网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• driftrain

2013-11-19 09:08:33 使用道具

我也觉得小孩就应该有点童真,不要超前太多,但必要的还是可以教一些的,只要小孩自己不反感
  • 小禾她娘

2013-11-19 15:08:50 使用道具

我上心理学课程的时候,发展心理学的老师提醒了我们许多次,正常,正常才是最重要的。在心理学上,只分正常和不正常,超常的,也属于不正常。
  • 刘呆呆的親

2014-4-4 12:48:50 使用道具

到底怎样算是超前学习,怎样算是早教锻炼大脑,这个度我不太好把握。我儿子不到一岁半就认识1-10所有数字及26个英文字母还有好多的汉字,也不是我强迫学习的,因为家里的游戏垫上有这些图案,他自己也很感兴趣,经常指着让我们教他,看见这篇文章,我又觉着纠结了,是不是不该教啊
  • ldlzugis

2014-7-13 21:38:50 使用道具

刘呆呆的親 发表于 2014-4-4 12:48
    到底怎样算是超前学习,怎样算是早教锻炼大脑,这个度我不太好把握。我儿子不到一岁半就认识1-10所有数字及 ...

楼上不要纠结,因材施教就OK的
  • dancingsophia

2014-7-23 16:31:03 使用道具

这个度真的很难把握
  • dell78

2014-7-24 11:03:34 使用道具

反正多玩就对了。支持楼主。
  • flora_sf

2014-8-27 13:13:29 使用道具

rui1982629 发表于 2013-6-1 22:39
    写的太好啦 我们小区一个小孩才9个月就去金宝贝上早教啦,我纳闷这个都学些啥呀。

金宝贝的教育是用的蒙氏的理念。
    现在矫枉过正的就是,很多人都觉得早教就是变态的、不符合孩子天性的填鸭。
    但我觉得 好的早教就是实时的,重点不是学到啥,而是怎样学。
  • darcy2014

2014-9-19 15:46:15 使用道具

确实有一定的道理,我很小的时候那时候学3l英语还有语法什么的成绩很差也不理解,长大了自然就理解了英语也一直不差,不过我仍然觉得小时候上英语课给我培养了很大的兴趣。也交了很多小朋友^_^
  • sgzhangjunbo

2014-9-22 15:13:51 使用道具

“适度”这个词,说起来容易做起来难啊。
  • 古铜

2015-8-23 12:06:28 使用道具

同意,每个孩子都是独一无二的,有自己的节奏。不跟风不盲从,以宝宝为中心特点施教才有效果
  • syzxzan

2015-12-1 09:40:38 使用道具

说得很有道理
  • bianyoung

2015-12-29 17:11:19 使用道具

写的挺好,博客地址在哪里呢?
  • annycolo

2015-12-30 09:52:46 使用道具

教育体现的是父母的智慧。
  • dingtong2012

2015-12-30 09:57:01 使用道具

我们都是被“不能输在起跑线上”给影响了。“终点”在哪里?大家有没有想过?
  • 520_snow

2015-12-30 10:36:08 使用道具

赞同一下,
  • sunny416

2016-1-4 12:42:14 使用道具

有同感,教育孩子真是有大学问
  • 胶水透明

2016-2-18 16:50:50 使用道具

很赞同楼主的观点,学龄前儿童就让他们自由自在的玩吧!
  • Sallyli

2016-2-24 14:22:40 使用道具

非常深刻的一篇文章,我们的确应该遵循着自然规律来教育与培养孩子
  • coolman66

2016-3-11 20:46:39 使用道具

谢谢楼主分享
  • 118cyhcyh

2016-3-21 10:57:10 使用道具

我有个同事的孩子,小时候古诗三字经啥的都会背,现在上小学都忘记了,孩子还是应该有一个科学理性的成长过程
  • 118cyhcyh

2016-3-29 08:56:51 使用道具

多注重过程,不要过多要求结果了
  • 陪宝玩2014

2016-5-27 20:11:33 使用道具

正确认识早教
  • cpp2008

2016-6-2 10:33:10 使用道具

同意这样的观点,我也总焦虑,觉得孩子是不是应该学这个了,应该学那个了,可是看看孩子也许他根本就不感兴趣。
  • pinky0930

2016-6-6 10:13:16 使用道具

现在是资源满天飞,弄的自己也混乱了,还有就是各种攀比,做家长的更要淡定,更要加强自己的学习,看见这文真是给我了一些好的提醒
  • liuslalafa

2016-9-28 09:15:44 使用道具

我也买了很多2-3岁这类的贴纸书。。然后我们家这位一点都不肯做。等他大点再说吧 不强迫
  • 七星瓢虫kin

2016-10-11 11:17:02 使用道具

妞妞5岁了,英语启蒙也都是我与金点蒙氏教育一手带起来的,现在妞妞在英语学习中有了一定的英语思维,能进行日常生活的口语交流;能自主阅读原版英文初级章节书,除此之外,还能说一口发音纯正的英语,妞妞在学英语取得的进步,我说不上骄傲,更多的是欣慰,

