网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• steven80

2014-5-13 22:58:37 使用道具

体系,好遥远的事情啊,这个应该是学校要做的
  • babydream

2014-5-14 00:19:07 使用道具

那要看用什么,比如德国的kosmos就是讲究系统的,强调与学校教育相结合的
    我比较喜欢thames and kosmos出的milestones in science
  • tigie

2014-5-18 18:21:35 使用道具

等把什么才是系统争论结束了,孩子已经长大了。
  • Lisabelly

2014-5-18 18:33:34 使用道具

培养兴趣吧                        
  • 昭昭妈

2014-5-21 10:40:58 使用道具

还请楼主具体说说怎么学啊
  • annieannie10

2014-5-21 10:54:35 使用道具

不太清楚说得是什么
  • anne8013

2014-5-21 22:56:02 使用道具

坛里有科学家泡着吗?再整个科学的吧!
  • Lolita

2014-5-23 16:49:56 使用道具

有道理,不过这个实验本来就是随性的,也不考试,所以就没人想着要系统编写一下
  • 长沙琴童

2014-6-13 13:03:01 使用道具

支持者版主,我要多看科学版,学习学习。
  • existcz

2014-6-13 15:08:44 使用道具

学校还没开始学
  • 泡芙5180

2014-6-21 21:02:51 使用道具

说的有道理,但实际操作有困难,之前在地铁上无意中看到一篇文,说的是学校里来了科学家老师。
    主要说的是学校隔壁就是某化学研究所,校长请来权威上兴趣课确实效果明显,学生自己说原来化学这么有意思呀,权威说我们学生学得不系统,主要是应试。
    由此我们可以看到,这不是我们家长的错,连学校里都不能全面的系统的教授,你说还能怎么办呢?
    而且,就您楼主所说时间有限,我们也不知道孩子们的兴趣到时在哪方面,有时间让我们系统学吗?又要让我们的孩子当回小白鼠来尝试下吗?
    真的挺难的,特别楼主特别提到后感觉更难了,那么楼主有解决的办法没?比如有没有类似书籍是比较全面系统的?

• zztufan

2014-6-22 06:44:45 使用道具

非常有道理。
  • sabrinaguo

2014-6-22 15:58:48 使用道具

系统的学习还是需要依靠学校,自己在家的科普阅读甚至小实验,还是兴趣主导比较好,毕竟家长也不是科学家
  • 兔子娘

2014-6-22 17:25:56 使用道具

小孩子首先对科学产生兴趣才是最重要的吧?搞那么高大上,系统,科学家是家长直接培养出来的吗?那还要大学做什么?
  • 冷弦玎玲

2014-6-23 11:36:51 使用道具

我歪下楼,前几天看新闻,一个初中的孩子家里做化学实验,弄爆炸了,重伤,类似的事情发生几次了,所以安全也是个问题。
  • 兔子娘

2014-6-25 12:27:36 使用道具

兔子娘 发表于 2014-6-22 17:25
    小孩子首先对科学产生兴趣才是最重要的吧?搞那么高大上,系统,科学家是家长直接培养出来的吗?那还要大学 ...

只是你觉得吧?那些大科学家们的什么体系也是爸妈培养出来的?什么阶段的孩子有什么样的接受感悟力,小孩子你想给他什么系统?揠苗助长。量变才能达到质变,提前给他什么系统,也不过是填鸭。
  • noble_savage

2016-1-12 16:06:59 使用道具

科学类的家庭教育主要是培养孩子的兴趣,把孩子引进来。至于系统学习那是在学校做的事,已经有那么多的教育家帮你制定了如何系统学习的方法并编写了教材,自己有限的精力和能力还是不要跟他们比了。
  • nami00

2016-1-15 20:17:03 使用道具

姑且作为零星的启蒙吧
  • yule_1984

2016-2-3 11:21:52 使用道具

就像化学元素表一样 得先有兴趣 基础的认知 等等 然后再系统地理解联系各个知识
  • 牛牛秀秀

2016-2-24 08:24:24 使用道具

怎样学,有效果
  • hello宝贝

2016-4-13 21:59:00 使用道具

用加州科学吧
  • jxfxhfxh

2016-4-15 13:42:42 使用道具

有道理!!1
  • LUCKY1117

2016-4-28 08:48:23 使用道具

得有父母引导