Anniezhao 发表于 2015-9-11 23:51:18

好棒呀!我一直都偷懒没有好好带儿子玩英语,一定要玩起来了!

gisling 发表于 2015-9-14 17:01:20

付出会有回报啊,真羡慕。我才刚起步~

deewood 发表于 2015-9-16 08:50:55

已经看过几遍了,隔一段来重读一遍,看看自己有哪方面需要调整的。

deewood 发表于 2015-9-16 08:53:29

孩子的快乐是最最重要的,你爱的是孩子,而不是他的成绩!我们可以给孩子很多知识,这些东西,我们都可以快乐的给予孩子,让孩子快乐的接受!

dewyer 发表于 2015-9-17 12:53:48

总结的很棒,有启发

jimacy 发表于 2015-9-18 19:13:50

看了一遍,知道情节就不愿再看了,也不愿听音频,起步晚了是,加油吧

你我学吧 发表于 2015-9-30 16:52:24

真是值得学习!

hj312 发表于 2015-10-11 08:09:03

学习一i啊,谢谢楼主

ruihua_sunny 发表于 2015-10-13 16:41:13

小团团 发表于 2012-1-13 09:48 static/image/common/back.gif
听力是头等重要的事,为啥呢?如果不是把英语完全当成功课去学而是当成语言来学的话,听懂是最起码的。我们 ...

我也来讲一个方法。我们家孩子现在小学五年级,他很喜欢看哈利波特,反复地看这五本书的中文。我从网上下了哈利的jim朗读版给他听,他马上进入状态了,完全听得懂了,睡前每天都要听半小时。现在我又让他阅读了纳尼亚王国的中文版,孩子也是很喜欢,反复地看。现在从网上找了纳的剧场版音频,也是每天听得不亦乐乎。我觉得这样从中文到英文的过渡,孩子很容易接受,效果很好。

ahua1513 发表于 2015-10-17 23:22:03

认真学习一下

changyizhao 发表于 2015-10-22 17:04:22

好好看了一遍,受教了

njxx 发表于 2015-10-23 12:51:26

保存了,好好学习!

chenyy1005 发表于 2015-10-23 22:30:03

看来接下来要看绘本了

heyumo 发表于 2015-10-27 11:45:43

新手妈妈,进来学习。

llylai 发表于 2015-10-27 16:21:17

感谢分享!刚开始给宝宝磨耳朵,学习了

lmltm 发表于 2015-10-28 14:37:23

今天刚注册来,无意间到此也是因为儿子都上一年级了,现在英语还是零基础呢。发现这里的家长都好棒呀,看第一个贴子,发现你们说的是什么我都不知道,要学的太多了,多多指教

快乐桐妈 发表于 2015-10-28 21:24:49

认真向楼主学习

gushuixiang 发表于 2015-11-1 22:11:28

谢谢分享。。

yaojing97 发表于 2015-11-3 14:27:46

学习学习了!

xieshuiling 发表于 2015-11-3 14:53:39

在这里总能学到很多有用的东西

tiny777 发表于 2015-11-7 11:03:07

好贴坚持才是关键啊

云朵儿KO 发表于 2015-11-8 09:02:42

我家也是绘本喜欢.

HansMama 发表于 2015-11-12 11:40:58

好贴MARK学习

bobbyfeng001 发表于 2015-11-12 22:58:37

谢谢分享,楼主辛苦了

kaixin925 发表于 2015-11-13 09:42:50

赞0
孩子的启蒙贵在我自己的坚持和方法,非常感谢,版主总结的很诚恳也很平事,最重要的是自己的淡定,还有多少付出也总会有多少收获。谢谢,以此鼓励勉励自己开始自己的启蒙教育。

lml190 发表于 2015-11-16 19:14:56

我是刚开始给孩子放英语音频,盲听,我感觉如果不配合其它东西,小家伙还是不会啊,没有翻译,没有图示,什么都没有,只听,感觉他应该是没什么用啊,各位妈妈在刚开始听的时候是不是要配游戏卡这类的东西啊?

小团团 发表于 2015-11-16 20:38:42

lml190 发表于 2015-11-16 19:14
我是刚开始给孩子放英语音频,盲听,我感觉如果不配合其它东西,小家伙还是不会啊,没有翻译,没有图示,什 ...

盲听需要我们配合相应的辅助手段的,比如您说到的图片等
比如手势、表情、动作之类的,让孩子明白自己听到的是什么,而不是在孩子没有相应基础的情况下纯粹的听

小团团 发表于 2015-11-16 20:39:43

lml190 发表于 2015-11-16 19:14
我是刚开始给孩子放英语音频,盲听,我感觉如果不配合其它东西,小家伙还是不会啊,没有翻译,没有图示,什 ...

我来说说新手爸妈如何启蒙(三)之翻译篇
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53038&fromuid=2066
(出处: http://www.ebama.net/)

这个是我写的关于翻译的,您可以借鉴一下,里面提到了一些可以借助的翻译手段

leeq51021 发表于 2015-11-17 10:23:39

学英语最快速的莫过于直接在英语环境里边锻炼学习,那样的效果是最棒的,完全去融入到英语的环境里,忘掉母语。但是一般人受到各方面的限制这个很难实现,不过现在国内也有好几家根据自然母语学习法做的软件,效果也很好的,也是能够让你完全融入到所学的语言里边,完全沉浸式教学,学习过几个月后语感增强很多,最出名的就是罗塞塔了,他是经过市场考验的,不过很贵,国内也有个叫全球说的软件,和罗塞塔的模式是一样的,现在是免费学习的,各种语言都有,我用过一段时间过后感觉效果很好。就是学完之后能够脱口而出,直接跳过翻译环节,可以说自然母语学习法是现阶段最有效的学习语言的方法了,希望对你有帮助。

aiko我啊我啊 发表于 2015-11-18 11:08:23

很高兴来到这里看到这些好信息,mark
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 我来说说新手爸妈如何起步(二)之方法篇