在孩子的教育过程中,我一直崇尚金点蒙氏教育,所以为了更好启蒙妞妞的英语,从小就给妞妞营造一个学英语的环境,在日常生活环境中融入大量英语元素,这些元素与妞妞的生活环境自然融合,并持续不断的输入妞妞的大脑,让妞妞在不知不觉中掌握英语,同时也避免了厌学情绪和学习压力。,从小培养孩子,家长早早就的要有早期教育意识了,孩子在0—10岁内正是大脑开拓中,我自己现在也在与妞妞一同学习英语,而且在教孩子学英语路上我更注重的找到适合我们家妞妞学英语的教育学校。

我是在妞妞2岁10个月开始坚持每天给她输入一部分英语,在金点蒙氏教育学校的学习环境也正是早期教育孩子英语的范围环境,促进了我家妞妞对英语的认识意识,学起英语才如此容易吸收。

我觉得英语是通向各种学科必须要用到的工具,是孩子必学的内容之一。而且无论是专家还是实践都证明,学习第二语言不仅不会混淆母语,而且3-6岁是学习语言的敏感期,母语表达能力好的孩子,往往学起英语会更轻松。
  • 七星瓢虫kin

2016-10-11 11:21:27 使用道具

妞妞5岁了,英语启蒙也都是我与金点蒙氏教育一手带起来的,现在妞妞在英语学习中有了一定的英语思维,能进行日常生活的口语交流;能自主阅读原版英文初级章节书,除此之外,还能说一口发音纯正的英语,妞妞在学英语取得的进步,我说不上骄傲,更多的是欣慰,

在孩子的教育过程中,我一直崇尚金点蒙氏教育,所以为了更好启蒙妞妞的英语,从小就给妞妞营造一个学英语的环境,在日常生活环境中融入大量英语元素,这些元素与妞妞的生活环境自然融合,并持续不断的输入妞妞的大脑,让妞妞在不知不觉中掌握英语,同时也避免了厌学情绪和学习压力。,从小培养孩子,家长早早就的要有早期教育意识了,孩子在0—10岁内正是大脑开拓中,我自己现在也在与妞妞一同学习英语,而且在教孩子学英语路上我更注重的找到适合我们家妞妞学英语的教育学校。

我是在妞妞2岁10个月开始坚持每天给她输入一部分英语,在金点蒙氏教育学校的学习环境也正是早期教育孩子英语的范围环境,促进了我家妞妞对英语的认识意识,学起英语才如此容易吸收。

我觉得英语是通向各种学科必须要用到的工具,是孩子必学的内容之一。而且无论是专家还是实践都证明,学习第二语言不仅不会混淆母语,而且3-6岁是学习语言的敏感期,母语表达能力好的孩子,往往学起英语会更轻松。
  • 晞晞妈咪

2016-11-7 10:17:22 使用道具

我很重视孩子的阅读,每天都会给她讲故事,读书。孩子也很喜欢这个过程。我发现她周末很多时候,她很宅,不愿意出去玩,我就坚持把她带出去找小孩子玩,不管是大的还是小的,都让她跟着玩,我也不想培养一个书呆子,孩子童年就应该是玩的啊。她最近不太喜欢和她的一个同学玩,起初我真的不知道为什么,现在,看见那个小男孩,真的不讨喜。他父母对他教育很严格,才中班,加减法已经熟练的不得了。坐在那里可以一动不动,真的让我很纳闷。确实很乖,可是这样长大了,不是很古板嘛,一点都不开心。
  • 微笑听你叙说

2016-11-9 10:30:36 使用道具

我原来也是这么想,但是看看周围上1年级的孩子,学习压力好大呀
  • brien

2016-11-9 12:26:58 使用道具

看完后感悟:
    1、跟孩子一起成长;
    2、适时、适当的教育不好做啊!