ringringle 发表于 2013-3-29 20:51:14

晚上读的还是牛津树,rain真的喜欢牛津树了,虽然简单但日积月累也是很大的进步呢。到今天为止牛津树第一级60本都看完了。计划最近不添新书,先消化一下。今天晚上还主动让我读了一本培生第一级的一本。看来还是要淡定啊,继续牵着蜗牛散步吧。

dxwsy 发表于 2013-3-29 20:52:36

怎么才能提高词汇

ringringle 发表于 2013-3-31 09:18:55

每天都以放松的心态对待英文阅读反到轻松了很多。昨天晚上rain竟然让我读了17本牛津树。呼呼,最后说不读了还是有点意犹未尽。看了一下第二级的内容准备第二级放慢速度,中间加入机灵狗第二级,这样不会太难。还有培生三也可以适当加入了。
       昨天把rain幼儿园的课本拿出来,内容竟然比上学期还简单了,书里配套的26个单词卡rain有15个都认识,不认识的那些我也不大认识。。。幼儿园的英语确实是太简单了。不过也好,学着轻松无压力。慢慢来吧。
----
阅读
狐狸村的故事 三本
牛津树 第一级17本

ringringle 发表于 2013-4-1 17:18:17

今天开始牛津树第二级,准备放慢速度,今天只读了2本,还是很喜欢。读完了让我接着读,我说没有了,rain还生气了。哈。读完书他要求看peppa pig。英语阅读貌似进入正轨了。

=======
阅读
英文
牛津树       第一级8本 第二级 2本
培生英语    第三级4本
中文
是谁嗯嗯在我的头上
古纳什小兔来了
奥莉薇
伊帕的故事 谎言家

ringringle 发表于 2013-4-4 07:49:30

现在rain的英语学习基本上模式固定了,每天看一会动画片,然后读两本新的牛津树,睡觉前会听一会粉红猪的音频。兴趣浓浓,缓速前进。与中文相比,英文阅读只占一小部分,还是要是把中文放在首要位置。所以每天的中文阅读比重还是很大的。越来越觉得中文好英文才会好。

阅读 牛津树 2本
         婴幼精品故事 3本
音频peppa pig
视频little bear

ringringle 发表于 2013-4-4 22:11:01

今天带rain去游乐场,rain玩的太累了,在小推车上就睡着了。晚上回家玩了会乐高,不知道从哪把爸爸给他买的小颗粒翻了出来,玩了一晚上不亦乐乎。不到九点他就说要喝奶讲故事,讲了两本阿罗就呼呼了。真省心。把明天要讲的英文书都放到了小盒子里,几本机灵狗二,几本牛津树二,美好的一天落下帷幕。

ringringle 发表于 2013-4-5 19:48:10

2013年4月5日 3岁2个月
      rain从小到大一直都是看英文动画片,现在反倒是对中文动画片非常排斥,昨天晚上中央电视台放大耳朵图图,姥爷喊rain来看,没想到rain看了一点点就跑了说不好看。音频也是,有时候我给他放中文故事的音频他就抗议让我关掉,反倒是那个peppa pig的音频可以反复的听。也不知道他能听懂多少。今天在家呆了一天,上午一直放little bear,rain看的哈哈大笑。不知道他能看懂多少。估计无效输入的可能性大一些。也有点担心他的视力,好在他也不是一直在看,看一会就跑去玩别的,一会再回来看。

==========================
阅读
中文:阿罗有支彩色笔
         奥莉薇

英文:牛津树 若干

小小白 发表于 2013-4-6 23:33:45

我来说说点读笔:我们家的买了很长时间了,用的很频繁,每天都要用下。没有沦落成玩具是我最开心的事情。可以自己做点读书,一点都不麻烦,因为我们想要的绘本的点读包坛子里基本上都有了,有了点读包的话,不用切割音频,上手很快。孩子看的时候边看边点,倒是没有觉得耽误什么。主要是我是哑巴英语阿,这样起码避免了我的乡村音,而且关键是阿白一直没有排斥点读笔的声音。我还给阿白做了好几张点读卡,是模仿牛津一二级的点读卡做的。把很多经典绘本的音频都做在点读卡上,这样点起来很顺手。当然手机还有mp3也是可以来播放的,但是用过了,我还是觉得用点读笔点一下挺顺手的。而且阿白可以自己选择喜欢的音频,至少又避免了拿着手机,受不了游戏的诱惑玩游戏吧。哈哈

