xxrln 发表于 2012-3-12 12:46:23

加油,坚持就是胜利!
及时来论坛反馈以督促自己{:soso_e112:}

math123 发表于 2012-3-12 13:26:00

加油,与孩子一起进步

zxcvmyf 发表于 2012-3-14 15:59:39

3月10日、3月11日

早晨音频:体验预二4-6、《Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?》
晚上阅读:白天玩累了,回家路上就睡着。

zxcvmyf 发表于 2012-3-14 16:04:36

3月12日

早晨音频:体验预二4-6、《Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?》
晚上阅读:体验预二4-6、《Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?》

体验的趣味性果然很差啊,妞很不喜欢,我也不喜欢。

花开的声音00188 发表于 2012-3-14 16:15:21

开始容易坚持难,我和你一样刚给宝宝起步,一起加油吧{:soso_e130:}

zdshare 发表于 2012-3-14 16:33:44

加油,只要肯努力一定会有收获的

zxcvmyf 发表于 2012-3-14 16:35:41

3月13日

早晨音频:起床后竟然完全忘了这个事!!{:soso_e127:}
晚上阅读:偷懒没读。

啊,偶尔也会想偷懒啊,今天绝不偷懒了。

zxcvmyf 发表于 2012-3-26 12:37:03

3月14日-3月25日

音频:《Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?》、《go away big green monster》
阅读:《Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?》、《go away big green monster》
游戏:体验里的单词

听、读和游戏都断断续续的,感觉自己一直不能够把一种方法坚持下去。总会觉得有各种各样的不对劲在里面。继续摸索吧。

gg165 发表于 2012-3-26 13:09:39

一起努力吧,我女儿才8个月,我已经为她屯了很多阶段的书,但能否为她以后所接受,我都不知道,在未见光明的前途之前,只能在黑暗中摸索,上爸妈网学习大家的经验就是我的指路明灯。

简爸简妈 发表于 2012-3-26 13:42:45

我们也是启蒙阶段,来学习的。

牛崽酷 发表于 2012-3-26 13:45:45

互相理解、信任、支持就走得更远

wenqing 发表于 2012-3-26 13:52:06

佩服之极         

xyenter 发表于 2012-3-26 21:30:39

瑶宝妈,加油,专注加坚持,你们肯定可以做的很棒的

zxcvmyf 发表于 2012-3-31 09:28:51

3月25日—3月29日

英语空白期

zxcvmyf 发表于 2012-3-31 09:43:15

3月30日

单词:airplane, apron, ball,bananas,baby,cat
最后三个妞很熟悉了,ball感觉她熟悉程度稍次之。前面两个还是一样容易混淆。
TPR:walk,stop,sit down,stand up,squat,get up
视频:粉红猪第一季第一集。
绘本:《go away big green monster》、《good night,Gorilla》

zxcvmyf 发表于 2012-3-31 09:43:46

3月30日

单词:airplane, apron, ball,bananas,baby,cat
最后三个妞很熟悉了,ball感觉她熟悉程度稍次之。前面两个还是一样容易混淆。
TPR:walk,stop,sit down,stand up,squat,get up
绘本:《go away big green monster》、《good night,Gorilla》

zxcvmyf 发表于 2012-4-1 12:44:47

3月31日
音频:粉红猪第一季第一集
单词:apron, ball,car,cake,cow,cup
ball也熟悉了,后面四个稍有点生,第一个没有飞机在也不混淆了.

zxcvmyf 发表于 2012-4-17 12:33:16

同中文阅读一样,4月1日—4月2日学的内容忘记是些什么了。
4月3日—4月16日家里有事,就偶尔听听音频。看看粉猪。

ribmm 发表于 2012-4-17 17:00:09

zxcvmyf 发表于 2012-4-24 14:00:01

4月16日—4月22日
等书期

zxcvmyf 发表于 2012-4-24 14:44:34

4月23日
典范英语1A:1、2
这两个故事的内容,用尽方法表演,感觉妞应该都明白了吧。

chloe0507 发表于 2012-4-24 15:50:18

坚持!加油!每天的这么一点时间,积少成多,积累到一定程度,宝宝进步会很大的。我也在向这个方向靠拢,在等体验的书。如果是有动作的句子,楼主可以在讲故事时就模拟,我就这么干,反正说多了,听多了,总有一天会明白的。生活中也很容易插入些英语啊,比如,would you like to drink some water?tell me, yes or no. 一点点加,我是根据绘本,学到几句,用几句。自己的英语早忘光了。在我给宝宝说英语前,我连英语的句子语序都不记得了。统统忘光。
现在多看,多听,反正有教材,就背这些,压力也不大。一点点来。现在发现自己的听力大有长进那。

hertear 发表于 2012-4-24 19:14:26

加油加油!!!

zxcvmyf 发表于 2012-4-25 11:51:01

chloe0507 发表于 2012-4-24 15:50 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
坚持!加油!每天的这么一点时间,积少成多,积累到一定程度,宝宝进步会很大的。我也在向这个方向靠拢,在 ...

谢谢鼓励,我就是打算这样做的,找一套合适的教材,每天学一点,自己先弄懂,连比带划,估计娃总能明白的。

zxcvmyf 发表于 2012-4-25 15:51:01

4月24日
典范1A:3
平底锅放外婆家了,明天拿回来给妞演演第3课。{:soso_e113:}

zxcvmyf 发表于 2012-4-27 09:39:30

4月25日
典范1A:4
4月26日
典范1A:5

zxcvmyf 发表于 2015-7-30 22:01:18

这个从零开始果然是没走多远啊。好吧,一年级了,再从头折腾吧,这英语培训班也花了小几万了,实在没看出什么成效。
今天开始新概念一,没有想像中的顺利,妞竟然连开口都不愿,再次为上了几年的英语培训班而无语。这次我也不纠结听得懂听不懂,不纠结英文思维什么的了,一句话就是跟读跟读再跟读,反正把一本书跟读了背得就完成目标,果然对于零基础的妈妈而言,不要考虑趣味,不要考虑自然习得,我们就是苦学苦学再苦学就得。

xlys007 发表于 2015-8-1 06:55:25

呵呵我也很烂,宝宝也快3岁了

zxcvmyf 发表于 2015-8-3 09:59:34

xlys007 发表于 2015-8-1 06:55 static/image/common/back.gif
呵呵我也很烂,宝宝也快3岁了

宝宝还小,真心建议,给她多听点坛里面推荐的音频,不要管听得懂听不懂,我现在才发现果然大量听和没有大量听是两回事啊。

zxcvmyf 发表于 2015-8-3 10:02:10

我们念了一星期的第一课,今天开始第二课。妈呀,第二课就开始感觉没法念啊,我也没法念,小妞也没法念,终于明白为什么要学前大量听音频了。好吧,继续念第一课,先听一个星期的第二课,听熟了再说。调整学习方法,学前一课就要带着听后一课,这样跟读第二课时才能开得了口。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 从零开始,妈妈和宝宝能一起走多远?