欢买书看的,看了之后有时候会重新看,电子书看着我总是没感觉,哎

janejiang_hh 发表于 2012-12-11 13:12:48

大部分都看过,潜移默化中对自己的教育孩子还是有点帮助的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 经典的育儿书导读(讨论贴)