waterblue 发表于 2011-1-26 09:27:19

xiaojingling 发表于 2011-1-26 15:48:58

中文孩子很喜欢,不过一会就看完一本;英文有些词还是比较难的,感觉比较难,不愿读!不过过一段还是希望她能读一遍英文(顺便听一遍)

mj523 发表于 2011-1-27 08:21:43

对这个书不了解 来听听大家的看法。

shunshunshun 发表于 2011-1-27 08:51:23

我们也买了双语版,孩子的程度还不够!打算体验到了8、9级的程度,拿出来学习!中文部分孩子已经翻阅了一遍!

mhoog 发表于 2011-1-27 23:09:22

rebecca 发表于 2011-1-28 09:57:47

这套我们作为泛读材料,同时读辅助的RESEARCH GUIDE,有时间的时候配合每本书的主题读相关书籍比如科普类的同主题的书,国家地理和神奇校车里面的书。

liushengli9595 发表于 2011-1-28 10:18:06

准备买让女儿读,学习大家的经验!

angel77qq 发表于 2011-1-28 10:54:11

我们家孩子只喜欢看前面中文的

xuhaixia 发表于 2011-1-28 11:28:43

孩子只关注中文部分,对英文的兴趣不大,先放着

jialinmummy 发表于 2011-1-28 14:17:59

做了泛读和泛听书,进步慢

wymghjss 发表于 2011-1-28 14:57:07

我们也没开始用呢

wymghjss 发表于 2011-1-28 14:57:42

我们也没开始用呢

蕙质兰心 发表于 2011-1-28 21:28:27

我家是看中文,听英语,然后就是我和她共读英语

长沙丁丁妈 发表于 2011-1-29 23:06:36

我们读到了第三本,妈妈的前期工作较大,找出生词,用红笔标示,查英英字典,英中字典,在旁边写出解释,能用动作图片让他理解的尽量用动作图片,难的词找出他熟悉的同义词,实在不行的就直接中文了。每天先丁同学自己读,读到生词猜,猜不出来的读英语解释,同义词,遇到一些长句子让他说下他的理解。每天基本一章或半章,读完做我在网上下载的题目。这样下来每天耗时近1小时。但在读的过程中一开始孩子特不愿意停下来进行生词的学习,经过一段时间的磨合,慢慢好了,且这套书的单词重复多,到第三本,明显觉得比先前容易很多。

rayo0lee 发表于 2011-2-19 20:50:49

这套书买了大半年了 之前让女儿听了前15本 估计几个月前是听个热闹 最近又从头来读 我和女儿一起读的 不过女儿读中文 我读英文 两天一本 我先读英文 女儿再读中文 然后再女儿听音频 这样主要是鼓励孩子听章节书的兴趣 其实听不懂的词汇很少 只是孩子觉得有点大部头 耐心不够 希望可以慢慢过渡到裸听英文

ruiqi01 发表于 2011-2-20 22:12:43

我们进行到第4本了,先不看文本纯听3遍,然后看文本,划出生词,查词,理解,最后再跟读3遍,每本结束后会完整再听一遍.整个过程都是孩子自己进行.

bell_ks 发表于 2011-2-20 22:24:31

我们用这套书通耳朵的。这套书的主角是7-8岁的孩子,那时小贝尔正好8岁不到,正是喜欢这类书的年龄。
此前,贝尔跟读完了小乌龟,听力限于看着文字能听懂的状态,还不能盲听。
之前看过中文版。时隔9个月开始听读英文版。
先是对着英文书听音频3次,对这音频,自己读书1次。

珍惜孩子的成长,在孩子喜欢的年龄给孩子喜欢的适龄书,孩子长大很快很快的。。。特别是读书方面!

婉豆公主 发表于 2011-2-20 23:10:09

学习啦。。。。。。。。

oliverbobo 发表于 2011-2-21 20:15:17

学习。我们也屯了双语书,正在考虑要不要把后面的英文版屯回来,过来人给我们点建议?

