wm385882346 发表于 2012-8-20 01:05:19

下期不想报班了。想自己在家训练一下。先下载来看看

niuniu2008 发表于 2012-8-22 11:30:15

没买过书,对孩子没有什么的要求,也没特别上心教过这方面的,只是平时生活中遇到了就提一下,比如说这是什么形状,大小,高低,左右,前后的之类的,数数也是在四岁前没有特别教,就是有兴趣了拿出我的指头给他数,真要说什么一加一等于几孩子根本不懂,我还是觉得是年纪的原因,当时他不知道一加一很茫然的看着我,挺心疼的,我们这么大的时候都在疯玩呢,我这是做什么呢,觉得自已挺惨忍的。但我提了又不想放弃这个机会,还是说不知道没关系,数一数就可以了,后来孩子就有了这种观念,每次不知道就数数,我也挺开心的。今天看到有这方面的书还真挺好的,有个方向。

pinping1980 发表于 2012-8-27 20:22:57

我们都做了3变了

rainbow2829 发表于 2012-9-20 14:51:48

李寻乐乐 发表于 2012-9-20 15:21:32

问一下,适合多撒的孩子做的啊,哪有下载的链接

sunlizheng 发表于 2012-9-21 15:50:30

我觉得 别毁了孩子的兴趣,如果不爱做,我家就先放放,也许他还没达到那个水平

李寻乐乐 发表于 2012-9-22 13:31:29

是不是类似于蒙氏数学类的啊

依依妈妈 发表于 2012-9-22 13:41:39

你这个帖子好啊,我读了又读。
以后应该还是继续我的想法,提前看题目,
遇到她可能不懂的,先实物上课以后再来做题测试教学效果。

wjjzw1111 发表于 2012-9-22 14:45:08

我们做12册的天平分辨轻重,孩子就有些迷糊了,因为里面有干扰因素,而且是锻炼逻辑思维,最后推理得出结论的,就像A>B,B>C,所以A>C,但是孩子理解就不是很好,还需要用一些数字代替,比如100>80,80>60,所以100>60,而用字母来代替数字的比较大小是初中的代数上提到的,现在给孩子提出一些,是提前渗透了。小孩的思维还是没有达到那个程度,还是需要实物对应的。有时一题还可以发散,再来逆向思维。

wjjzw1111 发表于 2012-9-22 14:48:08

虽然我们是做完了,5月底开始做,7月、8月停了快2个月,最近把剩下的做完。感觉孩子的进步是很大的,孩子当时不理解的,可以暂时停一下,过一段时间再回头看,立刻明白了。
而且经过百花思维训练的小孩,和没有做过练习的小孩,在思维和逻辑层次上还真是不一样

依依妈妈 发表于 2012-9-22 14:52:31

还是不能偷懒,把这套好好利用一下,期待我们学完以后有你们家小弟的境界啊
几何我自己都弱的,忐忑。。。

wjjzw1111 发表于 2012-9-22 14:54:40

暑假里我们学习另一本数学,里面也有一些和百花思维相似的东西,暑假也做过一些计算题,计算能力增强很多。百花思维的一些题目和一本数学教材一年级的内容几乎是一样,比如分辨轻重和一些数理思维。而一些积木题型,摆积木、数积木,画出积木的剖面图,这些是二年级出现的数学内容。
百花思维里面还涉及到一些乘除,比如分水果的题型,我觉得做百花思维还是需要和计算同时进行,计算能力强了,同时可以促进思维的。计算能力强,一些数字题,不需太多的思考时间,可以同时思考并计算的

wjjzw1111于2012-9-22 15:08补充以下内容:
百花思维做完了,接着再做什么呢,还有类似的很系统的由易到难的思维训练题吗

pinping1980 发表于 2012-9-24 10:52:35

百花挺好的,就是昨晚不晓得做啥

pinping1980 发表于 2012-9-28 09:05:53

其实不会做就先跳过去呀,过段时间再做就会拉

1978xiaomo 发表于 2012-10-9 15:13:52

进来学习了。

lisashh 发表于 2012-10-9 16:40:50

楼主做得好快啊;我家是一天一题,最多一天三题这样;现在进行到第6册;差不多3个月的时间;剩下的过年前做完就不错了。
楼主遇到的问题我们也都遇到了,呵呵。实物来操作,都是这样在让孩子明白。现在明显感觉比之前做空间想象的时候强多了。
我们还是继续一天一题的坚持下去。

toyy 发表于 2012-10-9 22:48:30

刚买了书。发现1~3册没有指导手册,4~6是有的?请问大家是这样的吗?

