网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gegedidi

2014-7-29 04:19:53 使用道具

一定要让孩子自己吃,要是不吃就饿一顿呗,没关系的.
  • 陶陶妈乖乖猫

2014-7-29 09:08:47 使用道具

家有老人很无奈啊,本来好好的坐在餐椅里,结果送了姥姥家一周,坐餐椅吃不了几口就非要下来,你们都怎么跟老人沟通的啊
  • wlmelody

2014-8-12 13:48:38 使用道具

我看家里人还孩子喂饭觉得超级痛苦,端着饭满地跑着给喂,孩子能形成自己进食的习惯最好不过了,真真解放了大人
  • zmhui_wuhee

2014-8-14 09:19:39 使用道具

吃个饭都能写这么长的文章,太强大了!
  • yukiman

2014-9-4 10:09:07 使用道具

我们家9个月,是不是早早放在baby椅里就能避免追喂啊,见过追喂的,实在是看不下去啊。。。

2014-9-5 23:08:46 使用道具

.我也要开始培养孩子自己吃饭了
  • meihuier912

2014-9-11 13:39:48 使用道具

liyj24 发表于 2010-8-9 22:18
    版主说得很好,我很认同。但是执行时就很困难,原因在于婆婆和家公总是担心孙子不食饭导致营养不良,食饭时 ...

我家的情况也差不多,老人是怎么也说不听,很固执!我都快放弃了,想着等宝儿上了幼儿园在其他小朋友的带动下就会好起来
  • windrainone

2014-9-11 13:44:07 使用道具

感觉不要追着喂的好
  • 四月的裂帛

2014-9-15 08:58:48 使用道具

liyj24 发表于 2010-8-9 22:18
    版主说得很好,我很认同。但是执行时就很困难,原因在于婆婆和家公总是担心孙子不食饭导致营养不良,食饭时 ...

我家小妞假期里好不容易养成坐餐椅上吃饭的习惯,开学跟着老人,立刻折腾没了——抱着吃饭,各种累。等双休调教回来,上班了多半又随娃高兴了。问题是,有些话,你跟老人不大方便说,暗示听不懂,明说又让人不高兴了。各种为难
  • ---修水---

2014-9-22 18:04:31 使用道具

无论如何选择,孩子最终都会学会自己吃饭的,这一点父母不用担心。
  • 垚垚妈妈咪

2014-9-23 08:12:43 使用道具

我家孩子基本不存在这个问题,看来班主的孩子零食也给的不多,我的观点是零食喂得少,饭时吃的香。
  • 蓝色童话cy

2014-9-30 21:17:53 使用道具

学习了,,。。。。。
  • lml190

2014-10-20 16:41:40 使用道具

好象也是这么回事,原来我也像这位妈妈一样,以后要注意了!
  • 柳衣衣

2014-10-22 10:38:32 使用道具

我女儿从1岁2个月开始自己吃饭,不用大人喂,至今不太操心她吃饭的事情。
    偶尔剩一些不愿意吃,我会喂她一下,一般都能解决。
    我觉得吃饭问题,主要是沟通的问题,如何让小孩心甘情愿吃完,只要让他认为这是一件最平常不过的事情就好。
  • fanmj

2014-10-23 03:46:59 使用道具

我家宝宝吃饭习惯就不好,学习了
  • 酷客船长

2014-11-17 14:27:09 使用道具

吃饭问题道理都明白,实践还是有难度!
  • 洛洛妈咪

2014-12-9 11:10:19 使用道具

这篇文章我也很需要

• sallytang520

2014-12-16 11:41:48 使用道具

一直被这个问题困扰,老人家看小孩不好好吃饭,老喜欢买零食,吃了零食更不好好吃饭了。。。喂个饭都要一个小时,经常喂到发火啊。。
  • 安徽小新

2014-12-28 14:52:09 使用道具

哎,喂个小孩好累,不过我的宝宝 还好啦
  • chueey

2014-12-30 10:49:22 使用道具

对于父母都上班,平时都是长辈待的孩子而言,实行起来困难重重~
  • pingking

2015-1-6 11:51:26 使用道具

piaopiao 发表于 2010-8-9 20:23
    版主终于有空了。呵呵。 真好。吃饭我都是让宝宝自己吃的。
    我觉得吃饭是孩子自己的事情,看着那些爷爷奶奶 ...

有爷爷奶奶的地方,宝宝就不能独立了。
  • 咿呀小猪

2015-1-23 14:36:52 使用道具

说得好,这是很多家长的一个难题
  • edwardyyu188

2015-1-25 12:26:10 使用道具

对简单问题进行深入分析,就本质进行解决,方法很好。
  • xlys007

2015-6-7 06:27:23 使用道具

小孩子事情多啊  
  • sailing619

2015-6-14 18:52:30 使用道具

我家宝宝都是自己吃饭,很省心的,偶尔不好好吃饭,我也不会追着她吃,不能惯出她坏习惯
  • 陈如许

2015-7-5 13:27:42 使用道具

我们现在2岁了,还是边玩边吃,用手抓,不会用勺子,是狼吞虎咽,怎么都慢不下来的那种。
  • joycelee2008

2015-7-15 08:52:31 使用道具

回去试试, 小宝饿了就闹就哭,经常要我们猜半天才发现是饿闹得,也没看饿了就主动吃找吃的,唉
  • cindy606

2015-8-7 05:02:05 使用道具

不喂饭,他就不吃,那假如其他时间吵喝奶要给他喝吗?平时是奶奶带,和她说不吃就饿小孩一下,她不答应,说对胃不好,汗-_-||
  • 小萍5

2015-8-30 19:38:17 使用道具

我觉得每个小朋友都喜欢吃好吃的,包括大人也是,不然怎么有吃货这个词呢?我儿子从6个月第一餐辅食米粉开始,就是自己抓着吃,小零食,水果,肉菜,什么都是自己抓着吃,我每天都要收拾好久,因为他吃得到处都是,家人老人刚开始不同意我这样让小孩自己乱吃,但是后来看到小朋友吃饭主动,不挑食,也就默认了,现在18个月,他从16个月开始就自己用勺子上饭桌吃饭了,一喊吃饭他比谁都积极
  • 小豌豆荚

2015-9-24 10:15:05 使用道具

piaopiao 发表于 2010-8-9 20:23
    版主终于有空了。呵呵。 真好。吃饭我都是让宝宝自己吃的。
    我觉得吃饭是孩子自己的事情,看着那些爷爷奶奶 ...

这个方法学习下