韦祎宝贝 发表于 2011-2-21 22:09:25

孩子从我买回书来之后疯狂的看完中文部分,意犹未尽,问我还有吗?我说还有是全英文的,没有翻译的。她就很遗憾的说,为什么人们不再翻译了呢?我当时鼓励她听英文的音频,但是人家很痛快的拒绝了。当然那时的水平听这个确实是有些难度的。近一年来,先后听完了伊索寓言、杰克和吉尔第一阅读水平九套、青蛙和蟾蜍20个故事、还有很多零零碎碎的故事,看了很多视频,最近感觉听力上来了,所以人家愿意再听章节书来磨耳朵了,主动说听神奇书屋吧。正好就看到HI版的这个帖子,真是及时雨。看到贝尔妈妈的经验了,借鉴一下,谢谢了。

wangchenyu2006 发表于 2011-2-22 10:29:18

我开始是大概三、四天念一本书,念完后听音频,他自己喜欢的故事比如第一本就反复听得遍数很多。念的时候一般他不主动问单词,我自己觉得可能不理解的就稍微解释一下关键词。到5本左右的样子就只念一半,后半部自己裸听,其实我也没有把握他能不能听懂。到第九本从学校回来的路上没听完到家他一边玩一边听,忽然很兴奋的跑来告诉我MORGAN 出来了,PEANUT 又是怎么回事,我才确定他基本都听懂了。到现在2个半月左右,听到20本了,瘾很大,出去吃饭都要带着听。我感觉从这套书开始听力是上了一个台阶的,毕竟40分钟左右不间断的输入跟以前听我讲绘本或者听动画片比,输入量要大的多。每本书的长度也比较合适,太长恐怕孩子也会失去耐心。总之是套好书,非常推荐。

hbsyapple 发表于 2011-2-23 08:48:08

买了几本,但是觉得现在用还太早。现在在听frog and toad的故事,打算学完体验8-9,国地流利级,再听完像tommy tale, Mercy这样一些故事后再开始。

wangchenyu2006 发表于 2011-2-23 11:55:00

基本就是开个头念一两章,剩下的就自己听。他比较感兴趣的就会反复听,能感觉出来就听懂了,还会根据这个编些故事来讲。我们家的特点就是喜欢重复听,那个第一本估计听了10几遍,现在偶尔还要听,剩下的每本我感觉都是5遍以上。

Delicacy 发表于 2011-2-23 21:10:38

我们就是泛读读,偶尔做做阅读理解。

辉豆豆 发表于 2011-4-11 18:10:39

孩子喜欢mth,更喜欢读RESEARCH GUIDE,可惜后者资源很少

cjing1 发表于 2011-4-11 19:31:17

好主意,进来向各位老师学习,刚开始,真是及时呀.

GBEAR 发表于 2011-4-11 19:50:01

回复 bell_ks 的帖子

很好的经验,谢谢分享!
想请教一个问题,MTH与JBJ两者的难度如何?一直的印象是MTH比JBJ难,可看你们是先MTH,然后才JBJ的。
或者是学习时采用先难后易,所以MTH通了,JBJ也就通了?

轩轩妈妈 发表于 2011-4-12 08:38:23

我也来学习了,买的中英的,女儿都看完了.

wymghjss 发表于 2011-4-12 08:47:33

刚开始学习这套书,正在摸索中前进,看到这么多的经验介绍,有种豁然开朗的感觉。

达达妈 发表于 2011-4-12 09:12:43

我们是全部裸听一遍后开始进入跟读的,每次一个章节,几乎一两遍后自己就能独立朗读。最后用中文口述大概意思,生单词我用红笔标记出来。让孩子读一遍加深印象。以前短小的文章让孩子逐句翻译了,但是孩子不喜欢取消了。
中文孩子没有看,因为自己的能力有限中文我倒是复习了一遍。
目前儿子正在听"Harry Potter"说原版的比中文的介绍的详细些。
不知道这样学习可行吗?希望high5 版版给予指导,希望给位高手家长给我这个菜鸟妈妈多多指点,小女在此多谢了!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 都来说说Magic tree house 神奇树屋这套书是怎么用的, 或打算怎么用?