ringringle 发表于 2013-4-7 06:17:17

今天晚上讲了一堆故事,嗓子都要冒烟了。小家伙还一个劲说不困,真是精力充沛啊。

中文
阿罗有支彩色笔
阿罗的abc
阿罗在马戏团
奥莉薇
狮子烫头发
疯狂星期二
罗伯生气了
英文
牛津树 几本
the complete book of farmyard tales   
3个故事

ringringle 发表于 2013-4-7 06:20:02

小小白 发表于 2013-4-6 23:33
我来说说点读笔:我们家的买了很长时间了,用的很频繁,每天都要用下。没有沦落成玩具是我最开心的事情。可 ...

是吗?那么好啊,那我也考虑入一个吧。我的发音也不准。哎。。。

ringringle 发表于 2013-4-8 10:44:34

中文
阿罗有支彩色笔 系列 2本
旁帝系列2本
能干的小海狸系列 3本
神奇的身体系列 1本
英文
牛津树4本
分级读物 cattrap
音频
牛津树
卡由
粉红猪

晚上中文书的比例越来越大,这两天都是读一个小时左右,有点受不了了。

ringringle 发表于 2013-4-9 14:55:43

姥爷为rain买了一副儿童球拍,我和rain每天晚上就多了一项运动打球。他还不太会打,但每次和他玩球都非常开心。
      昨天看动画片看到了吸尘器,rain直接把吸尘器的英语说出来了,小小惊讶了一下,这个单词还是几个月前在机灵狗里看过的。
       牛津树第二级看了一半了,有点犹豫要不要入第三级,感觉rain的阅读能力还是不行,怕难度加大会排斥。可目前手里的书他又不都喜欢。纠结。
中文
罗伯生气了
巴巴爸爸精品故事集
能干的小海狸系列 3本
英文
牛津树若干
音频
卡由1-4 循环听
视频 peppa pig 第四季

ringringle 发表于 2013-4-10 14:59:36

晚上只读了一本中文书就睡了,早上六点就起床了,读了6本中文书和少量牛津树。困啊。今天一狠心把牛津树3-9订了还团了点读笔。这个月就没钱了。要好好研究下点读笔。

----
能干的小海狸 5本
小鸡卡梅拉 1本
阿罗的abc
牛津树 第二级 5本

音频粉红猪

lihwang文文 发表于 2013-4-10 17:12:23

我团了汪培珽一段全集40册,牛津树3-9 就没有团了,文文比较喜欢故事性的书啊。

ringringle 发表于 2013-4-11 14:37:40

晚上下幼儿园rain就要求画画,一打纸一会就画满了,画完了还让我猜画的是什么。我猜什么他都说不是。晚上听牛津树的音频没听过的一本,他说要听这本。我说明天给他带回来。

中文
疯狂星期二
能干的小海狸 2本
英文
牛津树 几本
音频
牛津树

ringringle 发表于 2013-4-12 06:25:00

晚上rain回家rain在玩姥爷买的工具台玩具。rain受能干的小海狸影响早就想要一套工具玩具了。看到新玩具rain兴致勃勃的给我介绍这个是扳手那个是螺丝刀,还和我说没有手摇钻和曲柄钻之类的。男孩子的天性吗?就是喜欢这种工具?果然不出所料rain玩了一晚上工具台,竟然学会用电钻了呵呵。晚上留给阅读的时间就很少了,只读了一本中文两本牛津。
中文
巴巴爸爸新故事珍藏馆
英文
cow boy small 纸板书
牛津树 第二级 2本
音频 牛津树

ringringle 发表于 2013-4-12 18:07:53

还有几本牛津树第二级就读完了。看着厚厚一打书好有成就感,rain越来越喜欢牛津树,每天读几本一点压力都没有。慢慢来习惯养成就好了。今天建了一个Excel文档把rain读的书简单记录一下。看看一年的阅读量到底有多少哈。