joyce00000 发表于 2013-1-11 13:14:10

我家5.5个月,从第一册开始做。希望能有提高吧。
看贴学习了,碰到难点用实物演示,多给孩子时间思考。。

虫虫波波 发表于 2013-1-15 11:37:50

在哪里下载的呢?本论坛搜索了一下,好像不全

lzmszn 发表于 2013-1-17 09:26:56

我家现在也在做,目前做到第五册,前三册做得比较快,几天就做完,第四册开始,一天只做2到3页,儿子有些不能理解的就拿实物.

计量三毛 发表于 2013-1-17 09:39:29

ochristmastree 发表于 2012-5-25 00:01 static/image/common/back.gif
我家的小学一年级,做这个合适吗?

一年级可以做做华氏奥数的几何部分,很有意思

计量三毛 发表于 2013-1-17 09:42:13

wjjzw1111 发表于 2012-9-22 14:54 static/image/common/back.gif
暑假里我们学习另一本数学,里面也有一些和百花思维相似的东西,暑假也做过一些计算题,计算能力增强很多。 ...

百花做完立体王,或者华氏奥数的几何部分。

myfirst 发表于 2013-1-17 10:27:02

打印了。还在睡觉。哎。。。

mile成长之路 发表于 2013-1-27 14:59:06

iamhxr 发表于 2012-6-8 10:21 晕哦。。。。。。。前一阵大家讨论逻辑狗,现在又出来个百花思维。。。。。。。我又要去研究这个了。。。。 ...

哈哈哈哈.当父母的不易呀.

sweetberry 发表于 2013-1-27 15:13:58

这两天在做, 也有点沮丧, mark一下

虫虫波波 发表于 2013-1-30 13:21:27

我家现在正在做第4册,觉得有的题开始有一点难度了,镜像部分,左右有一点费劲

虫虫波波于2013-1-30 13:22补充以下内容:
还有一点,孩子好像很怕遇到困难,有一点难度,就不愿意,就想退缩,唉

cylong78 发表于 2013-1-30 14:00:23

暑假里我们学习另一本数学,里面也有一些和百花思维相似的东西,暑假也做过一些计算题,计算能力增强很多。百花思维的一些题目和一本数学教材一年级的内容几乎是一样,比如分辨轻重和一些数理思维。而一些积木题型,摆积木、数积木,画出积木的剖面图,这些是二年级出现的数学内容。
百花思维里面还涉及到一些乘除,比如分水果的题型,我觉得做百花思维还是需要和计算同时进行,计算能力强了,同时可以促进思维的。计算能力强,一些数字题,不需太多的思考时间,可以同时思考并计算的

wjjzw1111于2012-9-22 15:08补充以下内容:

百花思维做完了,接着再做什么呢,还有类似的很系统的由易到难的思维训练题吗

请问另一本书是什么书

jennyx_2008 发表于 2013-1-30 14:11:06

我们在做的 我们也上了百花的课程
关于分不清左右的问题
1、不同的阶段对左右理解的要求不同 (小班能知道自己的左手右手就可以,中班要求以自己为参照物明白物体的左边右边,大班要求明白别人的左边右边)
2、一开始分不清左右的 可以再右手绑个橡皮筋之类的 告诉孩子现在你绑橡皮筋的是右手然后经常问问孩子要求举举右手之类的绑上一个月左右后还能就一定能分清自己的左右了。

bendawang 发表于 2013-2-1 11:47:09

大家还有什么其它类似的图书推荐马?个人感觉百花非常不错

Oscar妈妈 发表于 2013-2-4 13:10:18

我家也在做了,孩子喜欢,学前有帮助。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请问有使用百花思维练习的家庭吗