网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 跳跳跳鱼

2012-6-6 10:39:41 使用道具

这个问题的症结在于阅读的目的。对于孩子来说,阅读就是为了了解故事;而对于选择双语读物的家长来说,阅读除开为了了解故事情节外,还有练习语言的使用。所以方法很简单,不要使用双语书,直接使用原版英文书。如果画面和情节对他来说足够吸引,而语言又只有英语的情况下,他一定会努力去看懂和听懂;相反,如果中英双语,他肯定愿意看中文,因为这是他的母语。举个例子,如果大人看电影的时候下面有双语字幕,你是会看中文的还是英文的字幕呢?显然会不由自主优先看中文的,这是本能。如果看电影的时候耳朵听到的是英语,下面也只有英语字幕,那你会努力看懂字幕的。
  • ottlg

2012-6-6 14:40:45 使用道具

双语书。三四岁的孩子还能用。大了就不好搞了。
  • hflotus

2012-6-6 14:45:56 使用道具

我家的现在是中文和英文一起学,呵呵,他来者不拒~~
  • sunel

2012-6-6 14:49:04 使用道具

我们现在还不认识中文。这样的问题暂时可以避免。
  • elvazhang

2012-6-7 12:08:33 使用道具

我家看elmo‘s world有英文字幕,我说你看不看字幕,他说我忙得很,看他们表演,没时间看字幕。其实感觉字幕是给大人看的,小孩子听就行了,看字幕估计更费劲呢。
    要么楼主暂时放弃这本书,从感兴趣的动画开始,然后找这个动画书,他喜欢就看了。
  • cylong78

2012-6-7 13:25:09 使用道具

我家的五岁起步亲子英语,上周买了小狐外传双语书,先是拿书看了一遍(已经识字),晚上大人读英文,他看图和中文,英文偶而瞄一眼,但是平时看书,中文书多,英语书少,原版书基本上是晚上二本,平时得复看得不多
  • 轩轩小公主

2012-6-7 13:34:05 使用道具

0 兰登的我两套都买了,毕竟我家孩子还不识字  
    她倾向于英文 还让我把中文绘本改成英文的  哈  估计还是英文的韵律听着更舒服
  • 乐亲亲

2012-6-7 13:37:02 使用道具

我也做了,呵
  • weicungong

2012-6-7 14:04:02 使用道具

billylids 发表于 2012-6-5 23:15
    是不是磨耳朵的时间还不长呀?我们前三个月有时间就听英文儿歌,当背景音乐听都可以,或者看原版的英文动画 ...

您家宝宝多大了?
  • liangjunjue

2012-6-7 17:50:53 使用道具

直接买英语的就有点小贵!不过为了孩子能看,学好英语还是得败的!
  • zshiningsky

2012-6-7 18:55:26 使用道具

我家宝,中文都是在幼儿园里学习的,家里没教过。回家看的动画片,绘本,书,全是英文,全英文,自己打印的书。感觉这样很好。除刚开始实在不能理解,要中英文杂在一起讲故事,现在,基本可以不用中文去给她讲绘本了。对英文的接受度可以。看到东西,总会想一下,英文要怎么说啊。
  • billylids

2012-6-7 22:27:37 使用道具

weicungong 发表于 2012-6-7 14:04
    您家宝宝多大了?

7岁了,上小学一年级,我们是一年级才开始系统学英语的,目前主要是Phonics Kids ,绘本和原版动画片,平时听Wee Sing 或提取出来的音频等。
  • 简单生活简单爱

2012-6-8 10:11:45 使用道具

我家基本不买双语书,用中文讲中文绘本,用英文讲英文绘本,孩子也喜欢
  • iamhxr

2012-6-8 10:39:14 使用道具

换了我我也会只看中文的。。。。。省力啊。。。。
  • tinasu

2012-6-8 13:22:08 使用道具

其实是阶段的问题,Kevin 以前看双语书也是只看汉语的,让看英语的就不高兴。可是现在看双语书,都只是看英语的,汉语的就不看了。我都是顺着孩子的,由着他自己决定好了。
  • jamessh2000

2012-6-8 13:28:30 使用道具

好用心的父母呢
  • weicungong

2012-6-8 13:57:25 使用道具

我也买了一些双语的书,有次我给他念一句汉语,一句英语,他严重抗议,要求知念汉语。个人认为没必要贴起来,等他到了一定的水平就好了。
  • bleakxie

2012-6-8 14:54:00 使用道具

各位也算是太辛苦了点吧
  • smokingzombie

2012-6-8 18:25:12 使用道具

要很自觉的孩子才可以
  • meij81

2012-6-9 11:27:40 使用道具

我也觉得是没有必要买双语的
  • 棉棉妈

2012-6-15 08:55:38 使用道具

我也买了兰登和小狐外传,兰登简单了些,小狐正好让她自己读。我是懒妈妈,双语书没做任何处理,她爱怎么看就怎么看,但是因为规定每天要朗读一点分级读物,有时用这些书取代分级读物,她可高兴了,毕竟这些书比分级读物有趣,难度又低一些。

我家小宝也是满6岁才启蒙的,启蒙之初是跟她一起玩中学英语,现在对英语还挺感兴趣的,有时还要跟我说英语。不过,这个老妈程度太差,所以不怎么配合。呵呵。 所以启蒙晚不是问题,中文强势也不是问题,关键是要让孩子对英语感兴趣。
  • zouandli

2012-6-15 08:58:49 使用道具

我们看动画片都不给看带字幕的
  • julie_w

2012-6-15 09:22:21 使用道具

大人也一样呀,孩子当然还是觉得母语容易。
  • sss02

2012-6-21 11:56:30 使用道具

进来学习的
  • flyingboy

2012-6-25 23:54:26 使用道具

学习了,正想着是不是买双语的呢
  • kani

2012-6-26 13:42:07 使用道具

最方便的方法就是用及时粘直接把中文粘住,非常方便.我家的双语书等于原版了.盖住中文了,她只看读英文.个人感觉和买的原版书没什么区别,就是价格便宜非常多.我要多费点手工.
  • xiner0696

2012-6-26 15:32:46 使用道具

我做过一次双语书,第二天下班回家,那本书就散架了,气死了,再也不做双语书了
  • 简单爱

2012-6-26 15:41:17 使用道具

我家也是中文太强势了   对英文绘本有抵触情绪
  • 托马斯

2012-6-26 16:04:40 使用道具

我压根不买双语书,要不纯中文,要不纯英文
  • lemon077

2012-6-28 18:11:00 使用道具

学英语还真要早一点,麦麦在肚肚里时,就听英文儿歌,所以现在不乖时,就唱给他听,一会儿小家伙就笑了。也许胎教真的有用?