中文
我爸爸
像爸爸一样
阿罗的abc
火龙爸爸戒烟记
苹果先生

英文
牛津树
my dad我爸爸改成的双语书
视频
粉红猪
音频
牛津树
粉红猪

ringringle 发表于 2013-4-13 23:17:57

今天在家书没少读。电视也没少看。rain和我说我们玩什么什么的游戏时我都不知道他说的是什么。他就不高兴了和我说妈妈下次你也看看peppa pig你连这个都不知道!最近确实陪看的少了。跟不上步伐了。
      很开心的一件事,今天竟然因为没有读usborn农场合集里的一个故事rain大哭抗议。第一次啊。牛津树第二级还有几本在单位,剩下的部分开始第二轮读了。英语阅读越来越顺利了。中文把以前的聪明豆绘本找出来读了,个别中文书竟然让读第二遍,又喜欢重复了。加油!

lihwang文文 发表于 2013-4-14 08:13:54

rain 的牛津树进行的蛮快的啊,我们家真是蜗牛速度了,一级还有几本没有读呢,文文倒是喜欢,关键我跟不上啊,真是懒啊,向RAIN妈妈学习!

ringringle 发表于 2013-4-14 11:08:36

lihwang文文 发表于 2013-4-14 08:13
rain 的牛津树进行的蛮快的啊,我们家真是蜗牛速度了,一级还有几本没有读呢,文文倒是喜欢,关键我跟不上啊 ...

我把书全部放单位了,每天只拿回家3-4本,第一级的时候快一些是每天8本左右,所以很容易就看完了。哈。我家其他的书基本上不看啊。

ringringle 发表于 2013-4-14 18:27:00

同事把她女儿的独轮车送给rain了,放了一冬天了今天收拾东西把车拿了出来让rain在客厅玩,rain紧张的不敢松手,和他玩了一晚上终于有点感觉了。今天把扭扭车也找了出来,告诉rain只能在厨房的地砖上玩,rain终于掌握了扭扭车的玩法,就等着天暖和了带他到外面去玩了。
      晚上读了7本牛津树,读完第二级再看第一级真是简单。

ringringle 发表于 2013-4-15 13:56:47

早上起的比较晚,7点rain好像有点感冒不太舒服的样子,穿好衣服一直爬着,说要玩拼板就把拼板拿出来陪他玩。最近好像对这个拼板比较感兴趣,昨天还和我说两个半圆能拼成一个圆形。
      检讨一下最近晚上陪rain比较少,感觉他英语进步也很慢。今天晚上陪rain玩,他特别开心。玩的游戏都很简单大多数也和英语无关,可rain特别投入。明天继续努力。

今天晚上的游戏
当老师
rain拿着小儿歌集假装老师教我儿歌,然后是换我教他。意外发现rain竟然又认识了不少字。嘿嘿。我也接机指读儿歌教他认字。
抢凳子
这个应该是rain幼儿园玩过的。摆两个椅子rain就喊go go go然后他喊stop我们就停下来坐下来,然后撤掉一个凳子再接着玩。哈。

阅读
牛津树 2本新的 4本旧的
朱家故事
形状游戏
小凯的家不一样了
大雨哗啦哗啦下
贝贝熊 凌乱的房间难忘的生日
棕色的熊你在看什么 用英语讲的

ringringle 发表于 2013-4-17 18:17:42

2013年4月16日
    新买的书到了。那个什么小库库竟然是英文字典类的书还有几本是益智的还好价格便宜。麦田大师经典是三本寓言故事,画风也有点太夸张了受不了。就当看着玩吧。英语今天看了贝贝熊的动画片,天啊我都看不懂。这个还是太难了。牛津树已经两天没进行新内容了,我总是忘拿回家,明天一定要想着了。在群里看到妈妈说孩子上小学前就识字2000,竟然还是幼儿园教的真是夸张啊。
今天晚上的游戏
魔术
      这个有点弱智。rain说please close your eyes,no peeking,然后把要变东西拿出来,然后说say magic word。然后我把眼睛睁开游戏结束。
看书付费
       每看一本书要付10个雪花片,数错就不给读了。
      今天只试了一次,这个还得好好研究一下,否则小家伙会发飙。

