铭基同学 发表于 2013-2-21 22:54:45

網絡真好,謝樓主分享。我正在“研究”中。

铭基同学 发表于 2013-2-21 22:57:37

是呀,我家孩子4歲多了,春節期間比他小6個月的弟弟,英語已有輸出。我開始有點急了,趕緊爬樓學習經驗。

降龙十八mo 发表于 2013-2-28 09:25:54

先收藏吧,等有时间看,为了宝加油

hyq_5188 发表于 2013-2-28 13:55:47

我准备从最初的听儿歌开始

琪琳睿祯 发表于 2013-3-4 22:55:01

请教一下楼主,你在刚启蒙的阶段除了听儿歌、看动画还有别的吗?是不是要等孩子适应一段时间再给她看绘本和分级读物?

小团团 发表于 2013-3-5 08:51:08

琪琳睿祯 发表于 2013-3-4 22:55 static/image/common/back.gif
请教一下楼主,你在刚启蒙的阶段除了听儿歌、看动画还有别的吗?是不是要等孩子适应一段时间再给她看绘本和 ...

我们家大概是15个月左右开始启蒙吧,那个时候我对亲子英语其实是不太了解的,看过一本书。然后把书里提到的东西收了一些。最开始起步是看体验英语(那个时候我还不知道分级读物这一说呢),然后听了一段洪恩的东西,不过我觉得洪恩里面有国人说的英语后来就给停了。
应该说我们当时起步主要以体验为主,然后有动画,儿歌是后来来爸妈网之后下载了很多。

琪琳睿祯 发表于 2013-3-5 12:16:37

小团团 发表于 2013-3-5 08:51 static/image/common/back.gif
我们家大概是15个月左右开始启蒙吧,那个时候我对亲子英语其实是不太了解的,看过一本书。然后把书里提到 ...

我们家现在两岁半了,我给她看中文的绘本基本上也就能认真看最多五分钟,应该也是我以前没有耐心地带领孩子养成阅读习惯的原因吧。所以我想等她养成习惯爱上读书之后给她看英文的书,这样是不是更容易一些?

小团团 发表于 2013-3-5 12:25:47

琪琳睿祯 发表于 2013-3-5 12:16 static/image/common/back.gif
我们家现在两岁半了,我给她看中文的绘本基本上也就能认真看最多五分钟,应该也是我以前没有耐心地带领孩 ...

我家大概是12个月左右看中文,那会儿也排斥,不喜欢看。大概三个月开始适应了,之后我就加了英文的。
你孩子现在的年龄应该会多少有些汉语强势,所以你可以根据他的情况适当的加入1本英文书,以免到后期会排斥。
排斥也是正常现象,建议你去看看春天的小少女的一周年总结帖,会有很大收获的

ling80 发表于 2013-3-5 14:16:47

进来学习,谢谢分享

lemonheart 发表于 2013-3-5 14:55:16

我想知道看绘本的时候是妈妈给她读,还是听音频,还是 自己用点读笔读呢

头大的包子 发表于 2013-3-18 22:34:47

屏着气看完啊,真是经验之谈,现在每天都要泡一泡爸妈网,才能安心啊

573698630 发表于 2013-3-18 23:10:26

小团团 发表于 2012-1-13 10:08 static/image/common/back.gif
再来说说关于绘本、书籍的阅读
我们家相对来说看过的分级读物要多些,以体验、机灵狗为主,也有海尼曼,RA ...

亲子英语如何备课,能否给个链接?请问绘本英语如何备课?

三只猫 发表于 2013-3-19 23:17:23

小团团 发表于 2012-6-26 16:12 static/image/common/back.gif
一开始别上太多材料,你可以从他比较熟悉的绘本入手。坛子里很多经典的绘本都有英文版本的,这样孩子可能 ...

super simple songs,做动作的就是按照网上的那本英文的歌词和教学指导在一起的word英文文本吗?看的有点累,有没有中文的教学指导呢?

juliay 发表于 2013-3-20 12:22:10

Martina 发表于 2012-1-13 10:23 static/image/common/back.gif
总结的很好啊,越小的孩子越容易施行,我女儿现在就不看重复的,一周2--4集她绝对不会重复看的,以前让她 ...

我家的也这样 每天都要看新的

可黛 发表于 2013-3-28 09:21:23

开始一点点的看,开始学习。

阿扣 发表于 2013-3-28 13:28:18

写得太好了,很多道理我们都懂,就是不能坚持,
所以我喜欢简单而随意的生活和教育方式
就算是做人家的爸爸妈妈了,我也想凭着本性去教育他,无论怎样,我们爱他,并用自己的方式爱他
同时,我也会尝试我能接受的教育理念,所以也要学习不断{:soso_e163:}

flowerfly 发表于 2013-3-29 07:37:52

学习了,谢谢

维尼妈 发表于 2013-3-29 19:16:42

认真听,学习!

wzsh126 发表于 2013-3-29 22:46:51

使用过的英语孩子学习的更加好

summercat 发表于 2013-4-16 11:02:40

小团团 发表于 2012-1-13 10:08 static/image/common/back.gif
再来说说关于绘本、书籍的阅读
我们家相对来说看过的分级读物要多些,以体验、机灵狗为主,也有海尼曼,RA ...

我也纠结翻译不翻译,现在他喜欢听中文故事,一说英语就兴趣不大,跑开了拿别的书去了。2岁1个月

summercat于2013-4-16 11:04补充以下内容:
lz写的真好,学习啦

songzihappy 发表于 2013-4-18 12:12:43

写的好 ,你的帖子我都一一收藏了,等着实践的时候看效果,哈哈

fenghy78 发表于 2013-4-19 11:05:47

新来的,看了版版 总结的,受益匪浅。谢谢了

青瓷书味 发表于 2013-6-11 13:01:32

fenghy78 发表于 2013-4-19 11:05
新来的,看了版版 总结的,受益匪浅。谢谢了

新来的,学习

ahua1513 发表于 2013-6-14 22:37:12

沙发哦 坐稳了继续听

littlelq 发表于 2013-6-18 15:01:06

学习收藏了

guoguomum 发表于 2013-6-20 11:47:53

帖子真好,新人进来拜读!

rainbowsh 发表于 2013-6-20 12:37:18

写得真好,学习了

alice11389 发表于 2013-6-20 13:20:06

我家也是16个月开始起步的但是中间断断续续的看来要继续加油啊

sabrina-he 发表于 2013-6-22 16:02:23

好好学习,天天向上~~

bosiju_peng 发表于 2013-6-24 15:51:35

写的很好!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 我来说说新手爸妈如何起步(二)之方法篇