这两天读的书
中文
大熊爸爸是个英雄
大熊爸爸去野餐
建筑工地
你认识这些车吗
麦田大师经典 3本

英文 牛津树 旧书
洪恩的点读书 当玩具玩了。

音频
牛津树
总算有点喜欢了。起床会和我说听音频。这个还要听一段,有些书讲过了rain却没听出来。

ringringle 发表于 2013-4-19 10:06:04

游戏
      和rain玩了牛津树里littledragon那本。我教rain说I am frightened. rain却改口说I am scared.我俩还模仿书里的情节在树下扔球。哈,如果我扔的足够准的话rain就能接住球,否则我会说lets try again.或者now is your turn. 最后的情节是国王派来的Knight被公主打到在pond里,rain还让我找个pond,他假装被打到。今天晚上准备把书里的内容在看一看我们两个台词都不熟练。
阅读
      人蒲公英绘本,描写各种各样的人,算简单的科普。估计rain听不懂,可还是要求读了两次。
      露比系列3本前几天当当特价买的有点低幼好在rain也比较低幼,读了2遍。
      贝贝熊系列 和父母相处,对待陌生人。贝贝熊系列大爱,后悔没有收全套只能一本一本收了。
英文
牛津树到今天为止牛津树1-2全部看完了。其中第一级已经看了两轮了。现在第二级部分也开始看第二次了。大爱牛津树每天都会主动要求读几本。就等着3-9到家了。
音频 牛津树
视频粉红猪

ringringle 发表于 2013-4-20 21:17:25

昨天没有读英文书。

四川又地震。只希望灾区人民能平安。

每天睡前都听音频,今天晚上听的是粉红猪的,rain马上说那个船什么的仔细一听还真是,一直都以为他盲听呢。
       团的书还没到,只能看旧的牛津了。今天试着加点培生,商量了半天终于同意了。讲了培生儿童英语分级阅读3的一本。
音频 peppa pig
书 牛津树 6本 旧书
   培生3 1本
      小怪物系列中文书   4本
   小绿狼
   小魔怪想上学
动画片粉红猪

ringringle 发表于 2013-4-21 21:24:08

天气转暖今天带rain去了公园。rain在公园里骑三轮车蹦蹦跳跳玩的好开心。玩的太开心了晚上就也睡得早了,前一秒还和我说今天不睡觉了,我只出去了一下,他就睡着了。呵呵。
      ps今天他玩沙子的时候自己嘴里叨叨咕咕好像是粉红猪里沙滩那集,什么城堡什么的,没太听清反正是英文,还高兴的唱起了是个红气球那个英文歌洪恩里的。一会又和我说要dig a hole。玩的相当high。我得把沙滩那集能用上的句子复习复习。亚历山大啊。
英文
绘本英语
牛津树 1-2 7本
中文
小怪物乱糟糟
贝贝熊见啥要啥
北风和太阳
露比系列 3本

潇繁 发表于 2013-4-21 23:21:33

小小白 发表于 2013-4-6 23:33 static/image/common/back.gif
我来说说点读笔:我们家的买了很长时间了,用的很频繁,每天都要用下。没有沦落成玩具是我最开心的事情。可 ...

点读笔这么好用啊?是一句一句读的吗?

orange625 发表于 2013-4-22 22:06:19

都是1月的,落后好多啊PEPPA pig是熟悉的动画再反复听音频吗??

ringringle 发表于 2013-4-23 15:01:52

orange625 发表于 2013-4-22 22:06
都是1月的,落后好多啊PEPPA pig是熟悉的动画再反复听音频吗??

粉红猪一直在听第一季。就是睡觉前盲听。我也一直没给他换。偶尔会看视频。

ringringle 发表于 2013-4-23 15:11:32

团的点读笔终于到家了。简直要晕死了。意外发现点读笔里预装了牛津1-9的音频,于是贴了几个书名贴,和rain点了几本牛津树效果还不错,准备趁rain睡觉把牛津树1-2都贴上。
       这两天rain天天晚上要玩沙子读书的时间就少了。英文还是牛津树1-2,已经读完第二遍的一半了。中文狂迷小怪物,一读就是好几本。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: rain的英语小楼(2010年1月)2013年开始加强阅读